<HELP> for explanation

Блог им. Video

Февральские уровни оказались фальшивыми, настоящие уровни мы видим сейчас

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику (-1,85%). Февральские уровни оказались фальшивыми, настоящие уровни мы видим сейчас. Но мы откупили назад в модельный портфель, проданный ранее по 130900 фьючерс на индекс РТС. Некоторые акции и индексы легли на свою поддержку. В комментарии от 02 июля я написал, что «отметка 1400 или даже 1360 пунктов по индексу ММВБ в конце июля меня не удивит». Отметка 1360 была достигнута вчера, котировки акций  «Газпрома» достигли поддержки 132, индекс MSCI Russia Capped (ERUS) «лег» сверху на пробитый ранее «быками» понижательный тренд (с октября 2013 года). Но самое главное не технические факторы, а обилие негатива: решение Третейского суда в Гааге по иску акционеров ЮКОСа, секторальные санкции против России, вероятный дефолт Аргентины в среду. Такое впечатление, что нам говорят:  однозначно рынок будет линейно снижаться под прессом плохих новостей – открывайте «короткие позиции» на любом уровне и будете «в шоколаде». А я не верю в однозначность и простые решения на фондовом рынке.

 Февральские уровни оказались фальшивыми, настоящие уровни мы видим сейчас

Сегодня в первой половине дня жду небольшого роста котировок. Акции «Сбербанка» об. вчера достигли поддержки 73. Они будут снижаться до 67 без промежуточной остановки? Не верю! Раньше конца августа я не жду новой волны роста, но один или два прыжка котировок наверх мы до этого времени увидим. Будем ли мы ловить эти прыжки и покупать акции в модельный портфель? Вероятнее всего, не будем. Сейчас  на рынке «хорошие» акции, в которых чувствуется спрос: «Сургутнефтегаз», «Северсталь», «Магнит», «Норильский никель». Но «плохих» акций значительно больше. Если инвесторы покупали «плохие» акции «с маржой», то им скоро потребуется компенсировать убытки по ним за счет продажи «хороших акций». Не надо быть Перельманом, чтобы понять что «хорошие» акции в этом случае станут «плохими». Лучше не рисковать. Спекулянтам лучше всего использовать локальные подскоки для игры вниз на  индексе РТС, или нааерх в долларе США. При ложном пробитии сопротивления 1500-1510 по индексу ММВБ образовался навес из акций, который пока не рассосался. Наш рынок капитала отсоединяют от внешних источников  и рекордов роста фондовый рынок ставить не будет.
 
 Жалко пенсионеров, которых «посадили» в акции «Газпрома» на локальных максимумах, в момент, когда компания ставит антирекорды по добыче за последние 10 лет. Если новой волны роста котировок в сентябре-октябре не будет, они будут чувствовать себя обманутыми.
 

Коперник была женщиной? Эйнштейн была женщиной? Уровни были фальшивые? Газпром была акцией? Сбербанка для многих дедушек и бабушек оказалась вовсе и не сбер, а просто банка? Навес не рассосался? А кто же тогда рассосался???
taxfreelt®, они появявятся, если будет 6 месяцев роста или рынок упадет на 20% от этих уровней.
Инвесторы верят в потенциал акций «Газпрома».
Андрей Верников, Марк Рубинштейн тоже верил в акции сбербанка!
Виктор ~по моему он верил в ВТБ ))
и верит до сих пор наверное
Константин, ВТБ, СБЕР, ГПБ, ПСБ, РСХБ и тд и тп Госбанки!
— Доктор, куда вы меня везете?
— В морг.
— Но я еще не умер!
— А мы еще и не доехали…
Виктор ~, Вы просто его вспомнили, и я его запомнил как он яростно отстаивал свою позицию по ВТБ, «самая привлекательная фишка» и т.д. и т.п. Причем всегда.
Тимофей Мартынов не даст соврать))
Виктор ~, Еще бы! Он же по банковскому сектору. А я не ждал, что он скажет, что банки гумно и аналитики по банкам не нужны.
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Во вторник перед открытием торгов в России складывается смешанный внешний фон. На это указывает, с одной стороны, снижение европейских фондовых индикаторов, нисходящая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P и нефтяных цен. С другой стороны, стоит отметить рост азиатских биржевых площадок и неопределенную динамику индексов США. Инвесторы, вероятно, будут воздерживаться от покупок, так как геополитические риски остаются в фокусе. Страх перед санкциями от ЕС и США в отношении РФ, скорее всего, продолжит оказывать негативное влияние на настроения российских инвесторов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP