<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Dell начинает принимать биткоины на своем сайте

Dell начинает принимать биткоины на своем сайте

Автор: PAUL VIGNA

Майкл Делл, основатель и глава крупнейшего производителя PC Dell, объявил в пятницу в своем Твиттере, что его одноименная компания начинает принимать биткоины как вариант оплаты для чего угодно, приобретенного на вебсайте компании.
 
Для биткоинов это один из крупнейших знаков наступления широкого признания. У Dell в 2013 году продаж было на 57 миллиардов долларов,  и это будет безоговорочно самая крупная компания, признавшая биткоин. Dish Network, начавшая принимать биткоин в мае, вышла в прошлом году на цифру продаж в 13,9 миллиардов. Expedia, которая в июне начала принимать криптовалюту как оплату за бронь отелей, в 2013 году имела продаж на 4,8 миллиардов. Overstock, который начал принимать биткоин в январе, продал в 2013 году на 1,3 миллиарда. 

 
Сделку организовала и провела Coinbase, одна из крупнейших процессинговых компаний. Клиенты, которые выбрали в качестве платежного средства на сайте Dell биткоин, будут перенаправлены на сайт Coinbase для завершения платежа (совершенно стандартная процедура).
 
Coinbase связалась с Dell и предложила сотрудничество несколько месяцев назад. Об этом рассказал Адам Уайт, директор по развитию бизнеса и стратегии, который вместе с Dell работал над сделкой. «Мы несколько раз интересно поговорили», — сказал он, и тогда этим все кончилось. Но две недели назад представители Dell снова связались с Уайтом и сказал, что они решили принять биткоин и, более того, хотят все реализовать как можно скорее, чтобы не упустить потенциальные продажи на время начала школьного года. 
 
Уайт рассказывает, что Dell получил те же самые условия, что и любой другой партнер, независимо от размера: отсутствие каких бы то ни было сборов за первый миллион долларов в продажах, а дальше — фиксированная ставка в 1% с продаж.
 
У Coinbase более 35 тысяч клиентов на их процессинговые услуги, а общее число торговых предприятий по миру, использующих биткоин, по разным оценкам, около 65 тысяч. Dell, однако же, безусловно, самая крупная компания среди них.
 
Для Dell цель заключалась в том, чтобы найти еще один способ пробиться к клиентам, говорит представитель компании Дэвид Фринк. В принятии решения, по его словам, участвовал целый ряд людей внутри компании, включая самого Майкла Делла, который «очень хотел поскорее это реализовать».
 
При этом компания понимает, что криптовалюта еще на раннем этапе своего развития, и не ожидает от принятого решения слишком многого. «Это пилотный проект, и мы хотим посмотреть, как пойдет», — заявил Фринк.
 
44,7 миллиардов долларов из 57 миллиардов продаж Dell поступили от продажи оборудования, остальные 12,3 — от департамента услуг. Хотя компания не публикует данные о том, какой процент ее продаж производится с сайта, по словам Фринка, он «очень существенный», и, более того, с него производятся как розничные, так и оптовые продажи.
 
Цены на биткоин слегка выросли в середине дня. Хотя нельзя с уверенностью утверждать, что это реакция на новость о Dell, но именно таких новостей сторонники криптовалюты ждут с нетерпением — крупная, мэйнстримовая компания объявляет, что теперь принимает биткоин как платежное средство.
 
Цены на биткоин в пятницу составляли 616,48 долларов и сейчас выросли до 623,33.  


Перевод с сайта http://blogs.wsj.com/
 

Биткоин это очередная грандиозная офера. Как любая денежная пирамида она уже достигла своей конечной стадии. Стоимость биткоинов вылетала уже выше 1000 $ сейчас уже вдвое дешевле.
Все кто начал участвовать в этой офере с 2004 года уже получили все дивиденды. Заниматься «майнигом» уже не выгодно.
А самое главная проблема которая возникает с биткоинами — должна храниться вся информация о всех сделках, это достигается за счет распределительной хранения данных. Но это же и увеличивает нагрузку на сеть биткоинов целом. Сейчас для решения проблемы — делается упрощенная система хранения цепочки перехода одного биткоина внутри системы от владельца к владельцу. Более ранние сделки игнорируются. Может возникнуть ситуация при которой одним и тем же биткоином будут владеть сразу два пользователя. Так что если вы хотите поучаствовать в офере с биткоинами — это ваш выбор, но вы должны отдавать себе отчет в том, что из нее надо успеть выпрыгнуть вовремя — как из МММ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP