<HELP> for explanation

Блог им. serge8ef

Прогнозы акций на Америке - торговля волатильностью.

Лозунг капиталистической системы: «Покупай дёшево – продавай дорого”, которым так успешно пользуется богатейший чел планеты Уоррен Баффет был актуален до его рождения (пример – Хетти Грин – дама, заработавшая самостоятельно 100-ни миллионов долларов на Уолл стрит и ставшая самой богатой женщиной в конце 20 века.) и останется актуален после его смерти, пока существует капиталистическая система.

Проблема в том  — как научиться понимать что дорого, а что дёшево?

Одни говорят цена ниже среднегодовой – дешево – покупай. Выше среднегодовой – дорого – открывай шорт.  Другие говорят дорогих и дешёвых акций не бывает. Есть акции растущие, есть падающие. Стараясь поймать дно (купить дешево) или пик (продать дорого) -  многие ошибаются, т.к. большинству участников рынка выгоднее почему -то продолжение тренда, чем его смена. Подтверждение этому американский фондовый рынок, который растёт практически 2 года, обновляя исторические максимумы по доу джонс.

Одни говорят если прогнозы не оправдались и акция, купленная ранее упала в цене – “разумно” усредняйся и будь готов к увеличению депо. Другие предупреждают – усреднение это русская рулетка – рано или поздно мозг окажется на столе. Одни говорят стопы нужны на случай катастрофы, другие говорят стопы не нужны, мол они только уменьшают доходность. Одни призывают торговать по интуиции, диверсифицируя свой портфель, другие навязывают грааль в виде “многоруких” роботов собственного производства. Одно, несомненно – любой способ успешной инвестиции зависит от прогноза цены объекта инвестирования, будь то акции, фьючерсы, валюта или сырьё.

Поучившись у одних, попрактиковавшись с другими, пообщавшись с третьими, я постарался вытащить разумное зерно у каждого практикующего трейдера, с которым имел дело. В результате выработался метод прогноза цены акции, который я предлагаю здесь на ваше обсуждение. Этот метод я тестирую с начала 2014 года и из 5-ти прогнозов 4-и совпали как по времени реализации, так и по ожидаемой цене акции. 5-ый прогноз в работе и заканчивается в августе этого года.
Данная система прогнозирования цены акции, по крайней мере, отвечает на выше поставленные вопросы – что дорого, а что дёшево, помогая реализовать на практике постулат – “Покупай дешево – продавай дорого.”
Предупреждаю сразу – это не грааль. Я не верю ни в какую совершенную систему на фондовом рынке. Любая система даёт сбои.  Вопрос в периодичности сбоев. Если из 5-ти прогнозов четыре вам дадут по 20% прибыли, а на 5-ом вы потеряете 20%  - это я считаю, хороший результат.  Пока, повторяю из 5-ти – 4-и полностью совпали.
Такое вступление я пишу сейчас на многие специализированные форумы связанные так или иначе с трейдом на американском фондовом рынке. Если Вам интересна данная тема – пишите, я начну выкладывать систему прогноза.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP