<HELP> for explanation

memmorex

Давно не писал или вложение профита в реальное дело.

Так получилось, волею судеб, что в мае закрылся — все вывел — благо и профит был накоплен за годы торговли, и что-то подустал маленько от свечек, объемов и рси, да и личная жизнь рухнула, но в общем все вывел и решил найти себя где-то в реальном деле, в манагеры и планктоны идти не хотелось, хотелось такой же жизни, когда не нужно думать сколько стоит бензин, колбаса и телвизоры в магазине. Свое дело с нуля — отверг сразу же- 90% прогорают, чем я лучше подумал я, и решил  поискать что-то долевое, с друзьями, с друзьями друзей, с общими знакомыми, вообщем искал куда пристроить свои финансы.
Долго ли коротко, скорее коротко идея нашлась сама — был довольно-таки рентабельный бизнес, но из-за ссоры компаньонов и 2008 года находился он на стадии весьма и весьма. Суть бизнеса была довольна проста, по крайней мере та часть, что от него осталась, на 2008 год — это было полностью  вертикально интегрированное предприятие, вернее  фирма, сейчас же она поделилась на несколько кусков, дочек и прочее, ну как обычно бывает при банкротствах.

Ну так вот ближе к сути.
Бизнес был весьма прост. Как известно речники постоянно чистят русла рек, полученная смесь называется ПГС — песчаногравийная и везде в строительстве используется — будь то отсыпка дорог, либо заливка фундамента у жадного частника. Речники понятное дело всеми силами ищут куда бы его сбагрить потому что постоянно нужны новые пустые баржи и шаланды, вообщем фирма как раз и занималась этим — скупала его у речников — те приезжали разгружались либо в воду либо плавкраном, затем этот пгс оказывался на берегу, стоимость его была — 90 рублей за тонну с учетом всех погрузразгрузочных работ — а продавали его за 140 — % профита считайте сами, но на этом бизнес не заканчивался, потому что в ПГСе много таких ньюансов, что могут настать моменты, когда его не будут брать и по 120, а конкретно содержание гравия, то ли Бог подфартил то ли речники, но содержание гравия шло наивысшее в городе, и многие люди  и контрагенты просто покупали его, а затем перепродавали как обогащенный ( содержание гравия выше 40%) а это еще где-то 50р на нашу цену. Соль бизнеса заключалась конечно не в ПГС, а в том, что вкдладываться надо было в сортировку ( машина которая сортирует) которая была по понятным причинам на стадии отбора лизинговой — сортировка в принципе и приносила самый профит, потому что загрузив в нее ПГС — на выходе имели 2 вида песка и 2 вида гравия, стоит сказать, что к примеру гравий уже шел по цене 450 за тонну, а песок 220, ну минус конечно энергия, зарплата сортировщикам, запчасти, но профит всегда был в районе 30-50%, естественно торговать одними этими товарами не будешь и в какой-то момент удалось у лизинговой отбить и вагоны и тепловоз, что автоматом давало нам возможость возить щебень, который так же шел и на дороги на бетон для высоток, наценка на него в силу своих войн на МПС редко когда дотягивала до 20%, но позволяла иметь на базе свой ассортимент. 
В итоге закрывшись, вложившись — было чудесное лето, но всегда бывает но, для меня это стала психология, при чем не работы, а личная ( баба короче) в итоге деньги, и постоянное убитое депрессие нутро сделали из меня Купидмана ( думаю многие поймут), что в итоге в какой-то из месяцев привело меня к пьяным выходкам, дракам, и итог больница — разрыв внутренних органов, трубки из всего тела, разрезы от шеи до яиц, реанимации и прочее, в итоге конечно я вышел оттуда — буквально на днях, компаньоны не забыли — с профитом было все нормально, но вот возможность, пусть и временно даже выйти погулять с собакой, что заставило вновь меня загнать часть средств на ФР, на фортс естественно и от  нечего делать зарабатывать тут, первое с чем столкнулся я — это потеря начисто эмоциональной части торговли — я просто смотрел на профит, просто резал лосей, просто закрывал убытки — я не испытывал ничего, я открывал терминал — делал вход, спутся время закрывал его — так же как вы многие на автомате говорите привет едва знакомым людям, второе  с чем я столкнулся  - это потеря жизненных координат, так получилось, что лежа в реанимации напротив меня умерла молодая девушка, которая за пару минут до смерти разговаривала  и была живой, произошло как-то нелепо все, очнувшись от очередной 20минутной спяки ( кто был в реанимации понимает что там не поспать тольком и не пободрствовать) я услышал голос доктора, который до сих пор для меня звучит шоком " почему ты мне не сказала, что у нее уже 35 секунд не бьется сердце" затем ей делали очень долго массаж сердца закрытый, в итоге все ушли, я уснул, а потом я снова увидел ее рядом после небольшого забытия, но уже с пятнами по телу, их не забыть — теперь я знаю какие они — трупные пятна...
Выводы? к чему они — кому-то все покажется каким то фарсом, кому-то еще чем-то для меня он один — что куча всяческих событий, лживых стремлений часто закрывают истинную цель, а уж деньги это самый верный помощник для этого.
Удачных торгов, профита и настроения. 
 

Максим, спасибо! Сейчас нахожусь во фрустрации — полная потеря жизненных ориентиров, думаю чем заняться :-)
уверен, твой пост к чему то подтолкнет! еще раз спасибо за рассказ и удачи тебе!!!
спасибо, поучительно! поправляйтесь и держитесь! а бабы дело наживное, потерял одну — забудь, найди лучше. и найдётся! проверенно
avatar

Vov4ikOdessit

Кошмар, когда совсем хреново на душе, а в голове мрак всегда звоню друзьям(не приятелям), они приезжают и помогают психологически разгрузиться. Если мне звонит друг и говорит, что ему совсем плохо и свет не мил, я бросаю всё и пытаюсь ему помочь.
avatar

Ilya-S

Ужас. для нашей детской психики… ладно ещё не на ночь.
Тронула история. С возвращением, Максим. Все в нашей жизни наживное, кроме здоровья. Берегите себя! И УДАЧИ))))
avatar

Натали

Макс, проходил подобное, понимаю тебя. Спасло одно — я все равно уверен что где-то есть идеал и я его найду. Это я и про женщин и про образ жизни и про все остальное. А деньги сами по себе не греют, их надо тратить так, чтобы это грело. Японская поговорка есть: «Тот кто живет прошлым, обретет боль». Удачи
avatar

KauperWOOD

с возвращением дружище!!!
жесткая история блин, ну ничего, жизнь есть жизнь, главное что жив и уже здоров!
avatar

lambreken

lexakot, самое жуткое было лежать в койке в день рождения, немочь встать, не мочь повернуться, смотреть на кучу трубок, разрез и понимать что четверть века просто впустую прожито, без смысла, без нихрена, позвонить бывшей, не видел с мая ее и услышать «Пшел на х*й», потом выписаться из больницы прийти на прием к врачу и услышать " у вас цвет лица как у покойника и вообще можете почку потерять судя по анализам"
Максим, «что четверть века просто впустую прожито»

Есть КНИГА в ТЕМУ, называется ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА. Прям про такую же ситуацию, как у тебя. Основана на реальных событиях.
www.alerts17.com/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-25/?logout=1
Закачал на сайт, чтобы кому интересно скачал её.
Почитай, может себя в ней найдешь.
PhD Seven_17, скачал, спасибо, даже распечатаю, не могу с монитора читать — не привык, а так вечером обязательно начну читать
Максим, ПЖЛСТ!
Максим, Ты правильно написал..., только наоборот — вычерки все эти мысли и слова доктора в противоположную сторону. Если выжил — это хорошо. Мой батя говорит — скрипучее дерево долго живет!
Держись, брат. Все самое плохое позади. Самая большая радость в жизни: быть нужным кому-то. Желаю найти тебе тех, для кого ты станешь радостью.
avatar

fot1985

Понимаю тебя. Поправляйся и удачи.
avatar

bambim

чем то знакомо все это…
к спиртному тяги нет, а так похоже. деньги-бизнес были. но депрессия. все потерял, включая любимую (оказался нахер не нужен без денег и дорогих машин).
начал с чистого листа в москве. пока очень доволен. есть куда развиваться, к чему тянуться…
состояние Максима легко понятно.
Желаю обрести душевное равновесие! Советовать тут ничего не надо. Человек далеко не дурак — сам разберется, что от жизни хочет и как к этому придти.
avatar

Mitro77

Хорошо написано, душевно.
Максиму — здоровья и удачи.
:)
Максим, прочитай Достоевского «Игрок». Это небольшое произведение. Главный герой которого, умный, талантливый, но съедаемый изнутри страстями человек, бросает в конечном итоге свои таланты, благополучие и жизнь к ногам красивой, беспринципной, безмозглой особы… Прочитай, это мудрость жизни, проверенная уже даже не десятилетиями, а столетиями. Извини за аналогию конечно.

Соберись с силами и возвращайся в строй.
avatar

Malik

Супер пост!
Выздоравливай!
avatar

spanish

Бывает и такое конечно… у меня так такое уже третий раз.Где сил взять хз
avatar

aamm

держись, Макс
avatar

dilettante

Хороший пост, спасибо. Желаю успехов!
avatar

Tarass07

Для поднятия духа бросаю клип дружище )))
www.youtube.com/watch?v=KlyXNRrsk4A&ob=av2e
avatar

Max_Profit

я в своё время тоже много чего пережил и находился довольно в сложном душевном состоянии, пока мне не открылась истина, заключающаяся в том, что всё сущее едино и является проявлениями единой силы, примерно как капли и океан, а отсюда в частности, следует, что мы бессмертны. Ну и ещё это сопровождалось кой-каким, как гтся, трансцендентным опытом, так что это не предположение, а знание. Это радикально изменило мои взгляды на жизнь.

video.mail.ru/mail/s_zayresh/5245/5762.html
avatar

Зов KTULHU

расскажи как вошел в бизнес, на каких условиях, чем занимался (занимаешься)?
Андрей Макарыч, я же выше написал :) — условия — доли (коммерческая тайна), но не огромная, потому что вначале очень много вложений нужно было, к примеру вагон приносит в год чистыми 300-500( да, так не много), а угаразди его попасть на ремонт — это 250, тепловоз — это вообще безумие — плановые то, колесная пара под 100 стоит для тех же вагонов — это вне ремонта даже идет, обслуживание рампы, аренда — более 300 в месяц, плавкраны к примеру баки имеют — 70 тон дизеля туда надо залить, погрузчики, камазы, интернет, телефон
Максим, у Вас есть деловая хватка. Я вот не понимаю, что к чему. Не могу въехать в тему, хотя всё так подробно описали.
смертушку почуял, бывает
Хочешь смысла, ищи религию
avatar

Skifan

Skifan, я стал читать библию…
Максим, я бы другие книги посоветовал
Человек существо социальное, он живет ради кого-то, любимых, близких, детей… Макс столкнулся с одиночеством, пустотой… Искренни желаю встретить ту, что поймет и оценит!
Да прибудет с тобой Вера!
avatar

Ramha

Эх, коллега, как же угораздило так нарваться.....(((( прочитал и укрепился в мысли что ежедневные тренировки это необходимость!
avatar

gatling


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP