<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Почему Путин не переживает по поводу 50-миллиардного решения по делу Юкоса

С Зерохедж:

Имея потенциальную возможность лишиться  50 миллиардов долларов любой бы занервничал. Однако, невзирая на оглашенное решение по делу Юкоса, Путин выглядит гораздо менее, чем взволнованным. Мы думаем, что знаем — почему. И это очень нас беспокоит.

FT комментирует: Один человек, близкий к Путину, сказал, что решение по Юкосу несущественно в свете гораздо большего геополитического противостояния на Украине
"В Европе начинается война", сказал он. "Вы на самом деле думаете, что это будет иметь значение?".
 

FT ещё та желтуха-:)
ganjatrader(getstar), ну уж не Комсомольская Правда, епть…
Василий Олейник, да нет, долларов вообще-то )
7 лет шёл суд, теперь подадут апелляцию и ещё на 2-3 года можно будет отсрочить срок выплаты. Сейчас у минфина нет таких денег, поэтому пусть истцы расслабят булки.
Василий Олейник, срок выплаты уже назначен — 15.01.2015. Апелляцией скажут подтереться. И исполнят решение принудительно.
speculair, вряд ли, там нашли кучу косяков, за которые можно зацепиться, так что дело ещё заморозят на 2-5 лет.
Василий Олейник, «кучу косяков» нашли представители РФ, что и неудивительно. Думаю их мнение голландские суды после гибели полутора сотен граждан Нидерландов по вине (как они считают) РФ, даже слушать не будут. И замораживать тоже никто и ничего не будет. Скорее наоборот форсируют. Посмотрите правде в глаза — весь Запад только и ждет повода, чтобы ударить Россию побольнее, и будет это делать при малейшей возможности, нет никаких сомнений в этом даже.
speculair, вася прав, а ждать им придётся очень долго, ибо реальной возможности исполнить решение суда нет и не будет очень долго.
а пока будут ждать и решение могут пересмотреть, так тож иногда бывает…
Василий Олейник, булки расслаблять все будем… Ну или окончательно пенсии списать придется.
Василий Олейник, оспаривание невозможно, это самый высокий арбитраж международного уровня…
Придется платить… Решение оставят в силе. Жаль, только что платить будет не Сечин с Путиным лично, а как всегда россияне.

«За ЮКОС заплатим мы. И это правильно»

Решение Третейского суда в Гааге, обязывающее Россию выплатить 50 миллиардов долларов акционерам ЮКОСа – справедливое. Но ничего хорошего в нем нет.

Дело ЮКОСа – это ограбление по политическим мотивам. Сперва господин Ходорковский очень разозлил своими политическими амбициями нашего президента и господина Ходорковского решили проучить. Но одновременно в этом политическом деле открылась изумительная возможность за здорово живешь украсть чужое добро, причем украсть не две копейки, а крупнейшую компанию страны стоимостью в миллиарды долларов. И ЮКОС был украден, причем украден в жанре демонстративного фарса. Фармазонская фирма «Байкалфинансгруп», зарегистрированная в тверской рюмочной, купила за девять с лишним миллиардов долларов ядро ЮКОСа, а потом эта «Байкалфинансгруп» была сама куплена через три дня «Роснефтью» за 10000 рублей. Именно такой бизнес в России и называется честным. Но то в России, а вот теперь Третейский суд в Гааге обязывает компенсировать акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.

Однако разве этот суд своим решением обязал заплатить эти деньги компанию «Роснефть»? Разве эти деньги взыщут, прости господи, с «Байкалфинансгруп»? Или их взыщут со всех тех прекрасных людей, кто занимались так называемым следствием и осуществляли так называемое правосудие? Ничего подобного. Эти деньги обязана заплатить Российская Федерация как таковая. А это значит, что именно «Роснефть», следователи и судьи, скорее всего, ничего платить как раз и не будут.

Платить будет Россия за счет своего имущества, из бюджета или еще не знаю из каких источников и активов. То есть я подозреваю, что Россия платить в принципе не станет вовсе. Но если нас начнут преследовать по всему миру и изымать по этому иску все, что можно изъять, то в конечном итоге заплатим мы все. Даже если удастся тем или иным путем взыскать имущество непосредственных грабителей ЮКОСа, то государство полностью компенсирует им все потери – да еще, поди, с процентами за моральные страдания. А это значит, что платить опять-таки будем мы. При этом начальство и телевизор, конечно, объяснят нам, что нас бьют, а мы крепчаем и надо еще больше сплотиться вокруг президента. Но 50 миллиардов – это не хило. Каждому из нас, включая дряхлых стариков и грудных младенцев придется заплатить по нынешнему курсу 12 тысяч рублей. Уверен, что вам было на что потратить эти деньги помимо расплаты за грабителей.

Однако я скажу вам, что с точки зрения высшей справедливости – это все равно правильно. Если мы допускаем, что в нашей стране власть принадлежит жуликам и что грабеж становится формой правления, то мы и должны расплачиваться за это. Все вместе. И 12 тыщ рублей на брата – еще не самая большая цена. www.echo.msk.ru/blog/oreh/1368702-echo/
Tatiana, «Все вместе. И 12 тыщ рублей на брата – еще не самая большая цена».

Сначала россияне «скинулись», чтобы построить нефтепромыслы, НПЗ и транспортно-сбытовые комплексы, которые акционеры ЮКОСа получили примерно за 5-10% их реальной стоимости, а теперь еще раз по 12 тыс. руб)))
Tatiana,
Что за дурь, никто не будет платить.
РФ не ратифицировала Договор Энергетической Хартии, следовательно юрисдикция Гаагского Третейского Суда на РФ не распространяется.
Вы хотите платите, если это о вашему справедливо.
Arhilamer, дурачок чтоль? Или в методичке прочитал?

www.pca-cpa.org/showpage.asp?pag_id=1038
Spekyl,
дурачок видимо ты. Мне все равно, что там на сайте этой Хартии. Я тебе повторю еще раз, Черномырдин от имени РФ подписал в 1994 году Договор о вступлении.
Но по Федеральному Закону о международных договорах РФ, ДЭХ требует обязательной Ратификации. Чего не было. А с 2009 года РФ официально отказалась от членства в ДЭХ.
Spekyl можешь бится о стенку, никто там никакие 50 млрд не не получит.
Arhilamer, как раз в 2009 году в предварительном заседании было решено, что хартия действовала в спорном периоде. Сейчас этот вопрос даже защитой РФ не поднимался.

www.skadden.com/insights/arbitration-panel-holds-1994-energy-charter-treaty-protects-foreign-energy-sector-investmen
Spekyl,
Это они там в Нидерландах и ЕС так считают.
У защиты РФ есть масса возможностей для защиты.
Основной не признавать Решение суда.
Там в 2009 Гаагский суд просто принял к производству(рассмотрению) данное дело.
Ратификация международного договора через Парламент на то и придумана чтобы одна личность будь то Президентом или главой Правительства не имела возможности подписаться под международные обязательства всю страну.
Диалог предлагаю закончить.
Вывод: Никто там никакие 50 ярдов не получит, готов спорить дорого.
Arhilamer, так а если изначально ничего получить было не возможно, зачем тогда 10 лет судились, затратив на дело огромные деньги?
NeoNeo, Arhilamer никак не может осознать, что история складывается из прецедентов, из того, чего раньше не было, а теперь есть. Раньше не было случаев, чтобы акционеры отсуживали у государства 50 млрд долл, а теперь есть. Это уже объективная реальность, существующая независимо от наших желаний
Arhilamer, +++
100% это развод.
никаих выплат реально не будет и за имуществом они затрахаются бегать )
Tatiana, В ответ Россия начнет изымать собственность иностранных компаний на территории России.
И кому это понравится?
sergik99, и решение международного арбитража у России по этому поводу тоже будет?
speculair, Вам же ясно сказано «В Европе начинается война»,
Победитель напишет нужные ему законы
А сейчас это выглядит как: кучка «ботаникв» присудила банде гопников «вернуть отнятые карманные деньги»
avatar

FZF

FZF, вывод о том, что «в европе начинается война», также как соображение про «ботаников и гопников» — лишь плоды специфического мышления конкретных личностей, которые ничего не значат. А решение международного суда, как бы оно для вас не выглядело, — до тех пор пока его не отменил суд имеющий на то полномочия — обязательно для всех, подчиняющихся международному праву. Россия признала верховенство международного права много лет назад и на момент вынесения решения признавала его. Если Россия не исполнит решение суда — тогда оно будет исполнено принудительно. Российские активы на соответствующие суммы в тех странах, которые признают международное право и будут готовы исполнить такое решение будут арестованы. Всё.
speculair, Когда в темном переулке вам приставят нож к горлу, тогда и будете объяснять, про права человека, про судебную систему…
Вы евро-лох батенька, в мире всегда главенствует «право сильного». США вас учат учат, а вы никак не учитесь. :(((
avatar

FZF

ну да видно что Путин «спокоен» как прежде)
avatar

Tatiana

Нэ вэру… из этих 50 мух делают 50 слонов, были уже обиженные претенденты на отбор активов, самолёты пытались арестовывать кажеться, во Франции, пшиком всё закончилось… да и тема «одна дядька сказала приблежённая» тож скользкая…
avatar

ГС

ГС, Эти активы могут быть легко отобраны, как это произошло в 2011 году во время экономической блокады режима Муаммара Каддафи: тогда Ливия лишилась около $100 млрд на счетах в иностранных банках, они были заморожены.
Tatiana, при чем тут Ливия и Россия? Крым тоже отнимут?
Tatiana, спок ночи )))не накручивайте себя, а то кошмары увидете во сне)))
avatar

ГС

Tatiana, ну вы чё шутите?
нашли чё с чем сравнить )
Каддаффи просто был немного лошком что там стока денег держал )
в США тут одна женщина отсудила 29 миллиардов у табачных компаний
интересно, они будут платить?
avatar

mongol1961

раскрыть комментарий
speculair, в парию Россия превратилась в 1917 году. Но так как русские великий народ, вечно это продолжаться не могло. Поэтому возврат Крыма это только начало. И все в мире это понимают. И понимают, что мы в своем праве.
speculair, а у них анус не треснет отбирать у нас любым способом?
они же тоже не дураки, но понты для анализа ситуации пускать любят…
mongol1961, Там опечатка в новостях была — 29 миллионов, а не ярдов, что тоже неплохо
DrMabuse, не было там опечатки. 23,6 млрд.
Сейчас в США лоббируют законы об автоматическом виде на жительство для высококвалифицированных прогеров и инженеров. Вывезут всех спецов как это было в 90-ых-:(( когда отрежут от глобального интернета, капитала, технологий и прогеры свалят все за бугор, то кто, как и на что будет здесь развивать что-то-:((
ganjatrader(getstar), эх дружище, высококвалифицированные прогеры были у нас именно в 90-х
а щас остались одни бухгалтеры которые нах никому там не нужны без бабла )
а бало и так заморозят без их участия если что )
ganjatrader(getstar), Желаемое за действительное не надо выдавать. Вот когда пролоббируют, тогда и «посмеёмся».
avatar

Simix

это борьба нанайских мальчиков под ковром
все в конечном счете сведется к мелким скандалам, типа ареста какого-нибудь нашего самолета на авиасалоне или другого не сильно дорогого имущества
а платить 50 ярдов дураков нет
avatar

mongol1961

mongol1961, да никто и не спросит. Есть дураки или нет. Просто отберут. И еще плюнут в спину.
speculair, отдыхайте, а то завтра опять работать)))
avatar

ГС

speculair, где у России такие деньги? в трежерях? хватит уже жути нагонять.подотрутся они своим решением.
speculair, подавятся )
путин нах пошлет это евробасманное правосудие
Добрый человек, интересно а активы РФ и резервы в западных ценных бумагах в западных депозитариях они как??? Их просто не вернут и все… попробуйте послать если даже собственные деньги вы храните в западных карманах.
50 ярдов баксов — это всей кодле путинской по чутка скинуться… но нет, сволочи будут выжимать все копейки у нищих россиян.
avatar

FonSmirnov

Там не 50, а более чем в 2 раза больше.
avatar

Vasdoc



… Решение Гаагского суда — значительный финансовый удар, который Кремль нанес себе сам. Расплачиваться за него будут налогоплательщики. Поскольку многие из них проголосовали за Путина, то что же, за все в жизни надо платить, в том числе за лояльность президенту… (это Белковский)
«за все в жизни надо платить...» — полностью согласен. В том числе и за рейдерство
avatar

Nord

taxfreelt®, Кстати Вы не знаете что случилось с этой Ногой. Она обанкротилась так ничего и не получив с РФ, ее вроде бы выкупили наши за бесценок. Тоже самое будет и с этим иском.
avatar

MrBlonde

MrBlonde, 100%
Нога обанкротилась а её владелец который так мечтал обанкротить РФ вроде сошёл с ума или попал в дурку.
а так вроде ничё дядька был, немчура или типа того но так и не смог до старости понять чё такое понятия )
taxfreelt®, Заплатят :))) Натур-продуктом, танки пригонят и под окнами поставят.
avatar

FZF

MrBlonde, Что купим всех миноров в рабство?
он не переживает, потому что отдавать это бабло будет не он, а мы, его народ )
avatar

crown

crown, Ты народ? Не смеши. Народ сейчас на огородах картошку окучивает, и ему пофигу ваши иски. Если кого и потрясут, то это зажравшихся московских офисных манагеров.
avatar

FZF

FZF, ты прав. народу придется больше сажать картошки теперь.
так понятнее?
avatar

crown

FZF, «потрясут» в конечном итоге именно тех, кто картошку окучивает. Через налоги, пенсионные программы и иные соцгарантии. Прибыли приватизируются, а убытки национализируются. Капитализм.
Да не будет платить России эту сумму )
К обоснованности решения суда масса вопросов. Данное решение суда — просто еще один ход в большой политической игре и, при необходимости, может быть переигран. Понимая это, Невзлин и Ко сразу после решения суда заявили о том, что готовы обсуждать уменьшение суммы. Это значит только то, что они понимают всю эфемерность возможности получения этих денег и пытаются выторговать хоть что-то. В самом крайнем случае — при правильном торге со стороны России получат они 1-2 млрд.
avatar

ignat

ignat, это дело принципиальное(сиречь-политическое)невзлин и дубов(по крайней мере по мнению нашего правосудия)преступники.именно поэтому никто с ними даже разговаривать не будет ни об одном рубле
владимир ин-ин, игра идет многоплановая, поэтому ходы могут быть любые. Если будет выгодно заплатить — заплатят, но явно уторгуют сумму до мизера.
Хотя я склоняюсь к мысли, что скорее раскошелятся истцы, чтобы завершить эту ситуацию.
avatar

ignat

Не волнуется, потому что Путину сказали о сроках исковой давности.
Ходорковский был человеком Рамсфельда-а это Рокфеллеры.Ротшильды вместе с Путиным отобрали у роков Юкос и перераспределили их в достаточно большей степени в бюджет-на эти деньги Россия существовала эти годы.И хер Ротшильды отдадут Рокфеллерам эти деньги.
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP