<HELP> for explanation

Блог им. Video

Владимир Путин скажет, что надо затянуть пояса, и народ ответит: Есть затянуть пояса!

Сегодня рынок показывает повышательную динамику. Я рассматриваю это движение как коррекционный отскок. Информационная пружина санкций в последние дни слишком сильно сжалась. Можно было продумать, что Западные санкции это конец экономики и конец политической стабильности в России. Если бы президентские выборы были сегодня, то за Владимира Путина проголосовали 73% россиян. А 54% заявляют, что они не знают политиков способных конкурировать с Путиным и такой человек не появится в краткосрочной перспективе (год назад таких было 48%). Владимир Путин скажет, что надо затянуть пояса, и народ ответит: Есть затянуть пояса! Вот реальный эффект от санкций. А вот количество россиян симпатизирующих Западу сильно убавится и для Запада это большая проблема на ближайшие годы. По данным Der Spiegel  из источника немецкой разведки некоторые российские олигархи обеспокоены санкциями Европейского союза и пытаются скорректировать политический курс Путина. Похоже, немецкие разведчики выдают желаемое за действительность.
Россия способна преодолевать трудности в экономике и преодоление этих трудностей сделает народ более уверенным в своих силах.
 

Если же говорить о динамике рынка на ближайшие три недели, то чудес ждать не приходится. За последний месяц котировки акций составляющих позвоночник российского рынка («Газпром», «Роснефть», «Сбербанк») снизились более чем на 10% притом, что индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) находится на шестнадцатимесячных максимумах. Сломали позвоночник российскому рынку а выросшие за месяц акции «Северстали», «ФосАгро», «Магнита» совсем не годятся для того что бы замаскировать эту медицинскую проблему.

Правы были аналитики, которые призывали не покупать акции при индексе ММВБ выше 1500 пунктов, да многие инвесторы их не слушали. Теперь неосторожны инвесторы страдают потому что для того чтобы пересчитать привлекательные для инвестиций акции хватит пальцев одной руки: «Норильский Никель», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Северсталь», «Газпром нефть» да и покупать их рано. Скорее всего, новая волна спроса начнется не раньше конца августа, а до этого индекс ММВБ будет тестировать зону технической поддержки 1350-1360 пунктов. Вероятнее всего индекс ММВБ останется в рамках диапазона 1350-1500 пунктов, но руку на отсечение за этот сценарий я не даю. При неблагоприятном развитии событий индекс ММВБ может и 1200 пунктов протестировать. Фондовая подводная лодка набрала воду в балластные цистерны, а теперь новостные аккумуляторы разряжены и нет возможности вытеснить эту воду сжатым воздухом. Где хорошие новости, чтобы зарядить новостные аккумуляторы? Вот в США аналитики говорят что грядущее заседание ФРС не принесет плохих новостей. Главный экономист по США в Deutsche Bank считает, что неприятных сенсаций на заседании ФРС США не будет: «Если ФРС собирается внести изменения в риторике, это удобнее всего сделать  на встрече16-17 сентября, потому что это в сентябре ФРС обновит свои прогнозы и проведет пресс-конференцию», сказал он.
 
 

Ну ничего скажем есть, потерпим в очередной раз :) вдруг лучше станет или совсем ещё фантастическое (хотя раз в год и палка стреляет) ДОЛЛАР завалим и америка ощутит лихие 90-е ПОРА уже :)
Альфред Хичкок, они не понимают нашей ментальности:
нас е***ут, а мы крепчаем))))
трейдеры не народ, им все равно сколько дырочек на ремне.
пустое это.
avatar

Holodny

«Существует три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика". :) с.

это к теме-кто за Путина голосует всегда))))
Неужели топикстартеру В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ невдомёк,
что автаркия/самоизоляция России в XXI веке ни к чему хорошему
не приведёт?..
avatar

Gugenot

Gugenot, дачка в Кратове у меня будет это как два пальца…
Андрей Верников, ну-ну…
Gugenot, Не самоизоляция, доктор, а самодостаточность. Тем более, что на этот раз «железный занавес» с Западом не мы строим, так что это они самоизолируются.
А у нас Китай, Индия и прочие бурно развивающиеся экономики в партнерах :))
Так что в итоге все только на пользу нам будет, т.к. у нас, как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится и с печи не слезет. Но уж когда слезет…

Зря они все это затеяли, русского медведя лучше не злить.
fot1985, Не смешите, Фотик… самодостаточность…
:)))…

САМОДОСТАТОЧНАЯ страна, Фотик, это США, где есть Э.Маск с Tesla, «бывшие наши» Цукерберг с Фейсбуком и основатель Гугла (запамятовал фамилию) — а никоим образом не Россия, откуда талантливые люди выдавливаются: Павел Дуров; теперь вот Перельман собирается в Швецию…
а процветают в России,
увы, «тайный Герой России» Сердюков со своей @лядью
да Герой России Кадыров, деяния которого во время первой чеченской войны многим известны…
Вот как-то так…
Засим откланиваюсь. Ни малейшего желания дискутировать на данную тему, простите, нет. Успешных Вам трейдов!
Gugenot, в современном мире ни одна страна не является и принципиально не может являться самодостаточной.
speculair, аполитично рассуждаете, аполитично! Вот например взять столпв мировой экономики — КНДР и Иран. Это высоко развитые и индустриализованные страны с полной самодостаточностью. А все благодаря только санкциям со стороны менее прогресивного человечества. Топикстартеру — публикуйте лучше дальше свои видеодиалоги, а не херню про политику, вы ведь аналитек вроде, а не замполит?
avatar

Nord

Gugenot, США ни разу не самодостаточная страна, ибо самостоятельно, без периодического грабежа других стран, существовать не может. И, как Вы верно заметили, не может без привлечения мозгов из разных стран мира.
США — страна паразит, живущая за счет других. Ни одного реального испытания, типа войны на своей территории, не пережила.
Так что им до нас как до небес.
fot1985, война Севера и Юга.
avatar

Berty

Berty, Вы разницу между гражданской войной и оккупацией иностранного государства не знаете?
Никто к ним не приходил с целью уничтожить их страну и народ, и в концлагерях миллионами не сжигал. После чего нам еще и из руин надо было восстанавливаться.

Они же только наживались всегда на чужой войне.
fot1985, вот вам будет интересно узнать, как США обрело независимость. Ради общего развития поинтересуйтесь
avatar

Nord

Nord, Я, дорогой друг, профессиональный историк-политолог, специальность политическая история.
fot1985, прекрасно! Тогда поведайте общественности, как США приобрели независимость. И есди в войне то с кем?
avatar

Nord

Nord, Не поверите, но я даже знаю, что решающей силой в той войне за независимость Америки, была Россия. И не помоги им тогда царь Александр11, большой вопрос была бы она сейчас эта Америка.
Для тех, кто не в курсе:
«Линкольн понимал, что Север нуждался в союзнике, чтобы удержать Европейские страны от прямого участия в войне, так как эти страны строили корабли, способные прорывать блокаду, и прямое вступление Англии и Франции в войну могло означать конец Севера. Он обращался за помощью к другим Европейским странам и не нашел никого, кто желал бы оказать поддержку его правительству. Однако нашлась одна страна, которая не имела центрального банка и, следовательно, внутренней силы, препятствовавшей помощи правительству Соединенных Штатов.

Этой страной была Россия.

У России был большой флот и она уже торжественно обещала Линкольну свою помощь еще до начала войны. Теперь она могла вмешаться и удержать Англию и Францию от военных действий, поскольку обе эти страны страшились войны с Русским правительством.

Линкольну требовалось нечто такое, чем он мог бы воспользоваться, чтобы побудить Русский народ послать свой флот на защиту правительства Соединенных Штатов. Линкольн издал Манифест об Освобождении рабов как жест, адресованный Русскому народу, чей Царь в 1861 г. подобным манифестом освободил крепостных. Линкольн ожидал, что уже одно это действие побудит Русский народ поддержать свое правительство при оказании помощи правительству Линкольна.

Русский Царь – Александр II, отдал императорскому флоту приказы идти в Американские порты Нью-Йорка и Сан-Франциско в знак поддержки Линкольна и его правительства. Это также было впечатляющим средством показать Франции и Англии, что если они вступят в войну на стороне Юга, то им придется к тому же бороться и с Русским правительством. Эти корабли в сентябре 1863 г. стали прибывать в Соединенные Штаты.
Царь приказал своим Адмиралам, чтобы они были готовы сражаться с любой державой и принимать приказы только от Авраама Линкольна.

А в случае войны Русскому флоту было приказано «атаковать неприятельский торговый флот и колонии с целью нанесения им наибольшего возможного урона»
fot1985, спасибо, не знал, а теперь нам эта доброта обраткой прилетает, от бывших рабов.
Балагур Балагуров, Ага. Всю историю мы кому-то помогаем и кого-то спасаем, за то они нас и ненавидят, т.к. сами только грабить способны.
fot1985, Уважаемый коллега! Хотел бы обратить ваше внимание, что вы путаете войну ха независимость США между Великобританией и Америкой (1775-1783гг) с гражданской войной в 1881-1886гг. Это к вашему утверждению, что США не воевали с иностранным противником.
avatar

Nord

Nord, Это только Вам так кажется, что я что-то путаю.

Я тож Вам советую провести сравнительный анализ всех вместе взятых войн Америки с одной нашей ВОВ. Вспомните их войну во Вьетнаме, феноменальную по своей жестокости. И тогда может быть Вам станет понятно о чем я говорю:

американцы на своей территории никогда не имели такой войны как наша, никогда не имели таких разрушений. При этом мы никогда столько не воевали за пределами своей страны, не сбрасывали ядерных бомб, а уж жестокость и садизм русским вообще несвойственны.

Так что им до нас как до неба.

Полюбопытствуйте на досуге.
www.sdelanounih.ru/abu_ghraib_prison/
Gugenot, на мой взгляд, если Вам интересно мое мнение, лучше худой Мир(в тесноте да не в обиде, разберемся сами как-нибудь), чем постоянная, безжалостная, неизвестно какая (информационная, судебная, холодно-горячая, гражданская и в любом случае смертоносная!) ВОЙНА! Вы лучше сначала посмотрите на так называемое правительство и олигархию Украины, и подумайте… 10 раз подумайте, прежде чем выдавать такие суждения!
avatar

bozon

Gugenot, да знаем знаем))) Всё отдадим Твоим братьям как ты хочешь. Шалом.
Только в Твоём сне :)
Аккумуляторы потом подзарядятся, главное, чтобы воздух был в баллонах ВВД и ВСД, ждём когда дадут команду на открытие кингстонов и будем смотреть каким давлением будут продувать балластные цистерны.
avatar

021079

«Россия способна преодолевать трудности в экономике и преодоление этих трудностей сделает народ более уверенным в своих силах» телевизор навеял.
может проще выкинуть крабса на свалку истории?
и не надо будет ничего затягивать?

avatar

VpnS

VpnS, пока нет: лошадь ещё не стала сенатором)))
avatar

Berty

Berty,
чорд, это какой-то сюрреализм: ворьё толстеет на глазах и предлагает всем затянуть пояса, потому что они слишком много украли
avatar

VpnS

VpnS, зато время то какое интересное! Я за целую жизнь не узнал столько о своих соплеменниках и друзьях, сколько за последние пару лет(((.
Сюрреализма никакого не вижу: прослушал недавно «Ревизор».
Всё точно также. Абсолютно.
avatar

Berty

«народ ответит: Есть затянуть пояса!»-
www.youtube.com/watch?v=9nYcWqM8bXo
avatar

GSM

GSM, вот наш ответ санкциям
www.youtube.com/watch?v=p7NMsywVQhY
пусть он говорит что угодно, лишь бы не дошло до «Братья и Сёстры!» :)
владимир ин-ин, Дожились, кто мог такое предположить еще 6-7 месяцев назат.Понятно было что тонем, но с такой скоростью.
avatar

ks62

ks62, да никуда мы не тонем, мы же на мели сидим.немного говна за борт откачаем и полный вперёд.
Если Владимир Путин скажет, что надо затянуть пояса, я, как народ, отвечу: " пошел в жопу х**ло!" www.youtube.com/watch?v=AxwvPvlZa2s
… впрочем, он и так, там скоро будет, вместе со своими портянками!
avatar

XAT

Смотря на ком пояса надо будет затягивать. Вот например если скажет на аналитиках затянуть пояса — думаю народ поддержит с энтузиазмом.
avatar

speculair

speculair, много аналитиков по отношению к speculairам? Не думаю. А вот speculair-ы на виду
Андрей Верников, ну вообще-то я никого персонально не имел в виду, поэтому ваш переход на личности мне не очень понятен. Но пояса по традиции в России с 1917 г. принято затягивать сначала на интеллигентишках разных, вроде вас. Или меня. Я тоже такой.
согласно политики партии именно народ похоже должен затянуть пояса а не крупняк. В то время как на западе вводится налог на роскошь.
avatar

GSM

А что делать то? поцеловать обаму в жопу и подставить свою.
Александр GL, именно сейчас он тыкает по самодостаточной клаве и пялится в самодостаточный монитор.
avatar

VpnS

Преданный народ готов кормить генералов, ещё со времен Салтыкова-Щедрина: типа, другого такого благодетеля нет, и быть не может… духовные скрепы, кругом враги оборзели, мы им покажем «кузькину мать»… и тд. и тп. Раболепие в генах у нашего народа.
avatar

Baudolino

Baudolino,

ну так классика

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя — Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
avatar

VpnS

Александр GL, Не-а. Сильная страна у них — это полицейское государство. Они свободой платят за мнимую защищенность.

А если меня пошлют нах, а у меня при этом возникнет необходимость пожаловаться государству, то это только одно означает — я полное чмо не умеющее постоять за себя

И вообще, западное общество — это общество трусов не приспособленных к жизни, именно страх и неумение преодолевать трудности, вынуждает их так надеяться на государство.
fot1985, то ли дело у вас в пещерах. Кровная месть, глаз за глаз, «датычонерусскийштоле» и сапогом в табло, а за то, что без шапки ходишь на ножи. А если без хиджаба — камнями забить. ЭЭээх духовность!
Маркес, покойный;«Жажда власти порождает лишь неутолимую жажду власти».

«Была объявлена амнистия политическим заключённым, а изгнанникам было разрешено вернуться на родину — всем, кроме интеллектуалов, разумеется».

«Нет, сеньор, это не портативный унитаз, не ночной горшок, — это амфора, её подняли со дна морского».
"
С ним обошлись так дурно, что если он и не был врагом, то стал им."

Каждый из них в отдельности боялся президента, а президент боялся любого из них в паре с другим, так как двое — это уже заговор.

«Ложь удобней сомнений, полезнее любви, долговечнее правды»
avatar

Baudolino

очередной культ личности, ничем хорошим это не закончится
avatar

Elmdor

Александр GL, Я хорошо знаю все проблемы советского периода, не сомневайтесь. Только вызваны они были неэффективностью командно-административной системы управления экономикой. Госплан и Госснаб не смогли конкурировать с рыночными механизмом западной экономики.
А сейчас у нас рынок и капиталистические отношения, что и не дает возможности государству развивать необходимые сектора промышленности, ибо частника заставить производить станки и оборудование невозможно, если он не хочет этого делать.

А вот на Западе нынче все подчиняются Вашингтонскому обкому. Вообще удивительно, как западные «свободные» предприниматели покорно исполняют приказы, несмотря на то, что это огромные убытки им приносит. И никакого рынка, сплошная административно-командная система :))

Мне всегда было интересно чем их там в такой дисциплине держат? У нас партийные билеты отнимали, с должностей снимали, могли и посадить. А у ни же свобода :)))
Во как оно все повернулось. Соловьев хорошо сказал, что иной раз кажется, что СССР за океан переехал.
Александр GL, Конечно полицейское, а как же иначе? Если семейные проблемы при помощи полиции надо решать, то как еще это называется? Издержки западной ювенальной юстиции, я думаю Вам тоже известны.

Они даже морально-нравственные проблемы перекладывают на плечи государства. А это к полной зависимости от него приводит, а это чревато. Что и наблюдаем: что политики скажут, то все покорно и исполняют, всеобщее «одобрямс».
У нас при Сталине репрессиями этого добивались, а они сами добровольно стали рабами государства.
Александр GL, Полная свобода. Но прикажут бизнес с Россией свернуть и свернут :))

Удивляете Вы меня, а из-за чего же СССР развалился? Неэффективная экономика подорвалась.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP