<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

Рынок рынком, а про жизнь не забывай

Последние пару недель отдыхаю от всего чего можно. Время посвящаю чтению художественной литературы, спорту, развитию своих водительских навыков (водитель я без стажа), отдыху на пляже. А последние два дня ездил на рыбалку (хотя это не из разряда моих постоянных хобби). Перед началом моего отдыха я разработал позиционную стратегию и уделяю торговле весьма малое время. Хотя на разработку и тестирование пришлось потратить неделю ежедневной работы по 7-8 часов. Сделал это не спроста, т.к. во время отдыха не хочется забывать про рынок, а лучший способ совмещать полезное с приятным — это перейти на длительное удержание позиций.
Рынок рынком, а про жизнь не забывай 
        Вот приехал сегодня с рыбалки и понял, что, пока рыбачил, столько мыслей было в голове, думал о рынке, о том, что для меня в жизни будет правильно. В общем, всякие глубокие мысли, а главное, что на весьма свежую голову. Что я выяснил для себя? Основное — это то, что оставив скальпинг отдыхать, я стал невероятно спокойным. Жизнь стала мне в радость, причем та жизнь, которая находится вне рынка. Появился интерес даже изучить какую-нибудь другую область. Например, последнюю неделю изучаю программирование. Вставать по утрам стало проще, не давит мысль о том, что вечером надо унести деньги с рынка.

 
        В чем же заключается моя мораль? Это не то, что нужно бросать краткосрочную торговлю и валить в позиционку или вообще в инвестирование. Всем хочется депо, с которым низкие проценты заработка будут в денежном выражении приносить солидный доход. И скальпинг позволяет этот депо сколотить. 30-50% при низких рисках могут быть очень вероятным профитом при грамотном подходе. Но что я понял, так это то, что нужно заранее определить сумму, до которой будет непосредственно разгон, а также сроки скальпингового трейдинга. Потому что жадность берет свое, думаешь — еще чуть- чуть и остановлюсь, но эти чуть-чуть превращают жизнь в сплошной рынок, а состояние гуляет от наивно-возвышенного до  нервозно-депрессивного.
 Рынок рынком, а про жизнь не забывай
 
 
          Сейчас я даже не могу сказать, что торговля в краткосрок и приятный стабильный отдых совместимы. Это хороший совет — отдыхать почаще. Но это сложно сделать, когда, например, закрыл неделю в минус, а выходные посвящаешь полностью исследованиям. Хороший мотив заниматься трейдингом, чтобы иметь больше свободного времени, но об этом забываешь, когда речь заходит о крупных деньгах.

          И все, что нужно понять для комфортного отдыха — это то, что спешить некуда. Незачем затыкать своих знакомых тем, что ты финансовый воротила, окружающим плевать на какой машине ты ездишь, а видео на ютубе о твоем трудном становлении трейдером будут избитыми и никому не нужными. Амбиции, которые лезут через край, и постоянное желание самоутвердиться обосновываются нашей зависимостью от окружающих, но никак не нашей независимостью. Разумеется, стремление к успеху естественно и это хорошо. Но это нужно делать, в первую очередь, для себя, а не на зависть окружающему миру.     
 
 

И по чём будут Ваши семинары?
Позитивная статья.
avatar

Alexander VB

не думаю что торговля по часам-не требует постоянного контроля ситуации… а в интре-основной заработок происходит в первой половине дня… так что при правильном построении рабочего дня… свободного времени у интродейщика — больше, при этом -не нужно переживать за позицию))
avatar

svanchik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW