<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 3. Часть 4. Главное улыбаться

Продолжение….
 
Город, подойдя к окну видишь все эти огни, но от чего-то одиночество немного давит. Необходимо было думать, что делать решать. Я знал, что всё должно получиться, так и будет у меня всё получиться.
Я сел за компьютер вновь и вновь читая новости и основные события, которые произошли в мире. Необходимо было постоянно просматривать массу информации, при этом очень много читать. Как-то я читал, что  один из выдающихся инвесторов говорил, что вы даже не представляете сколько в день я читаю книг, но вы даже не можете представить сколько читает Баффет. Можно сказать, что он стал примером для многих, но почему-то второго такого не было. Наверное, в каждом поколении, и в каждом направлении, появляется индивид, который добился всего, но обычно он не похож ни на кого. Имя такого человека становится всеми известным, так что некоторых это начинает бесить. Практически никто не повторяет его успех, лишь потому что никто не готов столько трудиться над собой, как и этот человек. Многие говорят, что у них изначальные условия совершенно другие, но говорить всегда можно много, а факты всегда остаются одни и показывают, где находитесь вы. Об этом и думал я находясь в средних размерах квартире, с вполне хорошей обстановкой. Я не был богатым, но и бедным меня уже назвать уже было нельзя.

Это было недостаточно. Я это знал,  а для того чтобы менять жизнь необходимо было вновь и вновь тянутся вверх, иначе можно остаться в отцепленном вагоне.
В моём подчинении находилось более 20ти человек. Задача департамента была увеличить прибыль средств, которые были в управлении и кроме того заниматься дополнительным привлечением,  также размещением акций.
Стоит сказать, что компания являлась довольно-таки крупной, но полностью отсутствовала необходимость в публичности. В группу входило три банка, несколько непрофильных компаний и непосредственно наша компания, которая занималась инвестированием на финансовых рынках. Денежный поток был хорошим, но мы должны ещё бороться за доступ к различным размещениям. Если нам удавалось отодвинуть каких-нибудь монстров, то это было очень удачно. Иногда приходилось работать не на лучших условиях и предлагать компаниям различные фокусы, которые фактически сводились к минимальным рискам при размещении. Подготовить и наладить связи с будущими крупными инвесторами, было настоящим адом. В эти периоды практически весь наш департамент и ещё два отдела забывали, что такое дом. Ели, спали за рабочими местами, мылись в общих умывальниках. Иногда я чувствовал, что в помещении стоит вонь пота, а также грязных носков. Все работали над сделкой. Немного везло лишь тем, кто ездил со мной на встречи, так как для них была возможность съездить домой, помыться и переодеться. Не хватало, чтобы на встречах от кого-то разило.
Приходилось улыбаться всем этим богатым представителям фондов, компаний, олигархов. Объяснять элементарные вещи, упрашивать их и доказывать, что они точно выиграют от этих сделках в долгосрочной перспективе. Бывало, приходилось врать. Главное, чтобы было больше желающих и они верили, что смогут на этом точно заработать.
Конечно, все эти встроенные опционы, дополнительные условия, какие-то поправки практически всегда усложняли нам жизнь, но без этого никак нельзя было заработать.
Зачастую, после размещения котировку необходимо было держать не ниже определенного уровня, а иногда и делать движение вверх. Когда заканчивался период контракта, если акция была абсолютной пустышкой, то она летела вниз. Так было и с банком, который мы размещали совместно с другими компаниями, так было и с некоторыми другими компаниями. Нам главное было получить свой процент за размещения, правда иногда приходилось и реализовывать объем активов, в зависимости от условий, которые были оговорены до размещения.
Я как-то читал форумы, где простые спекулянты и инвесторы делали доводы о том куда пойдёт актив в будущем, строили какие-то модели, прогнозы прибыли. Было довольно-таки интересно ради развлечения это всё читать. Конечно, можно было выдумывать и дальше, куда пойдёт актив, но на самом деле он шёл, туда куда нужно было нам. Те кто размещали актив и определяли движение в ближайшее время, а иногда и немного более продолжительное, это зависело от условия заключения контракта и того что должны получить мы. А все остальные действительно думали, что это возможно, угадать куда пойдёт актив.
Иногда схемы принимали и более сложные варианты. Засадить какой-нибудь крупный фонд в размещение и покупку акций было реально, но ведь нужно было ещё немного предусмотреть условия того, чтобы они сильно не прогорели на этом активе. Ведь фактически в следующий раз их возможно придётся звать вновь. А тут они тебе могут сказать «Нет дружище, помнишь…в прошлый раз ты нас вогнал в откровенное …теперь ищи кого-нибудь другого». Понятно, что и таких ситуаций хватало, но репутацию для некоторых фондов нужно было держать нормальную. На слово никто никому не верил, так как в этом направлении верить вообще никому нельзя. Улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться. Мне кажется, что от плохого сна, я стал выглядеть несколько хуже, а нужно было быть просто красавчиком для всех. Мало того что ты должен во всем соображать, так и ещё бегать по утрам и качаться вечером.
В моём подразделении никто не курил. Все кто курил до этого, — бросили. Это был мой бзик. Я ненавидел сигареты и дым. Если я чувствовал, что от кого-то пахло сигаретами, то вскоре он жалел об этом. Пускай это было странно, но это было моё желание, которое я мог себе позволить. Во всех остальных ситуациях я старался не становится тем уродом у которого возникает мания величия. Все чувствовали, что я являюсь начальником, но мне хотелось при этом оставаться человеком, которого уважают, а не считают грязью.
Постепенно мой вес в компании увеличилось, мы обеспечивали неплохую прибыль для всей компании. Несколько раз меня пытались перекупить их других компаний, но по некоторым причинам я был предан компании, в которой работал.
Работа занимала всё моё время, больше не на что не оставалось времени. Я не знал, счастлив ли я или нет, мне просто хотелось быть выше. Фактически уровень моих знаний был настолько широк, что я становился настоящим профессионалом.
Через 2 года руководства департаментом, я понимал, что совершенно близок к тому, чтобы получить новое повышение, но мне не хотелось спешить.
 Шла очень крупная сделка. Нам необходимо было всё подготовить, мы учувствовали  в довольно-таки крупном размещении. Нужно было ещё пообедать с моим партнером в данной сделке, представляющим другую компанию, но мы занимались одним и тем же на общее благо.
-За сколько вы управитесь с основной частью
-Всё зависит от того насколько будете медлить вы.
Я улыбался и нагло смотрел на своего собеседника. Мы подкалывали друг друга и иногда очень жёстко, таков наверное был этот финансовый мир. Иногда он пытался подколоть очень жёстко, но получал обычно ещё жёсткий ответ.
-слушай, вот ты весь на работе,. Работаешь и работаешь, а не семьи, ни детей, никто наверное даже дома не ждёт.
-Да, Валера, никто не ждёт одна работа. Но лучше уж так, чем чтобы меня ждала непонятная жена, у которой на уме только побрекушки и шмотки. А ты уверен, что она тебя сейчас ждёт, а не…
-Эй, слышишь..
-ладно-ладно, переборщил немного, извини..
Хотя я знал, что не ждёт. Я ее встречал с другим мужиком, совсем случайно в одном отеле, когда мне необходимо было остановиться после перелёта. Я даже не мог предположить, что увижу ее там, она наверное тоже. Слёзы, что она только не предлагала, чтобы я молчал. Я тогда пообещал, что не скажу, хотя на самом деле не знал, правильно ли поступил. У них было двое детей. Наверное, для меня было лучше быть одному, чем с женой ш…
-слушай, а если честно, как тебе всё это удаётся. Я восемь лет шёл к тому, чтобы добиться всего этого и понять, что и как. А у тебя вон всё, как быстро.
-Валера, а ты телевизор смотришь?
-Конечно, кто его не смотрит.
-А журналы?
-Какие?
-ну не знаю, все эти Мэнс Хэлз, Максимы всякие и другие..
-конечно, читаю, интересно там бывает.
-Время, Валера, время самое главное. Его нельзя тратить на всё что угодно. Я даже, когда перед светофором стою две минуты, думаю, какого? Телевизор у меня уже несколько лет выключенный стоит. Время нельзя тратить на чушь, так как его потом никогда не вернёшь.
-Вот ты фанат.
-Не фанат, если есть цель в жизни, то должен идти к ней, а иначе она от тебя будет удаляться.
Валера в общем был хорошим мужиком, только вот с женой ему явно не повезло. Я думал, что могло ведь быть и со мной такое, но к счастью пронесло.
Нам необходимо было привлечь ещё несколько зарубежных фондов. Точнее главная задача сделать, так чтобы согласились вложить свои деньги два фонда, все остальные сразу же потянутся за ними. В этот раз руководство высказало мнение, что это нужно было сделать любой ценой. Приходилось выдумывать несуществующие будущие прибыли, презентации, рассказывать, что рынок сейчас очень привлекательный, прибыль растёт у компании из года в год. Это наиболее лучшее вложение, которое только может быть. Различные представления, шоу с инвесторами шло продолжительное время. Сил было затрачено очень много. Для своих инвесторов, даже запускались специальные интернет голосование «Не хочешь ли почувствовать в самом  лучшем размещении акций за последнее время». Нам главное было делать шумиху из данного события, и в общем это всё удавалось.
Поездки, перелеты, презентации, улыбки, доказывание…всё это лишь для того чтобы тебе поверили, что это очень хорошее вложение и упустить, которое никак нельзя. Заработать? Не вопрос.
У некоторых более наивных глаза загорались гораздо быстрее, чем те кто на этом обжигается гораздо чаще. Мы делали всё хорошо…
Мы были близки к заключению одного из контрактов. На радостях с Валерой пошли в какой-то клуб, где можно было просто отдохнуть и почувствовать себя спокойно и без надоедливых навязчивых глаз молодых девушек, которые видят твои часы и понимают, что у тебя есть деньги. Деньги, деньги, деньги…всем нужны были только деньги…
Мы отдыхали, говорили, что близки к подписанию, нам требовалось немного передохнуть. Валера отошёл  туалет, когда ко мне подошла девушка. Она была привлекательна, но как-то странно на меня смотрела. Я не знал, что она хотела, когда села рядом с мной. Девушка наклонилась и что-то сказала.
-Я тебя не расслышал, повтори…
Но она резко встала и ушла.
Мне не хотелось об этом особо думать и через пару минут, когда пришёл Валера я про не забыл.
Всё-таки, какой же дурень был мой товарищ, думающий, что он счастлив. Иногда ты знаешь больше, чем должен и тогда встает вопрос. Нужно ли говорить, или лучше, чтобы человек был счастлив.
Наверное, не стоит. Не важно победил ты или проиграл, главное, чтобы ты был рад, тому что с тобой происходит.
Совсем скоро все должно происходит лучше и лучше…
 
Глава 4. Пропасть.
Везде валялись бутылки, я был постоянно пьяный. Опять звонил мобильник, я никогда не успевал к нему подойти. 14 пропущенных звонков, кто звонил? Яна…стыдно…нужно попробовать перезвонить…
 
 
 

С момента обвала:
— армия: 2 года
— в команде: 2 года
— начальником: 2 года

Итого сейчас 2014! ))))

Скоро конец истории? Жаль…
НеГрустин, Окажется, что все началось в 1998 )))))
Ага, в 98 за расстрату 1,5 милионов гринов его бы не только в армии нашли
holod dmitri, ну тогда в следующей серии он с отделом будет обсуждать ситуацию с Украиной, а на торговлю забъет ))))
Ага, газик в 98м 250 не стоил…
НеГрустин, История плавно будет переходить в будущее и мы увидим телекинетический трейдинг будущего!!!
На ходу придумывает)))
avatar

Вера

Повествование становится все более убогим. Я уж не говорю о правилах русского языка.
avatar

UnrealQW

Всё отлично! Пиши дальше
++++, но нарушен стиль изложения. Вместо простого, привычного уже «бытовуха стайл» какие-то философские параграфы. Плюс всё это детальное повествование о бизнесе (особенно о самой кухне и тонкостях) размещений — его тут поймут единицы, максимум десятки.
Ну и правильно выше заметили — с таймлайном косяки.
avatar

super_mario

super_mario, просто такая фишка, — повествование началось о прошлом, а закончится о будущем ;)
super_mario, +++
А мне вот например пофиг. Вечером приятно почитать истори(надеюсь настоящая… хотя...)
Это получше чем про украину и весь бред, который творится в мире, повторяющийся по десяток постов.
Автор респект! Давай еще!!! :)
avatar

Timik88


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP