<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Разбор действий трейдера Мирошниченко

Оригинал здесь.


 
Разбор действий трейдера в июле 2014 года
Все материалы взяты с сайта -    mafn.ru/analitic/2014/2014-july.html
Первая неделя  30.06 — 04.07
 Разбор действий трейдера Мирошниченко
30 июня был последний задерг и потом цена всю неделю снижалась до уровня в 1.3600.
 --------------------------------------------------------------

И по моим данным получается, что на 1.35 спрос на евро не остался неизменным, он плавно переместился на 1.3580. А с этого уровня часть ордеров уже перекочевала и на 1.3640, то есть внизу лежат несколько линий достаточно сильных поддержек, что очень хорошо отражает намерения участников. С другой стороны спрос на доллар небольшим объёмом расположился на 1.37 (совсем недавно его здесь практически не было), чуть выше стопы и спрос на евро. Следующая линия обороны находится на 1.3760-1.3800. Вот такой расклад.

Я пока добавлять к покупкам евро не хочу, а хочу я перед этим увидеть уверенный пробой 1.37, так что можно спокойно поставить бид где-нибудь сразу за уровнем или попытаться добавить прямо с текущих небольшим объёмом. Посмотрю, короче. Дело в том, что примитивная техническая картина говорит о том, что пробой вверх ещё не полностью сформировался.

===========================================================
Постоянные фантазии на тему ордеров.  Реальное движение полностью опревергает все  эти  рассуждения про перестановку ордеров. К концу недель откатились точно на 1.3580
Упорство в своих фантазиях. Счет  0-1.
02.07
-------------------------------------------------------------- 

По торговле. Для того, чтобы евро ушла выше 1.37, нужны очень вялые заверения Драги по поводу дальнейшего смягчения политики и достаточно слабые данные по рынку труда США. Примитивную техническую картинку не испортили, всё в рамках нарисованных границ. Так что одну покупку евро я оставил, с неё давно снята промежуточная прибыль. Если всё пойдёт по негативному сценарию, то закрою покупку и открою продажи евро. Если смело пойдём к 1.37 второй раз — буду добавлять к покупкам.
================================================= 

Цена не  ушла к 1.3700,  а пошла вниз .  Разговор  на тему, вниз или вверх, те. 50 на 50%. Счет —  0-2
03.07
----------------------------------------------------- 

Лично у меня пока на этот счёт раздвоенность мыслей. Обещания и ожидания это одно, а текущие условия — совсем другое. И вижу я, что спрос на евро ближе к 1.3580 как лежал, так и продолжает лежать, никто особо ордера не снимает, ещё ниже, возле 1.35, спрос тоже не угасает. Поэтому (может и глупый поступок) я вновь восстановил покупки евро рядом с 1.36. И только ниже 1.3580 буду пробовать продавать в краткосрок до 1.35. Таковы текущие настроения рынка, и я поддамся эти настроениям. Среднесрочный план у меня есть, надо продавать евро, но почему-то мне кажется, что делать это будет нужно только ближе к середине августа. Окажусь неправ — перевернусь. Ситуация позволяет.
================================================== 

Оказывается,  ордера то никто не снимал. Вот те раз. И спрос на 1.3580. Реальность то выше рассуждений ни о чем.  Счет  -   0-3.
06.07 — воскресенье
--------------------------------- 

В расчёте на то, что диапазон сохранится (а пока он сохраняется и биды с оферами на границах стоят строго), я опять прикупил евро небольшим объёмом почти непосредственно возле 1.3580. Чуть выше 1.36 небольшая покупка тоже висит. График не рисую, по-моему незачем, тыщу раз его рисовал. Там очень хорошо видна примитивная техническая картина.
============================================== 

Да хорошо видно до 10.03 коррекция вверх.  Счет 1-3.
 
Следующая неделя  07 -11.07  Коррекция вверх до 1.3650 и обратно к 1.3600
 Разбор действий трейдера Мирошниченко
 
08.07
------------------------------ 

Поэтому завтра я особых потрясений не жду. Предполагаю, что любая мягкость, обнаруженная в речах Драги и протоколах FOMC, будет использована евро для восстановления потерянных позиций. Покупки пока держу.
======================== 

Счет 2-3
10.07
--------------------------------- 

По торговле.  Покупки евро  держу до 1.37, там посмотрим.----
================================= 

Цена упала на 1.3600 – Стоп не подтянут, или его не было.. Прибыль не пофикшена.  Счет 2-4
 
13.07
------------------------------------------- 

Так что и в евро и в фунте состояние неопределённости сохраняется, и мои сумасбродные предположения начала июня о "нелепом и нервозном боковике" подтверждаются. Я восстановил одну небольшую покупку евро из района 1.36. Все предыдущие покупки закрылись в безубытке с частичным снятием прибыли.
================================ 


Прибыль то откуда?  Хотя мог взять 20 пипсов, при покупке по 1.3580 продажа 1.3600.  Но это часть покупок, а покупка висела по более высокой цене. Ложь очевидна, в расчете на кого?.. Счет 2-5
Неделя 14 -18.07
Подскок до 1.3640 и вниз до 1.3500
 Разбор действий трейдера Мирошниченко
 
16.07
---------------------------------- 

В данный момент я вне рынка, но собираюсь вновь попытаться купить евро если не с текущих, то в районе 1.3500-30, там сейчас сохранился сильный спрос на евро.
====================================================== 

У трейдера  было «Я восстановил одну небольшую покупку евро из района 1.36» — куда делась то? На 16.07 это убыток в 80 пипсов.  Расчет на кого. И вновь речь о покупке – снижение идет 2 недели, снова и снова покупка. Счет 2-6
 
17.07
----------------------------------------- 

Ничего никому не советую, вижу только то, что вижу сам. Поэтому краткосрочно буду покупать евро от 1.35 и чуть выше. Уже есть одна небольшая покупка.
================================================ 

Флэт (боковик)   на понижательном тренде. Опять покупка. Счет 2-7
 
20.07  воскресенье
-------------------------------------------------- 

Я прикупил евро непосредственно возле 1.35 и думаю, что подобное пятничному сценарию повториться не должно. Сейчас от 1.3485 до 1.3505 вновь засел большой объём ордеров на покупку. То есть кто-то уже набрал объём и не прочь ещё докупиться на этих уровнях. Сразу скажу, что полной уверенности в мыслях не имею по той причине, что при всём моём опыте, поведение рынка очень часто для меня оказывается загадкой. Не думаю, что у меня одного.
============================================ 

Вновь и вновь рассуждения о ордерах. Почему то движения на рынке  пытается определить тем, что поставлены ордера.   И опять покупка.    Счет 2-8
Неделя 21- 25.07   -  продолжение снижения
 Разбор действий трейдера Мирошниченко
23.07
----------------------------------------- 

Я пока без позиций. Момент был упущен, сейчас чисто по моей методике продавать просто нельзя, а покупать тоже не очень приятно. Так что просто понаблюдаю за рынком со стороны. Естественно, по последней позиции принят убыток 40 пунктов. Судя по картинке, снижение до 1.3360 в течение недели-полутора не сказка и вполне может оказаться былью. Там будет следующее сильное сопротивление. Картина отложенных ордеров это подтверждает.
========================================== 

А где позиция от 1.3500? Где закрыта? Какой убыток?  Счет 2-9
 
Подводим итоги.
Из 11 рекомендаций (действий) — удачных всего 2  т.е. точность меньше 20%

3 недели покупка, покупка и покупка. Упрямо против рынка.  Рынок  движется вниз, трейдер упрямо раз за разом встает в покупку, даже не пробуя перевернуться.  Здесь и психология – упрямо прямо рынка и плохая ориентация в рынке.  За 3 недели любой индикаторы показывает смену тренда на понижательный.

 
 

нашёл-таки кого искал :)))и коршуном накинулся.злопамятный Вы, Владимир Павлович :)
владимир ин-ин, шавок не люблю. Особенно когда гавкают не по делу.
— ================================
И этот го Сразу видно, что Гусев Владимир опять ни хрена не смыслит. Одна только его «умная» фраза о том, что «да еще свою позицию (позицию банка) имеют в 10-20 млн. грина» чего стоит.

Милчеловек, заткнулся бы уже. Ты ни о работе банков, ни о валютном деске, ни о чём представления не имеешь. Для твоего сведения: в нормальном банке «10-20 млн. грина» гоняет трейдер-первогодок, а там таких десятки, если не сотни. Так что позиция любого банка (нормального банка, который занимается валютами) исчисляется суммарно ярдами. Но если ты имеешь в виду про «Суходрищенск-Ройял-Банк», то тогда конечно, там позиция в один мио уже считается «позицией банка».

Гусев, ты постоянно прокалываешься, когда касаешься темы валютного рынка. Не лез бы уже… Да и вообще не лез бы…
Мирошниченко Михаил
• 12 июля 2014, 20:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP