<HELP> for explanation

Блог им. Debra

Я просто оставлю это здесь.

Еще вчера, глядя на вечернюю пилу, я поймал себя на мысли, что рынок удивил вечером, удивит и утром. 
Глядя на картинку вечерки я понимал, что чтобы выйти на уровень 1220, надо с -0,7% нарисовать +1,7%. Казалось нереальным:
Я просто оставлю это здесь. 

Сейчас рынок торгуетя у 123000. Эта картина казалось нереальной! Но она уже существует!

Я просто оставлю это здесь. 

Без откатов. Дерганно, но вверх. Я представляю, как много людей шортили от 121000 со стопиком в 300 п ))), потом от 121700, от 12200, от 122500 и так далее ))
И очевидно, что протестив 121800-122000, мы пойдем выше. 

Я просто оставлю это здесь. 
 

Походу Сбер не в списках, да и евробонды это мягкий отказ в кредитовании… А то как в чт окажется, что в-списках, после оф.публикации?))
Вангую, остановимся на 1400 по ммвб
cosmichorror, 1440 — цель
cosmichorror, Вангую, остановимся на 1400 по ртс
Кто на рынке торговал, тот в цирке не смеется!
ничего удивительно, рынок «одного» игрока, захотел вынес с утра всех шортистов… завтра захочет завалит всех лонгистов…
avatar

Long Poberi

Long Poberi, 8 млрд только в Сбере за первые два часа торгов — это один игрок? ))
Анастасия Сухонская, ну вы думаете это смартлаб цену гоняет. под одним игроком я понимаю, например тройка-диалог и т.п. они могут и на большую сумму купить продать…
Long Poberi, тройки диалог уже давно нет, а крупных игроков всегда несколько, слишком большие объемы, слишком много факторов, чтобы кто-то один мог всегда манипулировать.
Текущая ситуация наоборот похожа, что кого-то по-крупному вынесли.
Анастасия Сухонская, ее нет как тройки-диалог, но она есть как подразделение сбербанка. и потом да, есть вынос шортов и закрытие позиций, а есть ли покупки надо еще посмотреть
Long Poberi, и рынок наш очень мелкий, его пусть не один, а три игрока могут двигать в любую сторону… чтобы забрать деньги у мелких юриков и физиков
Long Poberi, покупки есть на споте, то что в Сбер крупно входят нет вообще никаких сомнений.
Весь вопрос в целях этого входа, куда его сумеют вытянуть.
Анастасия Сухонская, А что мешает 3-4 крупным игрокам в узловые моменты играть против всех остальных? Тем более в такой момент для Родины вынести всех кто захотел заработать на этом.))
alextrad, вот что на эту тему говорят профи, это из интервью с бывшим маркетмейкером «Тройки Диалог» как раз:

— Роль «Тройки» была большая. Когда смотрели на рынок, чувствовали, что можете двинуть его?
— Эта тема про кукловодов — популярный фольклор и ерунда. Наверное, «Тройка», если бы захотела, смогла бы двинуть весь российский рынок. Ненадолго. Но в компании работают разумные люди и есть риск-менеджемент. Попытки единолично рулить рынком обычно заканчиваются не очень хорошо. Рано или поздно на место поставят. Мы никогда не чувствовали, что мы можем сделать весь рынок. К примеру, когда мы начинали, у «КИТ Финанса» лимиты и позиции были значительно больше, чем у нас. Была такая ситуация, что, допустим, «КИТ» реально ставил рынок, а мы под это подстраивались.
Источник: http://fomag.ru/ru/news/intlife.aspx?news=1555

Так что заметьте, что даже тогда могли только локально манипулировать, а сейчас конкуренция на рынке больше, делать это сложнее гораздо.
Анастасия Сухонская, давно читал это интервью. Не стоит все его слова за чистую монету принимать, вряд ли бы он стал открывать всю кухню.
Я не говорю про постоянное злоупотребление. Но в определенные моменты они могут использовать свое преимущество. В условиях политической нестабильности многие зарубежные игроки либо закрыли свои позиции, либо захеджировали и ждут окончательного выхода. А наши резвятся. Тройку купил сбер, а у него громадные фин.ресурсы. А надзорные органы у нас никакие.
alextrad, теоретически это возможно конечно )
Но свалить свои оплошности на манипуляции — это самое простое что можно делать, в то время как свечные модели вчера и на Сбере и на Индексе говорили за рост, да и логика в сегодняшнем росте тоже кое-какая есть )
Анастасия Сухонская, У нас практически много где разворовывается. А тут всего лишь инсайд использовать или еще чего манипульнуть, «быть у воды и не напиться».
alextrad, Гнома читайте...;)
Снусмумрик, читал первую его поэму, следующие части как то все времени нет. но я думаю где то так и есть.
А с какой радости мы вверх то пойдем. Продолжается расходящийся треугольник на эмоциях и нервозности. Выход из него вниз. Предварительно отыграв дивергенции. 2-х часовая сейчас будет отыграна…
Снусмумрик, мы прошибли верхнюю границу треугольника. Сейчас тестим ее сверху.
Джон, какой инструмент и таймфрейм?
Снусмумрик,
Джон, ну в принципе согласиться можно. Но. Есть такое понятие «ложный пробой. На графике цены это бывает часто а на индикаторе редко. Я как то больше нелинейности верю…
Джон, ну а кстати ты схитрил. верхняя линия хвост пересекает в 21 час примерно, позавчера. если проведешь через верх хвоста то треугольник еще не пробит.
Снусмумрик, да, ришечка
Снусмумрик, с такой, что шорта слишком много, еще выносить и выносить, по ОИ отлично видно, что сейчас происходит на фьючерсе.
Анастасия Сухонская, поделитесь ОДНОЗНАЧНОЙ системой по ОИ) Цены вам не будет)
Снусмумрик, однозначной системы нет, но есть оплаченное лосями и кровью правило — если видите миллиардные входы в фишки как сегодня в Сбере в сочетании с сокращением ОИ на выносе фьючерса, никакого шорта в этот день не брать в принципе, если не успели в лонг или не хотите, альтернатива только кэш.
90% что Сбер теперь не отдаст уровни, а на РТС закончится шортовый вынос только когда его до цели дотянут.
Анастасия Сухонская, странновато. Мне казалось, что падение ОИ свидетельствует что тенденция заканчивается. Да и я не уверен что в 11.14-11.15 на сбере была покупка. Хвосты вверх на минутках слишком красноречивые…
Снусмумрик, в данном случае тенденция схлопывания ОИ говорит о выбивании слабых поз в данном случае шорта, а не о развороте тренда.
В Сбере очень четкий пробой нисходящего тренда на большом объеме + не дают откатов, полагаю программа-минимум там 77, но может и 81 пойти.
Анастасия Сухонская,
Потому и объемы что тренд пробили, это же все видят. А что дальше? после тренда вниз далеко не всегда возникает тренд вверх. Скорее возникнет множество обманных фигурок, именуемых разворотными. Разворотной фигуры я не вижу а вижу тот же расходящийся треугольник.
Да и для тренда вниз необходимо 73,5-74 вначале.
ну посмоттрим. сейчас шок пройдет и увидим.
Снусмумрик, в Сбере сразу две формации, которые предупреждали о скором развороте. То, что не обязательно будет аптренд, я не возражаю, но даже отскок на 5 руб. от минимумов — это достаточно сильное движение, а если 9 руб. сделаем, то и подавно.
Анастасия Сухонская, формации можно увидеть?) (хочу все знать :)
Снусмумрик, на рисунке (лучше нажать для увеличения) КДТ с ложным выходом вниз и в оранжевом овале три белых солдата на часовом — модель начала тренда.
Дивер по RSI, кстати тоже хорошо видно:
29.07.2014, 19:26 | «Газета.Ru»

Власти Украины готовы к прекращению огня на востоке Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА «Новости».

«Украинцы готовы принять взаимное прекращение огня — сейчас, не в будущем, а сейчас», — отметил Керри, выступая в Вашингтоне по итогам встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным.
Да-да, не удаляйте завтра :-)
как вам такой вариант?
Андрей Литвинов, наклонная красная притянута за уши, если будет откат от 123, то потому что там горизонтальное сопротивление проходит.
Анастасия Сухонская, принимается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP