<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Нищетрейдинг. О том, что такое рынок...

Здесь оказывается многие так и не знают, что такое рынок, что такое график, что такое риски. Вчера была тема smart-lab.ru/blog/195001.php выводы из нее.

И так объясняю что такое заработок на рынке вообще. График бывает разных интервалов! На минутках вола в среднем до стоплоса = 2-4 пункта. Вола до тейк профита = 10-80 пунктов. Вам всё еще не ясно, в школе не учились, что это значит?

Так поясню! Рынок это игра вероятностей прежде всего — то есть перед игрой разрабатывается игровая система, ищутся закономерные движения цены. То есть такие движения — паттерны или индикаторные. Задача найти такие моменты на играемом графике, от которых цена к примеру в 1000 случаях из 1500 случаев движется в одну и ту же сторону.

То есть мы это выясняем, находим и теперь мы имеем преимущество перед 99% коллегами — мы играем теперь вероятности закономерностей. Ждем появления игрового сигнала и в момент его появления мы уже знаем, что цена 1000 раз из 1500 таких раз ходила ввверх — значит и открываемся вверх.


Теперь у нас открыта сделка со стопом 2-4 пункта и тейком 10-80 пунктов и вероятностью её успеха 1000 раз из 1500 раз.

Риски — 5 стоплосов подряд на 75% депозита дают 10-20 пунктов убытка. 1 тейк дает от 10 до 80 пунктов. Это минутный график детка.

Иногда даже играя по системе — наступают такие моменты, что уже вот пятый раз входишь за день и было уже четыре стоплоса… И этот пятый во флэте и никак не идет цена в нужную сторону. Но у нас же система, просто ждем. Если лось закрываем лося. Мы потерпели неудачный день.

Вчера кстати я не получил на пятый вход лося, а дождался профита:
Нищетрейдинг. О том, что такое рынок...

Система рисков по игровым дням тоже не маловажна в нашем деле.

По статистике своей игры за год-два мы видим тоже закономерности, к примеру 1 убыточный день в месяц на 19 профитных дней. Так что мы упустим такую закономерность? 19 дней колбасим в плюс, имеем нормальную прибыль, потом сливаемся, снова наступает профитный день, на следующий профитный день просто глупо не задействовать весь депозит и так дней 15 подряд, затем снова начинаем подготовку к убыточному дню и уменьшаем играемую сумму депозита до 10%, но каждый день продолжаем играть и выкладываться полностью, не расслабляемся, получили лосевой день — пофиг, на следующий день опять пошла прибыльная серия — входим снова на все. Стоп в 2-4 пункта это круто. И от новостей держимся подальше, так как там движухи могут сбить стопы.

Нищетрейдинг. О том, что такое рынок...

23% я наколбалсил так за этот месяц и месяц еще не закончился. В случае убыточного дня я все равно останусь в 10-15% прибыльности. Это вам не инвестирование с пересидками лосей, это короткие стопы и длинные тейки.
 

на форексе, пока на минутках поймаешь тейк размером 80пунктов, лосей по 2 пункта стопа, наберешь на 200 пунктов. Если торгуете на форексе, то вероятно вам просто повезло, а если на другом рынке то может такая закономерность и имеет место, не знаю.
avatar

SASHKO

zovforex, в течение дня допускаю всего 5 лосей — затем торговлю прекращаю и считаю этот день убыточным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP