<HELP> for explanation

Блог им. o-la-la

Признаки манипуляции рынком.

Виды признаков (признаков, необязательно непосредственно самого факта) манипулирования рынком по версии ЕС (лайт версия, с упрощениями).
 
1)    Признак №1.
a)    Размер ордера или производимой транзакции представляет значительную часть дневного объема по данному финансовому инструменту, в частности, когда такая деятельность ведет к значительному изменению цены финансового инструмента.
b)    Выставляемый ордер или транзакция, проводятся лицами, удерживающими значительную позу на покупку или продажу, ведущие к значительному изменению цены финансового инструмента или связанного деревиатива.
c)    Произведенная транзакция не ведет к изменению выгодополучателя, чаще всего на малоликвидных рынках (т.е. происходит фиктивный переход ценных бумаг из одних рук в другие при фактическом сохранении контроля со стороны конечных бенефициаров)
 
d)    Открытие ордеров ведет к развороту по инструменту в течение короткого времени и отражает значительную часть дневного объема по ценной бумаге, что может быть связано со значительным изменением цены.
e)    Выставление ордеров происходит в течение короткого времени во время торговой сессии, что ведет к значительному изменению цены которое происходит при развороте предыдущего направления движения цены.
f)      Выставление бидов/асков по ценной бумаге с отражением в стакане, с последующим снятием ордеров до момента их исполнения.
g)    Выставление ордеров в определенное время, когда происходит пересчет индексов, цен производных и т.п.
 
2)    Признак №2.
a)    Размещение ордеров лицами или лицами, связанными с ними, которые до или после выставления этих ордеров, начинают распространять заведомо неверную информацию, слухи и т.п.
b)    Размещение ордеров лицами или лицами, связанными с ними, в момент публикации этими же типами исследований или инвестиционных рекомендаций, могущих оказать влияние на цену по финансовому инструменту.
 
Если докажут, что манипуляции рынком действительно имели место, то:
  1. Административный штраф от 500К евро.
  2. Если была получена прибыль, то штраф в двойном размере прибыли.
  3. Уголовное наказание до 10 лет и/или
  4. Штраф не менее 100К евро.
  5. К сроку прибавляется запрет на торговлю в течение 5 лет.
 
А теперь опрос: что из перечисленного мы видели в РФ в течение, скажем, последних 6 месяцев?
 

То, что в ЕС законы на всю голову ебанутые, ни для кого не секрет.
avatar

Зов KTULHU

слежу за их рынком, там адекватнее как то все
avatar

siplay

Народ то реально очкует по-наглому деньги тырить, поэтому хочешь-не хочешь законы соблюдает. Потому как приговорят денег заплатить, а адвокаты дорогие.
Не боись, у нас что то подобное будет через некоторое время.
avatar

o-la-la

ну и пользуйся этим смотри в стакан и зарабатывай
Проще сказать наверно где это не видно… в нелеквиде через раз (точнее через день) такой кардэбалет…
avatar

And_rey

"… сейчас на рынке понижательная коррекция, в рамках повышательного тренда, укладывающегося в боковое движение рынка ...".
Вспомните, Лефевра. Манипуляции редко проводятся искусственно. Гораздо чаще, первичный рост котировок (закупка манипуляторами) подогревается различными слухами и далее с каждым долларом роста, постепенно покупки привлеченной толпы полностью замещают покупки манипулятора, т.е. ему нет необходимости своими силами гнать цену и здесь он начинает понемногу скидывать. Как пример, весь 2007 год на фоне хороших финансовых отчетов, директора fannie mae and freddy mac тупо распродавали по 250 тысяч акций каждый месяц, пока не обнулили свои доли в компании. Если у вас сохарнились графики этих акций, то в том же Фани май продажи шли по 42-43 долл. В момент кризиса и банкротства этих компаний у инсайдеров не было ни акции и они ничего не потеряли на этом. не удивлюсь если их бабушка сидела в шорт=)).
avatar

traanan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP