<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Мракобесы биржевого мира

Трейдеры во всем мире – народ суеверный. Для них удача — не пустой звук, а, значит, все, что может хоть как-то на нее повлиять, возводится в ранг ритуала или же становится талисманом. Financial One с помощью ресурса Business Insider сделал подборку самых необычных трейдерских обычаев.
 

Пообедать на счастье
Трейдер Фрэнк Цилуффо из Steinhardt, Fine, Berkowitz & Company верил, что его ланч может повлиять на состояние рынка. Дело в том, что финансист заметил: всякий раз, когда он заказывал на обед йоркширский пудинг с джемом, ему удавалось неплохо заработать в ходе торгов. Когда в один прекрасный день этот незатейливый ритуал подвел Цилуффо, тот просто поменял обеденное меню. Теперь трейдер ест на ланч сэндвичи с мягким сыром. 
Мракобесы биржевого мира
Не смывать!
Один из трейдеров на Чикагской товарной бирже как-то признался, что он избегает во время торгов посещения одной из ванных комнат в здании. «Это место – хороший способ заранее спустить возможный заработок «в трубу», — пояснил он, намекая на связь туалета со своими неудачами в биржевой торговле.


Мракобесы биржевого мира
Дайте синюю!
Джеймс Парк, трейдер из Brean Murray & Co, никогда не пользуется красной ручкой, поскольку красным цветом традиционно обозначается падение рынка (за исключением ряда стран). Также Парк всегда поддерживает порядок на рабочем столе, так как заметил метафизическую связь между чистотой личного пространства и успехами в делах торговых. 
Мракобесы биржевого мира
Не хочу быть женщиной!
В 2007 году бывший младший трейдер SAC Capital Эндрю Тонг подал судебный иск против работодателя, обвиняя его в сексуальных домогательствах. Оказалось, что босс Тонга – Пинг Цзян заставлял подчиненного принимать женские гормоны в рамках «бизнес-тренинга». Цзян верил, что это поможет его трейдерам стать более женственными и менее агрессивным на работе. К слову, Эндрю Тонг был уволен из SAC Capital еще в 2006 году в связи с потерей $3 млн в неудачной сделке. 
Мракобесы биржевого мира
 
Читать дальше
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW