<HELP> for explanation

Блог им. Video

Запад пытается держать Россию на «коротком поводке»

Ситуация следующая: геополитические процессы продолжают негативно влиять на фондовый рынок. Пока Украина проводит АТО, Запад пытается держать Россию на «коротком поводке» для того чтобы избежать ее вмешательства в ход АТО. Этот поводок соткан из обвинений в военной помощи Новороссии и угроз применения санкций. Угрозы постоянно висят в воздухе и готовы каждую секунду обрушиться на нашу голову, обвалив котировки акций. США заявили, что  располагают свидетельствами артиллерийского обстрела позиций украинских военных с российской территории. Представителей Евросоюза сообщили, что если будет необходимо, Заседания Комитета постоянных представителей Евросоюза  по секторальным санкциям против России могут пройти в понедельник и во вторник (Риа «Новости»). Если бы политика не давила на котировки, то индекс ММВБ сейчас находился на положительной территории по отношению к закрытию прошлого года. Но в данный момент рынок не замечает многих очевидных позитивных событий. К примеру, вчера в Китае вышла хорошая статистика. В июле производственная активность выросла самыми быстрыми темпами за 18 месяцев (предварительные данные от HSBC). С учетом увеличения сырьевых потоков из России в Китай, это позитивное событие, но наш рынок его не заметил. Санкции и угрозы их ужесточения ухудшают условия внешнего кредитования российских компаний, что негативно сказывается на экономических показателях. Вчера МВФ  ухудшил прогноз по росту ВВП РФ на 2015 год — до 1% с 2,3%.


Фондовый рынок обречен на боковую динамику до конца августа. В конце августа, когда инвесторы начнут возвращаться из отпусков мы увидим первые робки дивидендные покупки и ситуация несколько оздоровиться. Но если к тому моменту начнется коррекция мировых рынков, «быкам» придется запастись терпением. Коррекции мировых рынков и особенно развивающихся исключать нельзя — индикаторы показывают, что многие из них технически перекуплены. Например, бразильский фондовый рынок.Запад пытается держать Россию на «коротком поводке»

На европейских индексах летняя коррекция прошла, на индексах многих  развивающихся стран она задержалась в дороге.

Ждем нейтрального открытия. Вчера фондовые индексы США закрыли день с минимальными изменениями. Запад пытается держать Россию на «коротком поводке»
Американский рынок перегрет, но хорошая макроэкономическая статистика и хорошие прибыли компаний за второй квартал (ожидания были заниженными) не дают повода для начала коррекции. Главное событие сегодняшнего дня, которое может повлиять на ситуацию на денежном рынке: заседание совета директоров Банка России по вопросу ключевой ставки. Большинство экспертов склоняются к тому, что совет директоров сохранит ключевую ставку на уровне 7,5%. Правда «апрельский сюрприз «с неожиданным повышением ставки еще в памяти, поэтому надо быть готовым к любому решению. В ближайшие три недели границы колебания индекса ММВБ будут ограничены отметками 1510 – 1360 пунктов. Диапазон широкий, но время сейчас для инвесторов непростое.
 

России (по вине властей конечно и с молчаливого равнодушия населения) нравится стоять в углу. Обижаться нам не на кого, если нарушаешь правила игры. Это СССР был более-менее самодостаточен, поэтому мог позволять себе больше. Дешевую ликвидность Антанта дает только за лояльность!
avatar

Tagtrader

Китай замечают металлурги.
avatar

Влад

Влад, согласен
всё наоборот — на «коротком поводке» держат европу (ну понятно кто). европа вроде и не очень хочет гавкать на Россию, а хозяин дёрнет поводок и собачёнка угодливо начинает тявкать в сторону России. Ведь не выгодно им лаять на нас (экономически), но раз хозяин велел…
И кто же всё таки на «коротком поводке»?
Игрок, заметили что я написал не «держат на коротком поводке» а «Запад пытается держать...»?
Андрей Верников, пытается надеть короткий поводок)))
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Рынок акций США практически никак не отреагировал на данные о пособиях по безработице, предпочтя им корпоративные показатели, что привело не только к смешанной динамике индексов, но и к малой волатильности. В пятницу также ожидается публикация макроэкономических показателей в США и в Европе, но говорить о том, что они станут определяющими, скорее всего, не приходится. В пятницу состоится заседание ЦБ РФ, от которого может зависеть дальнейшая динамика не только фондовых индексов, но и рубля. На пятницу также пришлись и налоговые выплаты, которые могут оказать поддержку российской валюте в конце рабочей недели. Вероятно, старт торгов будет проходить вблизи уровней предыдущего закрытия с разницей не более 0,3 процента.
Не понятен смысл возгласов, что из за политики властей Россия стала изгоем, наверно все забыли, что когда террористы захватывали Буденовск, здание на Дубровке, английская пресса ликовала, как свободолюбивые чеченцы борятся за свою независимость и по херу, что такими способами, потом еще полит. убежище им давали или как через панкисское ущелье боевиков Грузины пропускали с подачи западных друзей
avatar

serjo7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP