<HELP> for explanation

Блог им. Vlad7

Про санкции, технологии и остальное

В последнее время на СЛ повально началось трындение, что в СССР/РФ не было, нет и не будет нормальных и высоких технологий, мы убогие и т.п.
 
Есть фильм хороший «Не может быть», где на свадьбе Вицин говорит Куравлеву «Мне как отцу обидно...».
 
Как пример, фото:

Про санкции, технологии и остальное
Посмотрите на изделие, оно состоит из восьми элементов и на него нанесено семь отметок технического контроля. Отметки ОТК на изделии не исключает количество иных отметок на бумаге :)
Пару лет назад, когда довелось попасть на производственную базу одного предприятия, данные изделия там выдали в качестве сувениров, на память о былом. Сейчас именно в них потребности нет (производство с европейской части РФ за урал перенесли. Так надо, наверное).

Работники, которые сопровождали при посещении, историю рассказали, что когда возникло небольшое недопонимание, собранные изделия пришлось спешно отправить в трюмах через океан. А их (изделия) на это совсем не рассчитывали (ни на океаническую качку на протяжении нескольких недель, ни на океаническую влажность). Изделия предполагалось использовать с земли и доставлять в начальное место по твердой поверхности. А тут напряженность некоторая образовалась. Раз надо — отправили. Прошло некоторое время. Все все поняли, изделия обратно по океяну возвращать пришлось.
Как прибыли, их разбирать начали для проверок, обслуживания, тестирований. Все-таки не на получившиеся «климатические» условия были рассчитаны. Оказалось нормально перенесли турне. Несмотря на новые неучтенные воздействия к дальнейшему использованию по назначению пригодны.

Хотя может и свистели за рюмкой чая. :)
 
Я это к тому, что в СССР умели и умеем делать и электронику и техническую часть.
 
Другой пример, в СССР к 1990 году была пробурена Кольская сверхглубокая скважина (глубина скважины составляет 12 262 метра.). Этот рекорд был побит только в 2008 году. Бурить то умеем. И то что нужно для бурения в стране есть.
Пожалуйста, когда пишете на СМ (тупо копируете), что с наложенными санкциями у РФ будут проблемы с бурением скважин, пожалуйста перепроверьте для себя и остальных, чего именно по знаниям и по технике нет в РФ, из-за чего не можем сделать скважины. Голословные крики на кухне или в курилке перед дефчонками, может и имеют статусный эффект, но в обществе, где про наследие знают, сие выглядят не красиво.
Фото изделий с обратной стороны:
Про санкции, технологии и остальное
 
Предлагаю не строить предположения, это не «ОНА».


п.с. Данный топик вполне можно расценивать, как желание в личном блоге обозначить свою кошечку. Фоновые совпадения чистая случайность. Так получилось. Где нашел, ее лежанку, там и сфотографировал. :)
 

Все приличные и современные знают, что в тупом совке жили только тупые ватники, и могли что-то делать только под дулами кгбэшников в шарашках. А без контроля они все потомственные алкаши. А ты пропагандист и наймит самого. Всё сфабриковано. Фотки не настоящие. И вообще, ты не в тренде. Фу, изобличил, аж полегчало :)
avatar

sergio

sergio, за что вы его ЗАминусовали? :) Это же был сарказм :)
sergio, чё-то народ иронии не понял. Обминусовали.
А я — понял! Плюс.
sergio, а ты просто МУДАК!
красная кнопочка)) прости не удержался))
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, +1000 )))
так и что это за хрень?
кот, карта мира и куйня с семью отметаками ОТК…
avatar

Ivanoff

volnovik, ничосе, реально чтоль такие потери?
Тимофей Мартынов, по крайней мере это больше похоже на правду, чем то, что заявляет официальный Киев (300-400 убитых). В таком месиве не может быть так мало потерь. Реальные цифры потерь всегда скрываются, как с одной, так и с другой стороны. Чтобы не шокировать народ и не сеять панику среди солдат.
Простой вопрос. Если потери такие мизерные (300 чел.), зачем объявлять третью волну мобилизации (на 70 000 чел.), если за предыдущие две мобилизовали порядка 30 000 чел.?
volnovik, да, солдат им явно не хватает
Тимофей Мартынов, кстати, если интересно про сводки боевых действий, рекомендую этот colonelcassad.livejournal.com/
информация вроде проверенная и сомнений не вызывает. в отличии от телевизора…
volnovik, кем проверенная?
speculair, кремлём)
volnovik, а на 1-м канале не проверенная кремлем что ли?
speculair, я практически не смотрю телевизор. но могу так сказать, 100% правды не говорит ни один телевизор. По ощущениям, российские сми говорят только 70% правды, остальное не договаривают, либо преподносят не так, как оно есть…
по украинским сми правды 10%, и то только тогда, когда уже все факты на лицо и напи… деть не получится. Вообще уже давно пора оставить только один канал новостей на Украине. Ибо все повторяют одно и то же, как под копирку…
volnovik, ахринеть!!!
Максим Гирько, а вы думали там (на Донбассе) в снежки люди играют?
volnovik, Столько снайперш прибалтийских не бывает — 32 чел… при чем все убиты ...???
And_rey, почему не бывает? Ополченцы еще в Славянске заявляли, что там работают женщины-снайперы, которые стреляют между ног…
арктику и сами освоить смогут, но есть 1000 но…

кстати советская экономика работала еще хуже чем ммвб в последние дни, несмотря на ОТК, и то что бревно выдержало сплав по реке ничего не говорит об обитателях леса.
avatar

Joe

Говорят, что коты похожи на своих хозяев, взгляд у кота, ой какой серьёзный, мордочка умная..))))
кажется, я могу себе представить уже лицо хозяина..))))
Максим Гирько, сарказм? не, не слышал.
Mr. Bean, ладно уберу
мы карандашами всю страну обеспечиваем или покупаем? ) а потом уж про технологии поговорить можно…
avatar

Long Poberi

Long Poberi, есть технологии для войны не спорю, но для жизни… зайдем, например, в канцтовары ) что там made in russia…
Long Poberi, всречный вопрос — а что там made in USA? я уж даже и не вспомнюю где этот лейбл видел последний раз
Long Poberi, из не нашего кохинор традиционно хорош, а всё остальное сделано «в Одессе на малой арнаутской»
С тех пор уже «Юра, мы все про… али!»
avatar

alextrad

Не знаю чем бурят, но в качают нефть российскими УЭЦН (насос+двигатель) производства АЛНАС, БОРЕЦ + китайскими. Бурят скорей всего тоже нашим оборудованием. Так что как пиндоские санкции на это могут повлиять — мне не понятно.
avatar

Slepoy

Зачем эта кнопка размером с собаку, когда нужно уметь создавать ПРОЦЕССОРЫ на миллиарде транзисторов. Этого в России сделать не могут. Совсем не удивлюсь что в военную аппаратуру ставят детали 80 годов прошлого века.
Виталий Козлов, умеют уже. Смотри «Эльбрус-4С» и перспективный 8С (производство запланировано на 2015).
avatar

ch5oh

ch5oh, Да, действительно, чудо сотворили.) Посмотрел и тестовые сравнения с кор 7, день и ночь. Но то что наши смогли сделать процессор, это большой прогресс, удивлён. Пока ни одного устройства на базе процессора с названием «Эльбрус» в продаже я не встречал. Понаблюдаем.
Речь не о том, что «напрягая все-все силы ума и воли, ценой работы по 16 часов в сутки большая группа советских товарищей делела интересные и надежные вещи». Пусть даже выдающиеся.

Речь о том, что Маше в её простом сельском доме стирать всё равно ручками приходилось. А Пете в тайге — ориентироваться по карте, компасу и чуйке.

Данная диспропорция между крутизной одной отрасли ценой гибели всех остальных создаёт (прямо сейчас) серьёзное внутреннее напряжение и противоречие. Которое имеет все шансы закончиться аналогично предыдущим граблям.

Тем 80% людей, которые не имеют отношения к ВПК приятно, конечно, что у нас строят одновременно 60 кораблей для ВМФ, но непосредственных экономических бонусов они с этого не имеют. Непосредственным бонусом могли бы быть отечественные компьютеры (к примеру), но скажите мне: в каком магазине и по какой цене можно купить себе комп на «Эльбрусе»?

ПС А ещё меня просто бесит фраза «не уступает зарубежным аналогам». Блин! Так и скажите: «мы их уделали и по цене, и по качеству. Доказательством этого служит очередь покупателей со всего мира и предзаказы на 2 года вперед».

А когда говорят «не уступает..» — это значит «мы тут тыковку почесали и СКОПИРОВАЛИ что-то похожее, но такая фигня получилась, что никаких гарантий. Причем пока мы копировали — они сделали ещё 2 новых поколения этой фиговины».
avatar

ch5oh

ch5oh, отечественный комп? что за бред. найдите мне для начала немецкий, американский или французский комп.

А так — у нас куча производителей компов — DNS, IRU, Craftway и т.д.
А вообще — самое забавное это когда дилетанты начинают орать о том, о чем они не понимают.
Кольская сверхглубокая-плохой пример. Посмотрите, сколько лет ее бурили и сколько там ликвидированных стволов. В коммерческом бурении такое недопустимо, тут как раз иностранные технологии сопровождения бурения и нужны (управляемое бурение). Отечественных таких технологий я не знаю.
почитайте например www.rogtecmagazine.com/PDF/Issue_025/05_TNK%20BP%20Schlumberger%20Verkhnechonskoye%20Field%20VCNG.pdf
avatar

i_24

У меня одного вопрос — что за высер я только что прочитал?
avatar

siva

Одного меня только интересует вопрос, что это за хреновины такие на фото и зачем они нужны?
автор, чё это за штука?
Для полноты освещения ситуации не хватает фото телевизора Рубин и магнитоллы Весна
avatar

Nord

Понравилось.Интересно :)
Никто не спорит, для оборонки и некоторых отраслей промышленности вполне себе достойные вещи делали, часто действительно лучше зарубежных аналогов. Но вот легкая промышленность. Достаточно посмотреть на автомобили (одна из важнейших отраслей мировой экономики, как ни крути)
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP