<HELP> for explanation

Блог им. trendstocks

Стереотипы мышления на российском и на американском рынке

Сегодня хочется затронуть особенно популярные среди трейдеров стереотипы.























1.
 Ведет курсы — значит не зарабатывает. Это суждение справедливо для России, в Америке же множество прибыльных трейдеров ведет блоги, продает сигналы и читает курсы — это отличный заработок. Неужели плохо получить удовольствие — а другим я это назвать не могу — и за это еще получить и новенький лексус раз в год. Так, что заявления, что подобные доходы — копейки — бред. Если вам есть, что рассказать и вы умеете себя продавать — вы прилично заработаете, станете известнее, да и просто получите кайф.

 
2. Зарабатывать на бирже — наука. Кто так думает — заблуждается. На самом же деле — те способы, которые давали заработать сотню лет назад — работают и сейчас. Меньше думаешь — больше зарабатываешь — это факт.
 

3. Зарабатывать стабильно может каждый. Это не так, делать это могут очень немногие, а кто говорит об обратном — лукавит. Есть множество черт характера, которые вам просто не дадут нормально торговать и делать деньги. О них мы напишем отдельную статью. Другое дело «в моменте» — сделать деньги в моменте может абсолютно любой — это чистая случайность, то есть лотерея — скорее всего эти прибыли уйдут так же быстро, как и пришли.

4. Биржа — это кидалово. В какой-то степени это правда — ведь на рынке постоянно присутствует кидалово. Если вы растеряетесь — ваши деньги сразу заберут. Но если вы все же получили прибыль — с ее выводом проблем не будет. Это не казино, а серьезная финансовая структура.
 
5. Еще один стереотип, который встречается в основном у новичков, покупать по хаю и шортить — играть на понижение — по лоу. Им кажется, что это «стопроцентный вариант». Но… Этот принцип отлично работает, когда у рынка сильный тренд — то есть он без особых откатов движется в одну сторону. Тогда вы спокойно можете брать бумаги на хаю или продавать на лоу и не бояться, что они у вас отнимут деньги. Но такое бывает очень редко — чаще такой стиль только отнимает деньги.
 
6. Рынок — это развлечение. Многие начинают торговать не для того, чтобы заработать или приумножить деньги, а для того, чтобы получить определенные эмоции или занять себя. Настоящий же трейдинг — это скучная, рутинная профессия. Хороший трейдер делает изо дня в день одно и тоже, и чем меньше у него происходит неожиданностей, тем лучше для него. Трейдеры, у которых вырабатывается адреналин во время торговли, как правило, долго не живут на рынке.
 
7. Читать книги о трейдинге — полезно. Так тоже многие думают… Увы, это приводит лишь к избытку знаний и у трейдера уже не получается подходить к торговле с простотой. Чем больше вы будете не читать и слушать других, а самостоятельно анализировать рынок и искать свои фишки — тем лучше будут ваши результаты. Чужие идеи редко дают деньги — проверено (но, опять же, есть исключения).
 
8. Преуспел в одном стиле — и в другом получится. Тоже не правда. Сколько раз мы видели, как у ребят у получается один стиль, а на другом они просто сливают — им просто не комфортно и не получается зарабатывать. Самое забавное, что на Российском рынке читает куча людей курсы о том, как трейдать интрадей и свинги, а сами делают деньги на скальпинге, да и то роботами. А в течение дня, а тем более на ночь, ничего не держат. Так же и на Америке. Каждый должен заниматься своим делом.
 
 взято с сайта www.trendstocks.ru. Оригинал статьи здесь. Статью писал сам.
 

Достойный пост, но первое-книги читать надо про биржу, истории, кухню и пр.Только из книг можно узнать что и как там работает(не учебники).Второе-пробовать надо в разных стилях торговать и сразными категориями.По опыту своему-заработать можно и интрадей и держа позицию неделями, и на сырье и валюте-и все это одновременно.
avatar

AlexBing

Еще-теханализ-это небольшая часть всего анализа рынка.Здесь же и вообще последнее время это тренд-только технари.Экономику-то или статистику кто нибудь хоть сколько знает?)Это важно и не обсуждается!)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, а толку от чтения экономических обзоров и всякой литературы?
Когда я был студентом читал книги с пометкой HBS (т.е. изданные в Harvard Business School), но для трейдера пользы никакой, для аналитика побольше, например правильно оформить мысль и иногда найти нестандартное объяснение. Кстати насчет литературы, книги HBS на порядок лучше любой финансовой литературы на русском, у них очень сильный практический уклон, а русские авторы склонны чрезмерно теоретизировать.
Также год назад у меня была премиум подписка на фт.ком, два месяца флуда и никакой пользы. Я знал о всех событиях в мире и мог бы консультировать Морган по вопросам регионального развития (шутка), но когда смотрю на график вдруг вспоминаю, что торгую то я на свои и не могу себе позволить долгосрочные инвестиции, и самое главное я именно торгую, а не инвестирую.
Трейдеры не инвесторы, простая истина о которой постоянно забывают и несмотря на всеобщее согласие продолжают их смешивать.
avatar

Joe

Ее знать не надо, а то можно с ума сойти от обилия информации.
Как уже начинаете что-то понимать в акциях, иметь стабильный плюс, тогда можете дополнительно что-то читать и узнавать. Так делают все трейдеры.
avatar

trendstocks

trendstocks, Здесь легкие деньги бывают только случайно и нечасто.Но и для этого надо ума иметь достаточно.А если серьезно подходить-то расти надо умом постоянно.Здесь ведь только чужим умом все живут-это нормально? Насмотрются телека, почитают Олейника(ничего личного) и принимают решение! Как в матрице.Неадекватны.
Александр Лобанов, отличный комплексный подход.
Подписываюсь под всеми тремя комментариями Вашими.
reshet, Полет мысли-депо растет, немного вина и почему бы не поучаствовать в дискуссии))?
Александр Лобанов, Я удаляюсь. Просто прочел комменты — очень удовлетворило ;) (сам пост не совсем впечатлил, потому как в основном «клише»).
Есть бесценные книги Сороса, история Майкла Милкена,«Покер лжецов»,«Большая игра на понижение» и много еще-там ведь вся кухня изнутри как на ладони.Да и просто образовавытся надо)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, с точки зрения общего развития почитать можно что-нибудь. НО… к сожалению тут очень легко переборщить и трейдер начнет думать. А как только он начинает думать, то это уже становится плохо. Поэтому, к прочтению книг отношусь крайне скептически.
trendstocks, Думать надо всегда о том, что делаешь).Ваша сигнальная система принятия решений(привет Герчику), делает из вас зомби.Это творческий процесс-иногда надо нарушать все правила-ловить ножи, покупать, не дожидаясь сигналов и подтверждений и пр.Иначе вы рыночное мясо.Я представляю трейдера в голдмане или моргане, который сигналы ждет.Или Сороса и Баффета.))
Никакой сигнальной системы принятия решений по Герчику не существует. Мы делаем то, что делают все, кто торгуют. Банальный среднесрок и он придуман задолго до появления нас с вами. Ну и точно мы не зомби. Торгуем мало и когда рынок адекватный.
avatar

trendstocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP