<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: Так держать...

Не успел я поехать отдохнуть на Волгу-матушку, а тут на тебе:
ЦБ отозвал три лицензии — давно прогнозируюмую у Юникорбанка, и две малоизвестных.
Приказом Банка России от 25.07.2014 № ОД-1888 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «ЮНИКОР» (открытое акционерное общество) ОАО «ЮНИКОРБАНК» (рег. № 2586, г. Москва) с 25.07.2014.
ОАО «ЮНИКОРБАНК» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО «ЮНИКОРБАНК» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. Кроме того, ОАО «ЮНИКОРБАНК» было вовлечено в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 млрд. рублей.

Про все вышеизложенное мои читатели знали еще две недели назад 

smart-lab.ru/blog/192334.php

Ну а во вторник уже было предписание о приостановлении всех операций  smart-lab.ru/blog/192334.php#comment2865092 
Тверской суд " закрыл бывшего предправления Мособлбанка ", даже невзирая на то, что статья в сфере предпринимательской деятельности.
Заодно выяснили, что дыра в балансе как минимум 105 ярдов, и топ-менеджеры банка последние 2-3 месяца тупо расхищали правдами и неправдами то, что не было украдено до них...
На повестке дня остается еще вопрос по группе банков Мотылева — где правильно поставить запятую «отозвать нельзя санировать» и как быть с кредитными организациями выводящими зарубеж за месяц больше, чем сегодня лишившийся ауэрбанк за весь 2013 год ?..
Ссылки не выкладыаю ибо с планшета на пляже некомильфо...
Всем хороших выходных
 

новое веяние -банковские воры! если в 90х открыто воровали, то сейчас они все сидят в росс банках!
avatar

pansportsmen

спс и хорошего отдыха
avatar

Фыва

Блин когда у нас этих топов сажать начнут пачками. Своровал свыше 1 ляма, автоматом максимальный срок без всяких смягчающих обстоятельств. И вместе с ними ментов и судей покрывающих. А не просто отзыв лицензии и закрытое дело
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, уважающие себя банкиры меньше ярда не воруют :-)
Иметь так королеву, воровать так милллиард…
Xo4yProfit, чем больше своруешь, тем меньше отсидишь.
Им по моему больше 5 лет не дают. Овчинка стоит выделки
думаю был бы актуальным мониторинг тур компаний от автора
avatar

t524523t

t524523t, это сделать достаточно сложно из за непубличности финансовых данных, мысль одна есть разобрать что из себя представляет страхование ГО турфирм…

Когда все имформ агенства еще пели что ответственность Невы застрахована, я сразу смекнул что что-то тут не так reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=108
И крест на пузе синими чернилами никто в итоге ничего по страховке не получит… :(
Подробнее тут разбирали
smart-lab.ru/blog/193720.php#comment2850569

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP