<HELP> for explanation

Блог им. solabuto

Утренний Брифинг




Добрый день!
Только что закончился утренний брифинг и стоит подытожить мысли, высказанные на нем.
Индекс ММВБ в пятницу продолжил снижение, но не пробил свою поддержку, что он сделал сегодня, да еще гэпом. Тем самым реализовав паттерн “IB” и дав немного подзаработать. Ранее мы прогнозировали снижение рынка и по тайменгу как раз выходил понедельник. Мы еще шутим – «понедельник день тренда». Для снижения есть две предпосылки:
1. Реализация паттерна «Ударный день».
2. Притяжение магнитной цены – 1 320 пунктов по индексу ММВБ.
Америка: Индекс S&P показав новый максимум опять скатился в коррекцию. Понятно, что на таких высотах сложно расти без остановки.
Товары: Нефть находится в боковике на уровне 107 долларов США за баррель. Сложно представить куда она от сюда двинется. Золото тоже немного припало, но тут же затащило нас в длинную сделку. Те мои курсанты, которые нацелены на замещение зарплаты доходами с рынка, уже отторговали ЧС на 4 часовках.

Валюты: Сейчас очень интересная ситуация с Евро, она падала на опасениях европейских инвесторов положением в Украине, и видно нашла промежуточный уровень для коррекции, и сразу же дала установочный паттерн для открытия длинной позиции, если Евро покажет попытки роста, то мы войдем в данную валюту краткосрочно. Рубль не удивил нас, на падающем фондовом рынке он продолжил свой рост.
Акции: После трех дневной коррекции акции Сбербанка продолжили падение. Как мы в среду и предполагали, что нужно открывать короткие позиции по цене чуть выше открытия в четверг сработало. Держим шорты. Но вот по ВТБ как раз обратные мысли. По Роснефти очень плохой новостной фон, компания проиграла в суде 50 млрд. долларов структурам Ходорковского и теперь страшно покупать эту бумагу в ближайшее время. Сургут прев. оплот для быков. Хотя там пока еще нет сигнального уровня для покупки. Газпром по рынку.
По фьючерсу на индекс РТС, для клиентов со “II” целью, было три хороших момента войти в рынок на прошлой недели и все три сделки дали не плохое результаты. Для клиентов с “I” целью, индекс дает прибыль от шорта и сегодня они перенесли стопы в без убыток.  
Итог: После октября ситуация в мире будет ухудшаться, и тут напрашивается до этого времени отскок по рынку. Вероятно, весь август пройдет в боковике – инвесторы будут накапливать лонги, чтобы отдать их в октябре. Таким образом в ближайшее время рынок может найти дно и начать его оттаптывать.
Примеры наших сделок

Дата
входа
Длинная,
короткая
сделка
Эмитент
Вход
в рынок
(руб)
Дата
выхода
Выход
из рынка
(руб)
10.07.2014    ↓    ГМКНорНик   7 210    21.07.2014  6 890
 

Может стоит пораньше вставать для «утреннего» брифинга
ck, ))))
Так это по итогам, я так понял. А если нужно по раньше, то нужно присутствовать на нем))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP