<HELP> for explanation

Блог им. Neoborim

Курс доллара и евро

 Может я не прав и меня поправите, но я заметил такую штуку, которая как мне кажется отражает наше общестрановое недоверие к рынкам акций и т.п. вещам.
 Меня удивляет, почему все издания, газеты, журналы, интернет ресурсы, в первую очередь пишут какой курс доллара и евро на завтра. По мне, так это пережиток 1998 года, так как сейчас ежедневно зная курс обмена наличной валюты на иную простой человек не может сделать что-то стоящее, т.е. по сути информация практически бесполезная.
 Более здравым смыслом, как мне кажется, было бы публиковать, в каком состоянии находится Российский рынок акций, привлекая таким образом внимание населения и как следствие возможно появление интереса более больших масс людей к этому виду вложений. В результате, может наш народ стал более грамотным в финансовой сфере, да и рынок акций получил дополнительный драйв.
 
ИМХО 
 

в этой идее что то есть…
Поздно! Большинству населения и среднего класса неинтересен рынок акций (отучают уже лет 5 и больше), а курс валют интересует и ОЧЕНЬ, так как в России на сегодня это единственный путь сбережения (пока).
avatar

Shmulia

Shmulia, Ежедневно зная о курсе доллара, разве можно преуспеть в сбережениях? Типа завтра на 10 коп. дешевле, — «куплю лучше завтра, чтобы отложить… или нет, лучше послезавтра, вдруг еще дешевле будет»?
Глеб Райцесс, Вы ко мне обращаетесь? Я это знаю.
Вы же хотите «население» привлечь? Спросите их!
А что касаются акций, то все мои знакомые (повторю ВСЕ) из них в инвестиционных целях державшие, ушли.
Поверьте, люди с немаленькими деньгами, хотя и средний класс!
В разговорах пересекаемся, АКЦИИ СОВСЕМ не интересуют.

Кто это сделал? Кукл (государство) с откровенным манипулированием и инсайдом.
Shmulia, К Вам. Это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ничего не делать. Дорогу осилит идущий… Нужно верить в светлое будущее, при этом оставаясь реалистом.
Да и в принципе, курс акций конечно не вечный ( в плане роста), в моменты кризиса, что им мешало их продавать и покупать, когда все кричали в 2009 — 2010 что лучше уже не будет и ничего не вырастет?
Глеб Райцесс, Я не население, а аттестат Минфина имею 20 лет. Я не про это.
Опросите знакомых и сравните их отношение ФР РФ сейчас и лет 5-10 назад. Почуствуйте разницу!!!
«Дорогу осиливает» те, кто народ разоряет на рынке и отворачивает от него.

ПыСы: Если меня сейчас спросят про рынок акций, ОТСОВЕТУЮ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ!!!
Полная манипуляция.
Shmulia, Отсоветовать проще всего, а что ПОсоветуете?
Глеб Райцесс, Будете смеяться — Валюты, не связанные с нашим ЦБ.
Shmulia, Почему смеяться, напротив. Т.е. счет долларовый на % советуете?
Глеб Райцесс, Долгая история. Сам держу в валютных активах за рубежом и приносящие прибыль.
Ладненько, офф.
частично согласен, однако интерес к валютным курсам, думаю, в настоящее время всё же обусловлен тем, что у нас сейчас значительные массы ездят отдыхать в Турцию/Эмираты/Египет/Таиланд итд итп. И кстати — я бы не сказал, что сейчас большой интерес к валюте как средству сбережений, я бы даже сказал — вообще большинство не рассматривает в качестве сбережений (а вот как раз сейчас-то зря, на самом деле!); вот в 90-е годы — да, было такое. Сейчас же в средствах сбережений явный мейнстрим — это недвижимость. Полная тупость и бред, но факт — сейчас это просто мания среди большинства людей-) Интересно, когда наступит разрядка?
Лёва Соловейчик, Вы ко мне заглянули?
У меня валютная недвижимость приносящая от 8 до 12% годовых в валюте от сдачи.
Это цифры к исходной цене (вложенной), сейчас доходность ниже к нынешней цене — студ. кампусы.
Shmulia, если недвижимость в США или Европе, то нормально — там уже пузырь был сдут, да и доходность получше, так что это не к вам;) Но российская недвижимость (а я имел в виду именно ее) — это же полный абзац; доходность ниже плинтуса (порядка 5% годовых в рублях), а пузырь при этом наоборот, на самом пике, и цены на максимумах, непонятно чему соответсвующих и никакой разумной логике неподдающиеся.
Лёва Соловейчик, Германия.
Shmulia, ну, в Германии пузыря в недвижимости, можно сказать, даже и не было — по крайней мере, по сравнению со многими другими ведущими странами он там намного менее ярко выраженный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP