<HELP> for explanation

Торговля на американском рынке акций. Часть 2 - Level 2

Сегодня я разобрался с тем, что такое Level 2:

Level 2 — это книга заявок на покупку/продажу акций (биржевой стакан) в системе Nasdaq. Когда участники торгов подают заявки, они приходят на рынок через множество маркет-мейкеров и других участников рынка. 
Level 2 — это очередь заявок, отсортированная по лучшим ценам спроса/предложения (биржевой стакан), с обозначенными маркет-мейкерами

Level 2 — это способ отражения информации 
Level 2 дает информацию о том, какие типы трейдеров сейчас продают или покупают акции на американском рынке, поэтому считается, что Level 2 дает дополнительную подсказку о том, в каком направлении акция вероятно пойдет в краткосрочной перспективе.

Подробнее я описал в финансовом словаре смартлаб: Level 2

Теперь у меня возникло еще пара вопросов:
  • Какие горячие клавиши используют профессионалы?
  • Какую информацию профессионалы получают из стакана?
  • Где смотреть график акции с возможностью наложения индикаторов?
А еще посмотрел вот это видео, где чел делает $200,000 в течение часа. Тоже возникли кое- какие непонятнки. Нанес их на рисунок:

Скальпинг NYSE

Главная непонятка — это чо ваще тут происходит.
Заявки хаотично отправляются лимитниками в стакан.
При этом чел, похоже ориентируется только на три открытых стакана и график фьючерса S&P500
 
А вот само видео. 


p.s. В комментах неадекватные товарищи завели разговор о том, что это какой-то пиар и т.п., полностью проигнорировав саму тему топика и его задачу.

Для тех, кто любит искать какой-то скрытый смысл сообщаю:
1. Мне интересно разобраться в американском рынке акций чтобы попытаться и на нем сделать денег.
2. Смартлаб вырос из моего ЖЖ. Мой ЖЖ стал читаем благодаря тому, что я всегда писал о своих открытиях. Если я, к примеру, соберусь когда-нибудь зарабатывать деньги на опционах, то я тоже буду шаг за шагом писать об этом на смартлаб. Потому что смартлаб для меня — это библиотека накопляемых мною знаний по трейдингу.
 

вот такой пиар нравится… он ненавязчивый… пиар UT:)
Понятно, что проще всего, если реально интересно разобраться в терминале, сходить к друзьям из UT, с которыми так лихо общались, пили и гуляли в прошедшую субботу, и они там всё объяснят минут за 30, но тогда не будет пиара UT:)Хотя кому это вредно? Никому.Может даже кому поможет освоить американский рынок:)
avatar

korn

korn, наоборот, это ребята из UT ни фуя разобраться не могут, вот через Тимофея и расспрашивают, что да как!
FluffyCat, хахаха)))а сами типа стесняются?:)
avatar

korn

korn, а в UT еще сидит май-трейд который время от времени тож «подогревает» смарт-лаб всякими склоками)) как тесен мир)) если еще до кучи тут появится Есин, я буду полагать что это начало конца фонде)))
zolotnick, в целом это нормально.В конце концов много людей хотели бы, но не знает выйти торговать на американский рынок.А тут даже демо-терминал есть у UT, пробуй, осваивай, решай, надо ли, или нет.
avatar

korn

korn, нормально, только манетизация выхода несколько раздражает,… хотяя,… это тоже ведь отдельный бизнесс так сказать, кому-то нравиться, кому-то нет…
zolotnick, это неизбежность… тут, действительно, может чуть раздражать, но надо и понимать, тех кто рекламирует.
avatar

korn

korn, не не я ничо
тут такая «шайка», против них не попрешь))
zolotnick, :))
avatar

korn

zolotnick, где ты здесь монетизацию увидел?
Тимофей Мартынов, там
korn, в данном случае я делаю то, что мне интересно. Если ЮТ навалят мне еще бабла за это, я конечно не откажусь. Просто других челов таких не знаю, поэтому ссылаюсь иногда на них.
Тимофей Мартынов, я, повторюсь, не вижу ничего плохого в таком пиаре.Если они не навалят бабла или как-то не отблагодарят, хотя бы не проставятся хорошим вином, это будет не честно:)
avatar

korn

Тимофей Мартынов, Почему котировки Level II лишь в системе Nasdaq?? На Nyse они тоже прекрасно видны. Что касается графиков и наложения на них индикаторов, на мой взгляд лучше всего ToS (Think or swim www.thinkorswim.com). Сам торговал через прямой счет в Финаме, торговый терминал DIRECT II, графики через упомянутый ToS, для «домашней работы» finviz, а сканер рынка trade ideas pro. Прелесть всего, или практически всего ПО в том, что все программмы линкуются между собой и очень неплохо взаимодействуют, да и настроек различных куча. Попробовав Американский рынок рискуешь не вернуться в наш)))
Tarass07, спасибо за рекомендацию!
TOS полностью бесплатен?
Или его нада линковать с Arche?

Спасибо за первый комментарий по существу.

Кстати, какие ты сам отметишь преимущества амер рынка перед нашим?
Тимофей Мартынов, К вопросу о преимуществах и недостатках, ты уже ознакомился с комиссиями на Американском рынке???
Tarass07, ну по моему они немаленькие:)
Тимофей Мартынов, Именно)). Причем плата за сделку зависит от ECN которую ты выбрал в качестве проводника-исполнителя твоей заявки. ECNы кстати тоже работают по разному.Наиболее толковое описание в книге Ван Тарпа, Дейтрейдинг (или секреты внутридневной торговли).Там кстати и окно котировок второго уровня описано)…
Тимофей Мартынов, разные, на любой вкус. От 0,005 за акцию до 10$ за любое количество акций.
Tarass07, вопрос по TOS: чтобы загрузить программу, надо обязательно нажать кнопку Открыть Счет и оставить все свои данные им?
Тимофей Мартынов, Данные можешь вводить левые, только чтобы правдоподобно. У меня уже аккаунт так работает полтора года.
Тимофей Мартынов, www.youtube.com/watch?v=xdH_xISZ5hw
avatar

Crazy

Тимофей Мартынов, Согласен с Михаилом.
У меня даже мануал где то был для ToS на Русском, в нем найдешь ответы на большинство возникающих вопросов-если нужно поделюсь.
Что касается TOS то да, графики там абсолютно бесплатны. В нем даже подобие market profile реализовано, но конечно в очень сильно упрощеном виде. Но для работы с графикам программа очень хороша. Линковать можно (но не обязательно) для удобства работы. О преимуществах Америки… Тут можно рассуждать долго, но основное это ликвидность, большее кол-во инструментов (опять же ликвидных). Да и чисто технически он совершеннее. Возможность видеть те же котировки level II тоже преимущество, есть еще (за отдельную плату) открытая книга специалиста… Получается, что ты видишь сам рынок изнутри, а не его следы (графики), да простят меня графисты (я не говорю что графики безполезны!!).Вообщем возможностей масса.Но и конкуренция заведомо выше.Но это мое субъективное мнение. А вообще выбор программ зависит от стиля торговли во многом…
korn, а вообще, думаю эти челы в доп пиаре не нуждаются — они и так себя пиарят будь здоров.
Тимофей Мартынов, а кто они такие вообще? Первый раз в этом топике о них услышал
Тимофей Мартынов, писал:
Теперь у меня возникло еще пара вопросов:

•Какие горячие клавиши используют профессионалы?
•Какую информацию профессионалы получают из стакана?
•Где смотреть график акции с возможностью наложения индикаторов?

Нуу… дЫк это к профессионалам вопрос… Это уже от особенностей терминала всё зависит… Кстати… А нах эти индикаторы нужны, когда в стакан смотришь и там видно сколько продают и сколько покупают (по крайней мере, объём бидов и оферов есть) ??? Индюки по тех анализу для тех, кто таймфреймит на интервале в 50 / 100 свечей (бар) не меньше… А в стакан можно вообще без графика смотреть, если именно скальпить… Хотя я всё же предпочитаю, что бы рядом висел какой нить краткосрочный график 15/5/1 минута…
XoXoL-T, я и надеюсь, что профи прочтут и ответят.
Еще в 90-х пользовался такой замечательной программкой Quote plus… посмотрел похоже она и сейчас жива…
quotes-plus.com/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=159
avatar

AE-trader

Еще в 90-х пользовался такой замечательной программкой Quote plus… посмотрел похоже она и сейчас жива…
quotes-plus.com/joomla/index.php
avatar

AE-trader

Судя по всему, это какая-то компьютерная игра с возможностью подключения к сети.
дядя Ваня, оч похоже)
Тимофей, то что происходит на видео это скальпинг на рибейтах.
Т.е. зарабатывать можно даже если ты купил и продал по одной и той же цене. Но для этого нужны очень низкие комиссы, чтобы их получить надо делать неебовые объемы.
avatar

mihasya

Михаил, я честно говоря вообще не понял, чо происходит на видео
Михаил, Это точно… То же касается арбитражёров: по сути копеечную разность ловят, а профит должен быть вполне ощутимый — отсюда требования к объёмам, отсюда, требования к ликвидности акции…
где то болталась ссылка на американскую проп-контору с русскоязычным подразделением… поищу выложу
avatar

Rober46

Rober46, www.topsteptrader.com
вот если кому интересно… терминал у них тоже забавный
Тим, просто ты совсе недавно говорил, что люди зря думают, что пробуя все новые и новые инструменты, им удасться заработать.Надо научиться зарабатывать на одном инструменте(в твоем случай это фьючерс на индекс РТС).От хорошего лучшего не ищут.
Ничего против не имею.Просто замечание.Мне кажется, на нормлаьную критика адекватные и умные люди, к которым тебя отношу), должны нормально реагировать.Людям свойственно меняться, развиваться в своих вглядах.Может быть, и ты поменял свое мнение.Но предудыщая воя запись очень была похоже на рекламу.
Тима, ты решил пойти от сложного к простому?
Все эти цветные окошки и побрякушки с циферками только отвлекают от сути. На самом деле нужно иметь только чистый график цены. Вот жизненный пример как начинающий превратился в стабильно зарабатывающего трейдера
www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=9306
дядя Ваня, В каком месте Киевлянин стабильно зарабатывающий? Один еле-еле плюсовой месяц еще ниче не значит.
Михаил, ничего себе, еле-еле плюсовой. Читали какие налоги платит по 500 миллионов гривен?
дядя Ваня, Вы точно про Леху киевлянина?) Вы явно что-то путаете)
Михаил, Ну как же, пост с той же ветки о том что скрывает налоги
www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=9306&st=5835&p=642312&#entry642312
дядя Ваня, Вот он негодяй, на форуме наверно специально пишет, что сливает, алиби себе делает если чо )
Тимофей, твоё отношение самое правильное — вообще ты создавал ресурс ведь в первую очередь для себя, чтобы было удобно себе — и это правильно. Я вот тоже пользуюсь смартлабом в первую очередь потому, что мне это полезно и удобно, и когда наши интересы в этом совпадают — это прекрасно и взаимовыгодно. А те, кому что-то не нравится, могут просто идти своим путём, мне кажется.
avatar

Зов KTULHU

на сколько я знаю, квик сертифицирован на насдаке, наверное можно как то подцепиться через него — решило бы кучу проблем
avatar

sanches

А вто кстати описание того, что происходит на видео Ситигрупа. Ссылка на сохраненную копию в Гугле, сайт журнала сейчас переделывается и некоторые материалы временно недоступны.

webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:d229fgQcGgQJ:utmagazine.ru/2011/03/25/videotrade-citigroup-scalping-194k/+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4+%2B194&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
А на график нам нечего смотреть, там же движения в районе 10 центов. Чел смотрит на принты — реальные сделки и как разбирают на левел2 разные ECN.
avatar

VadimChes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP