<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

Блеск металла

Блеск металла

В последнее время товары широкого пользования стали отдельным активом и рассматриваются как источник доходности и диверсификации, особенно после взрывного роста инвестиций ETF. Мы начинаем цикл анализа товарных рынков с фокусом на российских производителей.
 
Запрет экспорта руды из Индонезии привел к резкому росту цены на никель, кратному динамике рынков акций с начала года. Запрет поднял себестоимость производства никеля в Китае с $14-15 тыс. за тонну до $18 тыс. и привел к росту денежных затрат 30% глобального производства. Годы профицита привели к формированию огромных запасов, что пока еще сдерживает цены. Но снижение запасов вкупе с высокой себестоимостью новых проектов предполагает возможность продолжения ралли.
 
Цена алюминия растет, благодаря снижению производства и дефициту бокситов. Ситуация с длинными очередями на складах играет на руку производителям, инвесторам, а также операторам складов, и вряд ли изменится в ближайшем будущем и приведет к росту стоимости металла и премий за поставку за счет увеличения спроса. 
 

Цена цинка также показывает высокие темпы роста по мере усиления ожиданий дефицита в следующие несколько лет. Отсутствие инвестиций в отрасль и истощение крупных шахт привело к увеличению себестоимости новых проектов, что обеспечит смещение кривой себестоимости вверх и рост цен.


На основе еженедельного обзора от 28 июля 2014г.:
rmg.ru/files/documents/weekly/2014/wk981RUS.pdf 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP