<HELP> for explanation

Блог им. ArhYurez14

Обратите внимание на Северсталь

   Северсталь привлекла мое внимание второй раз в середине мая, пробив уверенно свой нисходящий тренд с 2011 года. До этого обращал на нее внимание, после событий связанных с Украиной, когда она за месяц полностью отыграла все падение, как говорят «отжалась».  Естественно ты начинаешь сравнивать с другими похожими бумагами, а это НЛМК и ММК. 

  На графике НЛМК ничего интересного я не нашел, отжималась бумага дольше всех. Хотя ММК отжималась очень уверренно и быстро, эта компания мне меньше нравиться чем две остальных по ряду фундаментальных причин. Но спекулятивная тема с ММК еще будет, бумага зажата в узком диапазоне и надо ждать когда пойдет движуха.

Обратите внимание на Северсталь 

Так вот вернемся к Северстали, которая в последние пару дней ведет себя лучше рынка, даже показав на днях рост против всего рынка и показывая динамику лучше своих коллег по сектору.


Обратите внимание на Северсталь 

Обратите внимание на Северсталь 

  Это может быть связанно с новостями, о том что Северсталь согласилась продать свои заводы в США компаниям Steel Dynamics и AK Steel за 2,325 млрд долл. Завод в Дирборне, штат Мичиган, достанется AK Steel, а «Северсталь Коламбус» в штате Миссиссипи купит Steel Dynamics. 
Как отмечает РБК-ТВ, "Северсталь" уходит из США на фоне ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном из-за ситуации на Украине. Но продажа заводов с этим не связана — против компании А.Мордашова никакие санкции не вводились ни Америкой, ни Евросоюзом. Подготовка продажи этих заводов началась еще в прошлом году и связана с решением «Северстали» пересмотреть свою стратегию в Северной Америке. Акции российской компании выросли на новостях об этой сделке. 
По словам А.Мордашова, продажа американских заводов демонстрирует нацеленность компании на максимизацию стоимости для акционеров. Сделка должна быть закрыта до конца года. 
Читать полностью:http://quote.rbc.ru/topnews/2014/07/22/34188480.html#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[quote_block]-[quote_body]-[main_item2]


  Может быть связанно с какм-то инсайдом, о том, что они на эти деньги скупят что нибудь хорошее у Мечела подешевке, о чем мы с коллегой на прошлой неделе общались. Он мне еще рассказал (неделю был в Череповце) о том, что люди (работники предприятия) там говорят. А говорят, что идет оптимизация издержек. Северсталь, выводит все подсобные подразделения и либо отдает на аутсорсинг, либо это подразделение начинает жить отдельно от Северстали. Например охрана завода, перестают сами заморачиваться на эту тему и отдают эту обязанность тем, кто с этим справиться лучше и дешевле. Еда, транспорт и тд… если кто-то подтвердит эту инфу и как давно этот процесс идет, был бы благодарен. Коллега вспомнил, как ГМК года 4 назад делал все тоже самое, даже Потанин на эту тему выступал.


  Если резюмировать, то считаю что бумага продолжает оставаться интересной и в долгосрочке и в краткосрочке (350 может быстро сделать). Есть позитв по  технике и фундаментальный, явно чувствует себя лучше рынка. У себя в догосрочном портфеле держу и буду держать. Краткосрочно брал по 285, ушел по 305… Вчера хотел по 310 взять, но не судьба… придется искать другой момент. Любителям уровней...315-320 вроде ближайший интересный уровень. 
 
 

Сухов (plan.ru) рекомендует её к инвестиционной покупке. Сам держу в портфеле с 244 рублей.
по 200р куплю
avatar

CVS

CVS, по 200 ее любой купит
CVS, сразу после покупки машины времени )))
Если спекулятивно, то 285 — 315 можно было взять. Дальше надо смотреть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP