<HELP> for explanation

Блог им. Asss

Бомба. Жириновский в 2006г в присутствии Порошенко, Тягнибока, Шустера ... Модератор считаю важно!






Дополнительный подпост-

 дуэль разведок
 

24 июля в полковника Виктора Баранца появилась весьма занимательная запись: «В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что Боинг сбили украинские ПВО, «а добивал СУ-25»..»http://www.liveinternet.ru/users/2125404/post331795866/

При весьма неоднозначной репутации полковника Баранца, надо признать, что он хоть и бывший (а бывших не бывает) начальник информационно-аналитического отдела МО РФ, но знает толк в оперативных комбинациях, очень информированный человек и просто так ничего не делает.

Если он озвучивает подобные вещи, то, как говорилось в одном советском мультике, «Это жжж неспроста».

Вчера ночью один из сотрудников подразделения правительственной связи Украины за 1 млн долларов продал корреспонденту одного из информагенств Германии запись телефонного разговора президентов США и Украины, состоявшийся 22 июля в 18-53 -19-12 по европейскому времени. Запись была передана в Берлин, о содержании ее тут же проинформировали Меркель. Она приказала «ни при каких условиях содержание этого разговора в СМИ не разглашать». Однако офицер одной их немецких спецслужб (предположительно работающий на Польшу) сумел передать стенограмму разговора Порошенко-Обама в Варшаву, где она через агентурные каналы и стала известна российской разведке. Стенограмма очень длинная, потому привожу лишь один из фрагментов:


«Порошенко: — Барак, меня удивляет и расстраивает ваша непоследовательность в сообщениях о причинах уничтожения Боинга… То вы указывате на сепаратистов, то на Москву, то вдруг объявляете, что доказательств о ее причастности к этому делу нет… Мы же с самого начала договаривались придерживаться одной позиции… Но если вы и дальше будете делать такие заявления, нам трудно будет устоять перед Москвой... 
Обама: — Спокойно, Петр. Ты, видимо, неправильно понял суть наших заявлений… Мы говорим „пока нет“… Но много работаем над этим… Но тебе придется сейчас поработать куда больше, чтобы… чтобы… чтобы… все это выглядело как можно правдоподобней… Вы совершили большую ошибку, выслав этот самый… боевой самолет… Русские засекли его… А теперь и вам, и нам будет очень трудно обяъснить миру… зачем это было нужно...
Порошенко: — У нас не было уверенности, что с земли у нас все получится… Надо было проконтролировать… И подстраховаться... 
Обама: — Я понимаю, я понимаю… Но это никак не входило в наши представления о схеме событий… И теперь русские имеют на руках еще один козырь... 
Порошенко: — Получилось так, как получилось... 
Обама: — Петр, согласись, что получилось плохо… Это… Я имею ввиду этот ваш самолет, что летел следом… Это добавляет нам много хлопот... 
Порошенко: — Мы как отрицали все, так и будем отрицать… Главное, чтобы вы нам не подставляли этими своими странными заявлениями о непричастности русских… Мы с вами не должны расходиться в этом… Иначе нам будет трудно...
Обама: — Мы будем во всем поддерживать вас… Мы плывем в одной лодке… Не сомневайтесь… Хотя вы выполнили наш общий план с промедлением… Это должно было случиться чуть раньше... 
Порошенко: — Но вам же хорошо известен уровень подготовки наших специалистов...
Обама: — Меня беспокоит, чтобы кто-то из этих самых специалистов не проболтался… Русские наверняка уже охотятся за ними… Постарайтесь уберечь этих своих людей… Если они откроют рот...
Порошенко: — Я понимаю… Мы сделаем так, что они никогда не откроют уже рот... 
Обама: — Вам надо жестко контролировать все свидельства и свидетелей… Это может испортить всю нашу партию...
Порошенко: — А что там с черными ящиками?.. Я послал в Англию своих специалистов… Чтобы они поработали в контакте с англичанами… Но русские тоже требуют доступа к этим магнитофонам или как там… Это очень опасно и для нас, для вас… Русских там и близко не должно быть… Иначе... 
Обама: — Я уже переговорил на этот счет с Кемероном… Там все будет окей… Его люди сделают все, как надо»... 

Я не буду рассматривать, правда это, или ложь, дезинформация. Я попробую проанализировать цели, которые могут быть достигнуты этой публикацией.

Сначала видимые цели, которые уже достигнуты самим фактом публикации, вне зависимости от правдивости фактов, приведенных в ней.
1. Баранец приводит конкретную дату и время разговора между Обамой и Порошенко. Значит, такой разговор был. И Западу дают понять, что Россия знает о факте такого разговора и может его доказать.

2. Сотрудник правительственной связи Украины якобы продал за 1 млн. долларов запись разговора некоему немецкому информагенству. Это дискредитирует Украину и Порошенко, показывая всем лидерам, что «секретные» разговоры с Президентом Украины секретными не являются, и любые «конфиденциальные» переговоры в любой момент могут стать достоянием мировой общественности. С Украиной иметь дело нельзя. Баранец называет и сумму, давая тем самым понять, что эта информация у него непосредственно от первоисточника, так как совсем не обязательно, что сумма упоминается в дальнейшей цепочке распространения информации до момента ее «протекания». В данном случае сумма покупки не имеет для потребителей этой информации никакой ценности по сравнению с самой информацией. То есть, Баранец дает понять, что России было известно все еще до «протечки» инфы из Германии и Польши.

3. Меркель приказала «ни при каких условиях содержание этого разговора в СМИ не разглашать». То есть, канцлер Германии может ПРИКАЗАТЬ любому «независимому» информагенству Германии. Этот факт дискредитирует как саму Меркель, так и всю западную «демократию» с ее «независимой прессой, свободой слова и т.д.». Одновременно Баранец дает понять, что России опять все известно, что творится в высших эшелонах власти в Германии и без «источников в Польше».

4. Сотрудник немецких спецслужб, «работающий на Польшу», передал информацию Варшаве. Этим Баранец дезавуирует свой источник в Германии. Кроме того, в Германии сейчас разгорается скандал с вербовкой немецких чиновников американцами. Вкупе с тем, что «ближайший союзник» прослушивает все телефонные переговоры высших лиц Германии, отказывается возвращать золотой запас и вообще, ведет себя с Германией, как с оккупированной страной третьего мира, эта инфа может плеснуть керосинчику в итак горящие отношения Германии с США. Любая подобная информация об утечке из Германии в США (а Польша верный союзник американцев) может взорвать немецкое общество от парламента, до рядовых граждан. Германия – ключевой партнер России, и любое разногласие с США бросает ее в наши объятия.

5. То, что утечка в Россию, по словам Баранца, произошла именно в Польше, убивает одним выстрелом трех зайцев: дезавуирует возможности российской разведки в самой Германии, подставляет Польшу, как источник любой инфы для России и дает понять НАТО, что все их «секреты» для России — не секреты. 

И еще одно весьма интересное замечание. Эта информация не распространяется широко по СМИ. Телевидение молчит, печатные СМИ тоже, блогосфера об этом практически не знает. Если информация правдива, то Власть в России ясно дает понять Западу, что в любой момент эти факты могут быть широко освещены и предъявлены. Если же информация ложна, то Россия оставляет себе поле для маневра, сказав в случае форс-мажора, что это – инициатива частного лица полковника в отставке, а государство не несет ответственности за поступки частных лиц.
В любом случае у России есть огромное поле для маневра в любом направлении.

Теперь по Ходаковскому.

Тут прослеживается еще одна оперативная комбинация. Скажу сразу, я считаю, что Александр Сергеевич – герой Новороссии и честно сражается с хунтой за независимость.
Но, он одновременно и самая неоднозначная фигура в руководстве ДНР, замешанная во всех скандалах, «предательствах», играх различных политических и олигархических сил в Украине и России. Ходаковский – идеальная фигура для различных оперативных операций любого уровня. Он – бывший командир «Альфы» Донецкой области Украины, бывший министр безопасности ДНР, командир батальона «Восток». По определению он – человек совсем не глупый, много знающий, умеющий анализировать и чувствующий себя в любой оперативной операции, как рыба в воде. К тому же, он – идеальный человек для проведения подобных операций как Донецкой республикой, так и Россией. Поэтому любое его слово, интервью, или поступок надо рассматривать с точки зрения проводимой информационной войны. Многие считают его предателем, человеком Ахметова и т.д. Значит ему надо, чтобы так считали. Это дает ему поле для маневра. Ходаковский не идет ни в какое сравнение с другим неоднозначным лидером повстанцев – Козициным. Сравнивать их – это как сравнивать павлина и мудрого орла, сори за лирическое отступление.

 
Поэтому, привязка Ходаковского и агенства Рейтер к этому разговору первых лиц США и Украины – тоже часть вероятной многоходовки. Возможно в скором времени мы узнаем к какой. А может и не узнаем. В любом случае эта статья полковника Баранца не так проста, как кажется на первый взгляд, и опубликована отнюдь не для того, чтобы наши «диванные эксперты» поупражнялись в виртуале в собственных амбициях, всезнайстве и ругани.

Это жжж неспроста!
 

Жириновский- это вторая ВАНГА в брюках!
На самом деле умнейший человек.
avatar

iskan1986

iskan1986, +++
О Жириновском люди отзываются точно так же, как о Кобзоне. Безграничное уважение.
Жирик красавчег, как всегда!
avatar

antislon

Кто бы что ни говорил, а как оратор и софист Жириновский очень талантлив, из любой ситуации выберется да еще так, что сам на белом коне, а остальные либо в грязи, либо вообще ни при чем )
avatar

Engi

IliaM, Образование: Институт восточных языков, Университет марксизма-ленинизма, Юридический факультет МГУ, доктор философских наук.
владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Угу, точно дурак!
avatar

Moggy

Переосмысливаю Жириновского в последнее время, спасибо ТС за видео
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, сам тоже самое! Всё таки надо слушать Блаженных :)
Молодец Вольфович.
Альфред Хичкок, а что было в крыше профиля?
Красавчег молодец!!! либерасты идите в жопу, бедный Немцов аж опечалился хобот свой повесил )))
avatar

Байкал

Не смотря на его манеру поведения он очень грамотный…
avatar

Alhimik

Я в шоке!!! Как в воду глядел!!! Безграничное УВАЖЕНИЕ Вам Владимир Вольфович!!!

АВТОРУ + В ПРОФИЛЬ, К стати прикольная у Вас крыша в профиле))!
avatar

SMA

SMA, АААААААА СУПЕР))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Круто он их…
avatar

Oleg

Темперамент в смеси с лучшим умом ядерная штука!!! Дальновидный стратег!!! Это как знаки на пути, подсказывал им куда смотреть, а они все на запад!!! Раздевают уже украину и на колени поставят кабальными соглашениями с евросоюзом! Правда жизни!!!
avatar

ArchiRich

Вольфович — безусловный умница. И по делу, и очень ярко. Я прямо так и ждал, когда же приподнимет снизу правую полусогнутую руку и приложит к её локтевому сгибу левую в традиционном русском жесте! :))

ПС. Обратите внимание, как на протяжении всей речи Жириновского ухмыляется Тягнибок. Думал, скотина, что он «умнее Папы Римского». Сядет теперь с подельниками на пожизненное…
Romson, все зависит от репризы и количества клоунов для ее исполнения… не более того.
Кстати, неплохо бы было это видео посмотреть нынешнему президенту Украины. Когда Жириновский высказал идею с референдумом и последующим разделением Украины, господин Порошенко моментально сумничал, что это делать необязательно, ведь можно провести федерализацию государства! Что же он такой умный, забыл сегодня про свою идею и отправил на Донбасс армию?
Он походу предсказал будушую карту государств, бывших ранее украиной.
avatar

aldo

отлично
avatar

SamronTrader

Актёрское талантище от Бога! Пройдёт время и можно будет за классику считать :-)
avatar

Vasdoc

умный клоун
может он как шут при дворе? говорит прямо в лицо то, что царь не может выразить открыто
avatar

Igr

Igr, так и есть. такие всегда нужны
Igr, 100%
Жириновский-личность, все предсказал. Ванга тихонько курит в стороне.
Супер, спасибо за видео
Dmitriy Tomarov (in line), +
От того, что удаляете неугодные комментарии, «оффтопом и баном» ваш пост быть не перестанет.
Жириновский — один из самых лучших политиков России.
avatar

Aleksander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP