<HELP> for explanation

Блог им. slasters

Что будет делать брокер?

Проголосовало: 167. Воздержалось: 9

Сегодня утром произошел сбой у моего брокера. Итог для меня — убыток 450 пунктов на 50 контрактов RIU — около 16 тыс руб… Возможная причина — технический сбой в канале связи у брокера, из-за которой зарегистрированная стоп-заявка даже не сработала (не стала активной) и соответственно не была исполнена. Заявки на закрытие убыточной позиции через QUIK  регистрировались с задержкой до 3 минут и не успевали  исполняться, так как цена убегала все выше.

Закрыть позицию голосом через трейдера быстро не получилось. Трейдер не смог дать оперативный ответ на простой вопрос — сколько открытых позиций на моем счете. Этот вопрос возник, потому что в QUIK были отправлены несколько заявок на закрытие позы, которые не отображались в программе и мне было не известно — исполнились они или нет. В итоге трейдер считал количество позиций на счете ручным способом — это заняло около 4 минут. Только после этого я смог закрыть позицию сверх выделенного убытка, испытав от ситуации легкий эмоциональный шок, осозновая, что рынок вместе с брокером могли затащить меня в еще больший убыток и я с этим почти ничего не мог сделать.


К слову, брокер мог уведомить своих клиентов через сайт и терминал QUIK о возникших проблемах, чтобы они понимали дополнительные риски, но это сделано не было.

Сейчас направлена претензия в адрес брокера с требованием возместить убыток + компенсировать нравственные переживания. Через 30 дней пообещали ответить.

Итак, как вы думаете, что сделает брокер с моей претензией?
 

сошлется на пункт в договоре, форс мажор.
Twilight_reg73, это не форс мажор, а технический риск. В любом брокерском регламенте прописано. Поэтому не вернет. Но удочку забросить всегда имеет смысл, ибо за спрос денег не берут.)
avatar

DA

ComodTrade, ЭТО ИХ СТАНДАРТНЫЙ УТРЕННИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ.Называется «угадай сервер». Я сегодня только к пятой минуте сумел переключиться на 3-й сервер. Там все работало.Это чтобы отучить всех скальпить в первые минуты.
Там в договоре почитайте пункт на счет технической стороны, так я понимаю это бкс, то вы пролетаете однозначно, именно в договоре такой пункт есть, да и порта есть запасные которые работают отлично.
Алексей, почему тогда трейдер брокера, когда обратился к нему по телефону, не мог сам получать оперативную информацию о счете, несмотря на наличие запасных портов, которые якобы работают отлично. Исходя из этого можно сделать вывод, что запасные порты тоже не работали как следует. Договор вечером посмотрю…
slasters, в суд подавайте тогда, я вам объясняю, а вы мне про какого то мальчика который сидит на телефоне.да вчера было объявление об этом, и мск 3 к примеру работает четко.
Алексей, мне такие объявления не приходили… На справке у брокера сообщили, что объявления не делали… Это не просто мальчик, это трейдер, который по договору исполняет мои поручения, я брокеру за это комиссию плачу)))
slasters, я понял.подавайте в суд тогда.
slasters, как брокера зовут?
ничего вам не возместят.
avatar

gib

gib, даже через суд.
avatar

gib

gib, время покажет
Да была такая уже ситуация полтора года назад, хер кому что отдали
avatar

Skifan

получите ответ и закрывайте счёт. денег вам не вернут 146%
avatar

sniper

что за брокер то хоть?
БКС — кухня?
avatar

Lika

1 проголосовал за — вернёт деньги — и это был брокер))))))))
avatar

OkiDoki

OkiDoki, читателей «за» уже больше, хотя все равно — это меньшинство. Но ведь на рынке побеждает как раз меньшинство))
OkiDoki, я тоже 1 проголосовала. Оптимистка я)
avatar

Lika

А раньше ведь люди не по телефону торговали, а пешком ходили на биржу (или мальчиков гоняли)… И ты тут со своими 50 пунктами, самому не смешно?

:))))
avatar

siva

siva, не 50, а 450 пунктов на 50 коней. не смешно, потому что этот убыток мог быть больше.
slasters, ясно. Перепутал видимо :)
Тогда да, печалька.

Но как обычно, брокер не отвечает за технические риски, о чем и было написано.

Удачи!
avatar

siva

siva, о майн гот :s… а еще раньше биржы не было и покупатели-продавцы напрямую договаривались, а еще раньше ЦБ не было, а еще раньше денег не было -был натуральный обмен. Самому не смешно… от невтемачности комента?
В нижнем новгороде у клиента БКС была подобная ситуация. Он также сначала написал брокеру и дождался ответа. Брокер отказал в выплатах. Далее клиент подал в суд и отсудил у брокера более 20 млн.р. Прочитал о этом 2-3 года назад в каком то финансовом издании. Можно погуглить… Но в Вашем случае из-за 16 т.р. наверно проще не заморачиваться…
avatar

SGvrnfic

SGvrnfic, спортивный интерес и нужно было выплеснуть эмоции на бумагу и сообщить об этом инцинденте брокеру — он же должен улучшать свой сервис…
SGvrnfic, о этом случае? www.russian-trader.com/forums/threads/5573-%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%96%D0%9D%D0%9E-%D0%91%D0%9A%D0%A1!!!/

вроде клиент проиграла

да, и пишите, пожалуйста, поскорее продолжение истории трейдера из Воронежа) никак не дождусь)
Lafert, Это был случай со сбоем лимитов счетов у брокера. И суд признал упущенную прибыль клиентом. Почему то не могу щас найти эту истриию, а вот свою дописываю)))
SGvrnfic, скорее всего, БКС приложил максимум усилий, что бы Вы и я не смогли найти ничего о этой истории) А свою продолжайте, жду с нетерпением. Я то время не застал к сожалению, но слышал о нем много (в основном от алгоритмистов) и что-то вроде ностальгии все равно чувствую)
во-первых чего это за картинка с какими-то свечками? (это я как судья рассуждаю). Где хотя бы фотка экрана с таблицами стоп заявок, и сделок?
во-вторых, даже если и есть такая «фотка», то ее к «делу» не пришьешь, ибо официальная инфа, это отчет брокера в котором есть номер сделки и номер заявки.
в-третьих стоп заявка — это приблуда квика, а не официальный термин. Соотв решение — в иске отказать, и обязать оплатить судебные издержки брокеру
avatar

Cheshirscy

Cheshirscy, молодец, судья! гаагско-басманное правосудие форева
Cheshirscy, картинка для наглядности, а не для суда, брокер не спорит пока что с тем, что стоп-заявка была, да и смысл ему спорить — у меня есть доказательства ее существования. и еще — есть запись разговора с трейдером, где он на протяжении 4 минут сам не может определить что же происходит с моим счетом и никак не может посчитать кол-во контрактов, открытых на счете…
сидел бы автор в лонге не было бы проблем, только идиот сейчас шортит рынок, вот у меня однажды тоже не получалось закрыть позу через финамтрейд на андроиде, если бы удалось закрыть то прибыль была бы около 3-4К, а я решил забить, потом пришел домой открываю квик а там прибыль +10К. Так что не нужно обвинять брокера в собственной некомпетентности, и да самое главное никогда не ставить стопы
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA,

«только идиот сейчас шортит рынок»

по-твоему половина рынка идиоты?
Фыва, другая половина это такие как я которые начали от 126 лонговать, а вообще да, всегда половина рынка идиоты
SHCHUTUSHCHA, вообще не важно в какую сторону я стоял, важно, что услуга оказана с недостатками…
slasters, это я к тому что если бы вы сидели в лонге а у вас не сработал бы тейкпрофит, а рынок пошел дальше вверх, вы бы не стали злиться тем что услуги оказываются некачественно. И было бы вам приятно если бы в таком случае брокер попросить вас прибыль потому что вы получили прибыль по вине брокера
SHCHUTUSHCHA, это верно, что злиться бы не стал…
сочувсвую. Изучите регламент брокера. Если там есть положение о стоп заявках, и брокер обязался их выполнять, то попросите у брокера отчет о своих стоп заявках. Но брокер скорее всего по этому поводу пошлет вас в баню, сказав что ничего такого у них нет возможности вам дать.
Но это не правда.
Если добьетесь такой бумажки и в регламенте есть про обязанность брокера стопы исполнять, то выйграть дело как два пальца об асфальт. Но брокер вам отчет по стопам не даст, и все развалится.

PS: а вообще плечи это очень очень плохо. Завязывайте вы с этим…
avatar

stolki

stolki, спасибо за рекомендацию, запрошу этот отчет.
надо писать уже, какой брокер.
avatar

zabazaba

Шанс есть. Но, думаю, что только в суде.
avatar

sokols

Торгую форекс.

Была почти аналогичная ситуация. Брокер в момент новости открыл по несуществующим ценам, получили убыток 3к usd. Написали брокеру письмо с угрозой, что в случае не возврата средств и компенсации видео и инфа про данную ситуацию разлетится по всему инету.Позвонили 100 раз инзвинились. Деньги вернули и сверху накинули 300 usd

И это форекс!!! Где кухни кидалово и т.д. Думаю шанс у тебя есть 90%!
avatar

allexex1

Не вернут, в договоре у любого брокера это описано. Вся надежда на суд и на признание договора не действительным, как противоречащим законам РФ. Но тут нужен толковый юрист.
avatar

Good Amigo

бегло просмотрел регламент, там не описаны случаи, по которым брокер не несет ответственности в случае технических сбоев у провайдера (не нашел), по стоп-заявкам в заявлении о рисках сказано, что они могут быть не исполнены, но в моем случае, она не была даже активирована… дождусь ответа брокера и там будет ясно, что делать…
Комменты подтирают, или так и не было прямого ответа с названием брокера?
avatar

Max

Автор, пробовал подключиться к резервному серверу, там все работало в отличии от основного, конкретно в самый разгар когда рынок полетел вверх.
avatar

Антон


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP