<HELP> for explanation

Блог им. proton

Магнит радовал глаз зеленым ростком на слабом рыночном поле

С утра рынок попытался продолжить растущее движение предыдущего дня. Возможно, сыграл свою роль и позитивный настрой на рынке в США, который вновь вывел индекс S&P 500 к историческим максимумам. Выходящие потоком отчетные данные крупнейших компаний пока в основном  оказываются либо на уровне пусть и не очень оптимистичных ожиданий, либо даже немного их превосходят. Так в среду порадовали вышедшие ночью отчетные данные Apple. Пришедшие в 16 часов отчетные данные Boeing  тоже оказались лучше ожиданий. Глоток оптимизма прибавили июньские результаты розничных продаж в Великобритании.
Однако наш рынок очень быстро растерял небольшие ростки утреннего оптимизма и в течение почти всего дня постепенно спускался вниз. Хорошо теряли цены основные бумаги рынка – Газпром, Роснефть, Сбербанк и ВТБ. Да и другие бумаги с государственным участием тоже отличились значительными потерями. Игроки справедливо опасаются, что главным сектором в уже обозначенных и ожидаемых секторальных санкциях будут крупные госкомпании.

Только в конце дня рынок приободрился. Индекс ММВБ завершает день вблизи нулевых отметок, а индекс РТС за счет укрепления рубля смог показать небольшой плюс. Большинство секторов по итогам дня показывает либо нулевой, либо небольшой отрицательный результат. На красноватом рыночном поле зеленой вороной весь день был потребительский сектор. Особенно хорошо на фоне общего снижения рынка подросли акции компании Магнит.  Крупнейший российский ритейлер, представил неаудированные результаты деятельности по МСФО за 1 полугодие 2014 года. Компания открыла пять сотен новых магазинов. На треть увеличилась выручка компании и показатели прибыли.
Цены европейской нефти осуществляют выжидательную консолидацию в районе 107-108 долларов за баррель. Да и на нашем фондовом рынке брутального движения тоже нет. Инвесторы предпочли не делать существенных изменений портфелей и дождаться завтрашнего дня, когда будет выходить много макро данных и, возможно, прояснится вопрос о санкциях со стороны Евросоюза. Игрокам тоже полезно подождать с принятием важных решений. Ибо на рынке пойти против всех не признак геройства, но чаще признак ошибки. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP