<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Virgin America выходит на IPO

Virgin America выходит на IPO

Virgin America, американская авиакомпания, созданная миллиардером Ричардом Брэнсоном и владельцем Virgin Group, подала документы на IPO.
 
Хотя авиакомпания, чьи полеты производятся в основном по западному побережью Америки, получила свое название по другому детищу Брэнсона – авиакомпании Virgin Atlantic, она не находится полностью во владении Брэнсона, Virgin Atlantic или Virgin Group. Это произошло потому, что американцы должны владеть большей частью этой компании, чтобы она продолжала полеты между американскими городами.
 
Главные узловые аэропорты перевозчика – Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Но он расширяется и начинает полеты в нью-йоркский аэропорт Ла Гуардиа, вашингтонский Рейган Нейшнл и далласский Лав Филд. Эта возможность была использована, когда департамент юстиции потребовал от перевозчиков American Airlines и US Airways отказаться от использования некоторых гейтов, как условие одобрения их планируемого слияния.

 
Продав часть акций инвесторам, Virgin America сможет получить деньги на дальнейшее развитие компании.
 
В числе главных акционеров на регистрации в понедельник (28.07.2014) были названы Virgin Group и Cyrus Capital Partners. Последний – управляющая компания фонда по работе с проблемными долгами.
 
В течение процедуры регистрации не сообщалось, сколько средств компания планирует привлечь через продажу акций, или какова предполагаемая стоимость компании.
 
Было сообщено, что в период между 2009 и 2012 годами убытки компании составили 395 миллионов долларов, а в прошлом году финансовые отчеты впервые показали чистую прибыль в 10,1 миллион долларов. Также убыточным стал первый квартал 2014 года. Между 2009 и 2013 доход компании практически утроился.
 
Акции авиакомпаний показали очень хорошую доходность в последние несколько месяцев на фоне общей консолидации в отрасли — благодаря увеличению прибыли многих перевозчиков из-за роста спроса на путешествия, а также повышения тарифов.
 
 
Перевод с сайта cnn.money.com
 

Virgin America, американская авиакомпания, созданная миллиардером Ричардом Брэнсоном и владельцем Virgin Group, подала документы на IPO.
Акции авиакомпаний показали очень хорошую доходность в последние несколько месяцев на фоне общей консолидации в отрасли.

WTF?!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP