<HELP> for explanation

Блог им. Vladix

Безопасные стратегии торговли. 0. Введение

Доброго времени суток!

Так уж вышло, что я не люблю рисковать. Но как-то так получилось, что кривая моей жизни кинула сначала на разработку торгового терминала для одного из амбициозных брокеров Forex, а потом в процессе постижения предметной области я и сам увлекся изучением того, что с рынка можно получить с минимальным риском. Сразу оговорюсь, чтобы не было недоразумений — я профессиональный программист из тех счастливых людей, чье хобби совпало с профессией. Поэтому, как вы можете догадаться, постановка задачи, придумывание решения и реализация его в виде программного кода с последующим тестированием для меня больше удовольствие, чем работа. А уж после того, как я открыл для себя семейство MT с предустановленным окружением, это стало совсем просто.

Да, повторюсь, я не люблю рисковать, а еще больше я не люблю рисковать деньгами. Но даже это не сравнится с тем, насколько я не люблю рисковать деньгами, которые потом нужно будет отдать обратно. Ну вот нет у меня такого, чтоб поставить на кон последние трусы — ва банк так сказать. Наверное, это вопрос темперамента и безалаберности. Но вопрос этот не ко мне. 


И вот, в силу этих обстоятельств, я тоннами впитывал литературу и вкуривал графики, выискивая те стратегии, которые я понимаю и которые в связи с этим кажутся мне безопаснее других. Ими я и хотел бы поделиться, обсудить их, отшлифовать или выкинуть на свалку истории. А что из этого получится? Да что бы ни вышло — это будет все равно лучше, чем вариться в собственном соку.

И вот о чем я думаю поговорить на страницах этого блога:
  • новостная торговля
  • внутриброкерский арбитраж
  • межброкерский арбитраж
  • психологические уровни
и это далеко не все.

А начать я планирую с новостной торговли, и это будет уже начало совсем другой истории записи. 
 

Единственная безрисковая стратегия, которой меня обучили на смартлабе, это продажа непокрытых (naked) путов. Желательно, за одну-две недели до экспирации и потому очень дешевых. Ну да курочка по зёрнышку…
Ницше-трейдер, а если после продажи путов начинается слив на рынке?
в чем безрисковость?
Приятно читать грамотно написанный текст. Глаз отдыхает :)
Тема интересна. Ждем.
avatar

Redline

Непроглядный Туман, я больше варился в теме Форекса, больше его понимаю, поэтому пока смотрю только в его сторону. Хотя нет-нет, да и поглядываю в сторону фьючерсов. Но Фортс — пока не мое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP