<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Минфин РФ обязан покупать на рынке российские акции и рубль

Минфин РФ обязан покупать на рынке российские акции и рубль, так как первопричиной нынешнего падения российского рынка является нарушение процедуры присоединения зарубежной территории – Крыма. Суть проблемы в следующем: стандарт присоединения зарубежной территории предусматривает проведение референдума по этому вопросу как среди граждан присоединяющей территории, так и среди граждан присоединяемой территории. Например, при присоединении Австрии к Германии референдумы 10 апреля 1938 года прошли и в Австрии, и в Германии. В случае же присоединения Крыма к России, референдум был проведен только в Крыму, в России он не проводился. Западный мир отреагировал однозначно: «это агрессия», «жесткие санкции», «изолировать Россию» и т.д.
Минфин РФ обязан покупать на рынке российские акции и рубль 
Я убежден, что в этой ситуации Министерство финансов РФ обязано компенсировать убытки, возникшие в связи с ошибкой руководства РФ, путем выкупа российских акций и рубля с рынка. Возложить все убытки от международной изоляции и падения рынков РФ на плечи рядовых граждан России было бы несправедливо.
 
 

4+! :)
avatar

Gugenot

да в чем проблема то))) Сейчас 14 сентября будут выборы, можем и референдум провести)))за явку порадуемся, будет около 100%)))!
avatar

SMA

SMA, Так поздно, решение-то уже принято…
Бредятина
avatar

Bondik

ахахахаха)))))))))))) 5 балов!
avatar

zaza

Так крымский гэп был закрыт с лихвой на обоих индексах даже без всякого Минфина, если автор до сих пор этого не заметил, что он делает на рынке? )
Анастасия Сухонская, Это запись прямого эфира в 9:30.
Игорь Суздальцев, я поняла что вы не в теме, но что я могу поделать?
Анастасия Сухонская, Я рад, что Вы достигли такого уровня профессионализма за 2 года работы на рынке )
Игорь Суздальцев, вы хотите сказать что нужно обладать большим опытом, чтобы заметить, что крымский гэп был закрыт? )
Или думаете что санкции уже не учтены в цене и Сбер просто так упал на 13 руб. после дивидендного гэпа?
Материал, который вы комментировали с РБК для инсайдера уже давно не новость, поэтому Сбер уже в плюсе торгуется, несмотря на то, что в новостях кошмарят.
Анастасия Сухонская, Вообще-то главное, что я хотел сказать, это что все крымские гэпы еще впереди. То, что было — это разминка перед серией гэпов с элементами системных рисков. К сожалению.
Игорь Суздальцев, вообще-то впереди у нас коррекция к снижению, может быть очень приличная, к системным рискам надо готовиться в первую очередь тем, кто засел в шортах.
1. Референдум — это правильно.
2. Все остальное — бред.
avatar

SergeyJu

Это кому обязан Мнифин?
Автору?
avatar

sergik99

sergik99, Гражданам РФ. У нас, по Конституции, народ — источник власти.
Игорь Суздальцев, Была Конституция 1936 и что?
avatar

ks62

почем в лонгах застрял?)
Минфин обязан выкупать акции, так как в Австрии был референдум? ОМГ…
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, Нет, потому что в России не было референдума
Игорь Суздальцев, будьте добры, распишите цепочку Ваших рассуждений, подкрепив ссылками на международное и российское законодательства, раз уж написали пост соответствующего содержания. Пока мне кажется, что Вы перепутали данную ситуацию с какой-то другой. Возможно, из какого-то художественного произведения, или сна цветного.
Мишка Квакин, глубокое толкование — опасное занятие) Например, вчитайтесь в Конституцию РФ, ст.3, п.3 «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» и п.4 «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону» и задайте себе вопрос: а не является ли присоединение Крыма без референдума фактом присвоения властных полномочий кем-то? А я экономист, моя задача — прогнозировать рынок. Собственно, я поднял эту тему только для аргументации своей позиции по Минфину, в этой безопасной точке мои толкования заканчиваются.
Игорь Суздальцев, я понял Вашу позицию. Как юрист скажу, что присоединение независимого государства по его просьбе присвоением властных полномочий не является. Ни с какого боку.
Тогда можно начать с референдума по СССР…
avatar

Shredder

ГДР — ФРГ, тоже не помешал бы референдум…
avatar

Shredder

Не помню референдумов по о. Гуам… Тоже вариант.
avatar

Shredder

Да, чуть не забыл… отсоединение Крыма от РСФСР — чем не повод для референдума!
avatar

Shredder

Shredder, Конечно, во всех этих случаях референдум должен был играть решающую роль, но, что называется, «кто ж нам даст такое счастье»…
Игорь Суздальцев, так о чём пост тогда? О пользе Референдумов? Ну никто не спорит, что хороша жизнь в Швейцарской конфедерации… поддостал талибан местный — на те референдум о запрете строительства мечетей…
Shredder, Пост о том, что отказ от референдума по Крыму в России привел к непризнанию присоединения Крыма к РФ Западом и снижению российских финансовых рынков, поэтому Минфин РФ должен компенсировать убытки граждан. По-моему, логично.
Игорь Суздальцев, т.е. Вы хотите сказать, что если бы в России провели означенный референдум то коллективный «запад» признал бы воссоединение Крыма с Россией и не начинал вводить санкции?
Shredder, То, что у них не было бы такого весомого аргумента — это точно.
Игорь Суздальцев, что-то не слышал от native english-speaking mass media такого «весомого» аргумента. Все больше «Путин — это Гитлер сегодня» и «оборзели»…
Shredder, специально для Вас ))
ЕС: причина санкций — незаконная аннексия территории [Крыма] smart-lab.ru/blog/196119.php
зачем зря тратить деньги ??? не надо держать наш базар, пусть сам двигается, куда ему надо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP