<HELP> for explanation

Блог им. ButurlinIlya

Взгляд из-за бугра, почему амеры верят в рост рынков


Взгляд из-за бугра, почему амеры верят в рост рынков

С
ейчас можно услышать много мнений относительно текущего бычьего рынка, кто-то проводит аналогии с 2008, 2000 и даже 1929 годами.
Однако, существуют и иные взгляды. С текущей ситуацией на рынках можно сравнить периоды  1982-2000 и 1949-1968 гг., когда они безудержно росли. 
 
Что же  объединяет эти периоды:

1. Рецессии нет и в помине. Это мнение Джонатана Голуба, главного стратега  рынка RBC Capital Markets. Есть шесть индикаторов (рабочие места, жилье, производство, инфляция и данных о рынках), которые перед снижением показывают разворот. Сейчас такого не происходит.

2.  ФРС вряд ли обвалит рынки.  Даже если ФРС повысит ставку  до  1% в следующем году, это не так  высоко. И эксперты по рынку сказали, что инвесторы будут готовы к повышению ставки начиная со следующего года. «Если знаете правила, можете играть в игру», сказал Джон Норрис, управляющий директор банка Oakworth. К тому же поднятие ставок ФРС может сигнализировать о выздоровлении экономики.


3  Рынок не является переоцененным, многие стратеги предсказывали текущие уровни для S&P 500. Средняя дивидендная доходность составляет 2 %. Ничего экстраординарного

4. Коррекции на рынке. Одним из важнейших аргументов медведей является отсутствие более 1000 дней коррекций.  Это верно.

Но при более детальном рассмотрении можно увидеть две-три коррекции за последние 5 лет. Одна из них случилась весной 2010 года и была связана с Еврозоной и Грецией. 

Взгляд из-за бугра, почему амеры верят в рост рынков

Достаточно этого или нет, хватит ли  денег усредняться на таком рынке решает каждый трейдер самостоятельно

5. Циклы.   Исторически с конца 18 века, было всего несколько случаев, когда 4 летние циклы роста американских индексов были более 50 месяцев. В Июле 2014 года продолжительность такого цикла составила 63 месяца, что является рекордом за последние 120 лет. Прошлый рекорд был перед началом Великой депрессии в США. Когда закончится это период мы пока не знаем. Однако, если проводить аналогию с 93 годом, то  тогда и акции, и казначейские облигации одновременно подскочили в цене в первой половине года. Тогда, кстати, в течение всего года не было ни одного падения более чем на 4 %, однако, уже через несколько месяцев началась рецессия в экономике.


На сегодняшний день стратегия купи и держи самая прибыльная… но все может измениться в любой момент.
 

рынок может быть нелогичным ДОСТАТОЧНО долго.
avatar

aldo

aldo, не так немного… «Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы — платежеспособным» :)
Сергей Ареховский, чем больше плечи, тем быстрее становишься не платежеспособным)
Вы же вроде тот самый участник «мирового кубка»? Помогает фундаментал в спекуляциях краткосрочных? Без подковырок спрашиваю, интересно.
avatar

Берш

Берш, циклы помогают. А политику, ставки и макроэкономические показатели нужны для принятие долгосрочных инвестиционых решений
Бутурлин Илья, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP