<HELP> for explanation

Блог им. Treasurer

FX P&L

или как  «заработать» 5 ярдов руб. на Форексе..

 
Добрый день, дамы и господа, товарищи,  коллеги, судари и сударыни!
Свежая отчетность кредитных организаций РФ принесла много интересного. Например, несколько банков, ранее не замеченных в активных операциях с ценными бумагами,  стали активно оказывать брокерские услуги в промышленных масштабах, правда только на внебиржевом рынке… Еще десяточек банков как то с легкостью распрощался с заметной долей  обеспечения по выданным кредитам… Ну и традиционные почтовые услуги пользовались спросом.   
Но на фоне этой уже обычной вакханалии, один факт выделяется своей крайней одиозностью.
Банк из топ-100, имея «капитал» 12 ярдов руб. за отчетный квартал «заработал» на форексных операциях 4,7 млрд. рублей. Ранее, деск этой КО не ососбо выделялся своими FX доходами, а тут...  Т.е. в банке не дилинг, а курица, несущая золотые яйца.
Но вот незадача — в итоге у банка  прибыль не 4.7 млрд, и рост капитала на сопоставимую величину (а еще и процентные доходы нехило увеличились), а только 1.9 мдрд руб (что тоже, согласитесь, очень и очень гуд). Остальное  ( 4.2 ярда) растворилось в субстанции, ласково называемой РВПС (резервы на возможные потери по ссудной задолженности). 

Как вы понимаете, из вышеперечисленных показателей отдаленно соответствует реальности только один — величина РВПС. Остальные просто результат манипулирования отчетностью, чтобы те самые РВПС не скушали треть капитала (за снижение капитала уже на 20% ЦБР должен взять за задницу)
Итого в сухом остатке: капитал нарисован, доходы нарисованы, денег банков и  физиков до той матери, активы  -  хз что? :)
 
ЗЫ: где надзор ЦБ, блеать??? 
 
 
 
 
 

пилим пока. надзор включаем, когда нечего уже пилить.
avatar

тип-топ

Интересно. А можно подробности? Страна должна знать хотя бы имена своих героев )
avatar

JohnRisker

А ЦБ не до них — у ЦБ свои интересы smart-lab.ru/blog/193095.php
а можно приблизительные очертания названия банка. Ну там ассоциации с ним)).
Руслан (cash_flow), в тегах рег. номер.
конверт, обнал, вывод много где(конечно не в таких сопоставимых объемах =) ), но здесь деньги НПФ непонятно во что заряжены, пока не вытащат не тронут, это не мособл с какими-то депозитами))), за пенсии порвут и начнутся революции, т.к. Правительство вместе с ЦБ народ в эту помойку — НПФы активно всеми методами засаживают планктон, всякими идиотскими накопительными частями и т.п., которые никто никогда в жизни не увидит!!! Придется власти отвечать за такую пираммиду, а она практически везде, есть еще больший крупняк, про который и тут упоминалось, которые жесточайше пользуются пенс. деньгами и если че, их хрен вытащишь, потому и ввели закон об только определенном круге банков, имеющих право пользоваться деньгами НПФ, тему пытаются замять по-тихому. Кого надо уже отключили, но «грешники» остались, по крайней мере один точно, тесно сотрудничавший с одним из отключенных, так что система остается в опасности)))
avatar

bablonaft

bablonaft, вы какими то загадками говорите. Че делать то?
avatar

PASHA

PASHA, либо хранить в госбанках и особо не запариваться, либо повышать уровень собственного развития и кругозора и хранить в других банках, постоянно их мониторя и никому не верить)))

Например, самый свежий пример — подтверждение того, что наше население всегда может быть обворовано по своей же тупости и скудоумию: пришел я на дня в банк из ТОП-100 бросить кровные на срочный вклад, все замечатьно, но я у них естессн, попросил доверенность на подписанта. На это мне был ответ, что понятие не имеют что это, как я могу подписывать договор хрен знает с кем, может эта операционистка вообще там не работает, подставное лицо и т.п. и будет мой вклад, как в Мособле в разрастающейся черной дыре(сейчас уже от первоначального размера почти в 2 раза выросла по сведениям СМП). Но на следующий день я опять пришел, обратился к руководству и мне естессн предоставили копии и оригиналы для сверки всех подписантов, после чего я с радостью открыл вклад))) Но мне сказали, что я ПЕРВЫЙ!!! за их многолетнюю практику, кто поинтересовался, хотя это вполне нормальная практика, лично я ее у себя соблюдаю, предоставляя все доверенности и карточки по первому требованию.

Так что пока народ дремуч и не знает элементарных норм документооборота, своих прав и юридических норм, он будет постоянно обворован хоть в коммерческих, хоть в госструктурах!!!
Илюх, +100500 :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP