<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 4. Часть 1. Пропасть, пробуждение

Глава 4. Пропасть, пробуждение..
Везде валялись бутылки, я был постоянно пьяный. Опять звонил мобильник, я никогда не успевал к нему подойти. 14 пропущенных звонков, кто звонил? Яна…стыдно…нужно попробовать перезвонить…
Наверное, не сегодня. Вот где-то была ещё одна бутылка, но куда я ее положил. Первая попытка встать и я снова валяюсь на полу. Стало понятно, что нужно ползти. Всего две недели назад, как я похоронил всех. Не знаю, как я держался, но было невыносимо. Несколько дней назад прошёл суд, результат оказался невероятным, виноват водитель жигулей. Прямо в зале суда я закричал «Как так? Вы что идиоты». Дальнейшее лучше не вспоминать, я кричал и кричал. Охрана в зале суда заломили мне руки. Я пытался вырываться, откуда-то взялись бешеные силы. Для того чтобы меня успокоить потребовалось 5 охранников.
Учитывая моё положение, мне сделали весьма жёсткое предупреждение. Возможно, для меня ситуация могла оказаться хуже, но в зале присутствовало местное телевидение, которое хотело докопаться до правды. Потом я узнал, что им недвусмысленно намекнули закрыть рот. Мне тоже, в отдельном кабинете, после суда сказали, чтобы я не поднимал дальше шум, все равно проиграю. Был намёк, что возможно всё. Может так случиться, что меня собьёт, совершенно случайно, машина. А скорее всего я упаду пьяным с 10 этажа.

-Так, что парень мы тебе соболезнуем, но ты пойми, шум здесь не нужен.
Я смотрел на этих людей в дорогих костюмах, специально приехавших на дорогих машинах из Москвы ради меня.
-Ты понимаешь, парень?
Я не знал, что ответить. Хотелось со всех сил ударить каждого из них. Но кем я был? Клопом, мухой, меня раздавили бы скорее прямо в кабинете, и никто бы не вспомнил обо мне. Хотя…вспоминать уже было никому.  
Ощущение было такое, что являешься просто никем в этом мире. Мой отец, моя мать, моя младшая сестра, они любили жизнь. Это был тупик. В этот момент я понимал, что ты даже своей жизнью не способен управлять, вообще никак. Законы? Суды? Права? Ничего нет.
-На парень, возьми. Это тебе, чтобы…ну понимаешь, в виде компенсации.
Он положил на стол большой пакет, а потом немного развернул. Я не знал сколько там было, но очень много. Доллары, доллары, доллары. Просто, в виде компенсации.
-Спасибо, не надо.
Я встал и вышел из кабинета. Самый главный из них ухмыльнулся и взял пакет.
….А теперь я пытался найти бутылку пустой квартире. Куда она могла закатиться?
Я полз и перед глазами увидел женские туфли. Что они здесь делают? Я стал поднимать голову, передо мной стояла Яна, сзади нее видно было бабушку, у которой всегда были  ключи от нашей квартиры.
Девушка смотрела на меня с жалостью и с огорчением, но она не плакала. Бабушка сзади вытирала слёзы, глядя на меня.
Яна нагнулась, погладила по  голове, потом слегка грустно улыбнулась.
-Хватит пить Женя, хватит, начинается новая жизнь.
Душ был ледяной и через, какое-то время я немного пришёл в себя. Вечером горячий борщ. Я смотрел на нее и мне казалось, что она мой ангел.
-Спасибо тебе Яна…мне правда кажется, что я схожу с ума.
-Не сойдёшь, я тебе обещаю.
-Мне тяжело.
-Я понимаю, а теперь послушай меня. Мужик ты или кто? Возьми себя в руки теперь. Ты пьёшь две недели, а теперь всё, хватит.
-Но как мне жить теперь дальше, у меня никого нет…
-Теперь ты не один и я тебе помогу во всем.
-Я не вижу никакого смысла в жизни теперь…
-Смысл есть всегда, запомни. Даже в том, чтобы узнать, что будет дальше в твоей жизни, уже заключается смысл. Живи, чтобы жить…чтобы любить…хочешь мстить, мсти…но смысл есть всегда.
В этот момент я застыл. Она произнесла именно то в чём я увидел смысл.
-Что?
-Я хочу отомстить.
-Это будет тяжело Женька, сначала подумай стоит ли? И что ты хочешь убить?
-Нет. Я не хочу никакого убивать, но я хочу отомстить.
Яна улыбнулась.
-Ладно Женька, я случайно это сказала, даже не поняла, как. Я не хочу, чтобы ты пострадал. Пойдем лучше спать.
Всё началось вновь. Яна оставалось ночевать у меня и вообще проводило практически всё время. А у меня теперь появился теперь смысл и цель.
Загоняя вновь и вновь одни и те же слова в поисковик, я изучал структуру. Я знал всю историю появления богатства у одной семьи, которая меня очень интересовала.
Приватизация, оказался в нужное время и в нужном месте Григорий Павлович Хроменко, стал одним и совладельцам НПЗ. Потом ещё пару заводом. Через недолго родилась компания ОАО «АКАЗ». Времена были жёсткие, многие уходили, многие приходили, а потом уходили. Было, как на войне, каждый хотел прибрать ценные активы. Из 7 совладельцев, в начале 2000-х годов осталось в живых лишь двое. Хроменко и его товарищ. После НПЗ и другие активы были проданы другим ещё более влиятельным людям. На самом деле был ещё тот передел и видимо Григорию Павловичу и его товарищу намекнули, уйти… пока живы или не в тюрьме. Получив, весьма огромные деньги, но не такие, которые должны были быть, товарищи занялись бизнесом. Товарищ занялся пивным бизнесом, как оказалось весьма, и весьма во время. Пиво пили в огромных количествах все, как говорится до 16 и старше. Хроменко же пошёл несколько другим путем, но в общем по идее не отличавшимся от пива. И там, и там шёл обман в массовых количествах.
Хроменко занялся банковской деятельностью. Были куплены два средних банка и одна управляющая компания. В последствии влияние группы расширялось и наш олигарх поднимался всё выше и выше.
Перед кризисом Управляющая компания весьма неплоха росла. Большое здание, большое количество работников. Молодые управляющие, которые ощущали себя такими же властелинами рынка. Прибыль и активы росли. Реклама в самых массовых печатных изданиях и на телевидении приносила плоды. Люди шли толпами, деньги, деньги,  всех были бешенные деньги, которые хотелось сделать ещё больше на пустом месте. При том тебе обещали и говорили, что это проще простого. Люди быстро забывают плохое, и уже через недолго верят всему.
Каким-то чудом Хроменко лишь случайно, по непонятным причинам перевёл большие активы в деньги. Самое смешное, что в кризис попали по большей части простые вкладчики, думающие, что энергетически компании самые лучшие, по советам специалистов, а лучше Газпрома ничего нет. Так или иначе, бизнес Хроменко остался на плаву и более того, как и в те тяжелые времена, он один из немногих ещё и процветал..
Я сидел и думал, что мне нужны две вещи, это команда и деньги.
В институте у меня был несколько друзей, которые чем-то были похожи на меня. Одному из них я и набрал, чтобы пообщаться.
-Леха привет
-Ни фига себе, Жека, как ты дружище?
-ты наверное слышал, тяжело..
-слушай, я тебе сочувствую, как  ты вообще..
Мы разговаривали минут 7, когда я решил спросить про остальных.
-а как Андрей?
-Андрей, да он нормально. В каком-то исследовательском институте, повезло, пробился.
-Ну да, ну да… а Барсука помнишь? Как Барсук…
-Ха ха ха… Помнишь, это как в том варажении. Барсук сука животное хитрое. Но он реально немного, какой-то фигней стал заниматься
-А чем?
-Да пипец, слышал о Форексе..
-Что? Да, да, конечно… говори, как Барсук…
-Да я в этом ничего не понимаю. Короче, Барсук, сам знаешь хакерством баловался, ну у него сейчас, какой-то друг тоже хакер. Короче торговал он, через какую-то контору. Потом жёстко обнулился. Барсук, если помнишь, тот ещё маньяк, короче он проверил, это они его и выбили, то ли котировку сделали, какую хотели, то ли что-то в этом роде…
-Да, говори и что дальше.
-Короче, Барсук с этим другом хакером, начали настоящую войну против этой Форексни.
-Офигеть, что дальше говори…
-Да, что? Барсук с этим маньяком взломали у них всё. Далее всё проверили, они оказывается, там народ конкретно дурили. Уже три филиала открывали в других городах. Короче Барсучелло с их счетов забрал свои деньги, естественно так чтобы не спалил никто…а все остальные деньги, через какие-то оффшоры на счета благотворительных организаций закинул…
Через два часа мы с Яной уже ехали в гости к Барсуку. Я даже не стал ему звонить, чтобы предупреждать, хотел сделать сюрприз.
Мы довольно-таки долго искали 5ти этажку, в которой должен был жить мой институтский товарищ. Наконец, мы его нашли. На доме не было ни одной таблички, лишь прохожие показали, как идти, правда перед этим трижды отправив нас не туда.
-А как мы пройдем, сюрпризом, домофон не открыть.
-Хах. Яна, это просто, смотри.
Я нажал комбинацию цифр и дверь открылась.
-Ого, ты знал?
-На самом деле, домофонах всех фирм есть номера разблокираторы. У этой фирмы он вот такой.
Яна посмотрела на меня с восхищением.
-Да, это просто совсем. Тут запомнить на всю жизнь около десяти комбинаций для разных фирм.
Звонка у входной двери в квартиру, естественно не было, пришлось стучать. Никто не подходил. Пришлось стучать ещё…никто не отвечал. Я немного разозлился и пнул слегка дверь ногой.
-Эй, я тебе сейчас ноги оторву.
Дома значит.
-Давай открывай, это Женька.
Дверь открылась буквально через пару секунд.
— АААААААААААААААААААААААААААА, Жека!!!!!
Он выбежал в шортах и майке Demix и стал обнимать нас с Яной. Барсук всегда был дружелюбный, даже если впервые видит человека, только если этот человек, рядом с его другом. Он подмигнул мне и показав на Яну спросил.
-Проверенный человек?
-Конечно, опять стебёшься..
-Так ребята, у меня немного не убрано, поэтому.
-Да, нас не напугать, давай..
Мы зашли в квартиру. Свет ни где не горел.
-Так, свет не включайте, он не нужен. Если что мобилой подсветите.
Яна улыбалась, ей явно нравилось неожиданное путешествие.
Барсук провел на в большую комнату. По центру комнаты стоял стол, за которым сидел, какой парень. На столе четыре мониторы, на которых мелькали цифры.
-Так знакомьтесь это Ник, по-простому Николай.
Мы пожали друг другу руки, а Яна просто кивнула.
Потом мы все пошли на кухню и стали говорить о жизни и о том что произошло в жизни каждого.
В общем Барсук ни где не работал. Легально делал программы под заказ, не легально – хакерствовал. Вполне удачно, учитывая, что за последнее время о нём даже писали в зарубежных журналах. Правда никто не знал, что это о нём. Просто было написано, что группой хакеров была попытка взломать закрытые правительственные сайты в Великобритании и Франции.
Николай оказался с виду простым парнем, как оказалось внешность обманчива. Отец был бывшим силовиком в должности полковник. Николай, естественно без проблем, поступил на самый лучший курс института относящегося к ФСБ. Учился он очень хорошо, но в то же время занимался немного не теми делами, а именно уж очень лез не туда со своего компьютера. В один момент в институте даже был скандал, что были взломаны сайты, которые относились также к закрытым. Выяснить удалось лишь, что это был кто-то из курсантов, но как ни старались, никто найти не смог. Николай замёл следы хорошо. А отчислили его с четвертого курса, из-за девушки. Встречался, любил, но как оказалось девушка с кем-то ещё встречалась. Так однажды это вскрылось и два горя любовника подрались, оба оказались в больнице. Как уже стало понятно, вторым был Барсук. Так и подружились.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……
 

++++
avatar

super_mario

Чувствуется мой стиль письма)
Молодец
молодец, ждем продолжение…
avatar

@tokyo

ждемс… +++
avatar

docto

очень знакомые ощущения
Ну не может быть так интересно на реальных событиях
avatar

Frend

Очень хорошо. И правописание улучшилось, но ошибок ещё уйма.
avatar

grevlanik

+++++
avatar

Treider74


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP