<HELP> for explanation

Блог им. Video

Для того чтобы рисовать фондовую картину нужна полная палитра красок

На вчерашних торгах рынок показал позитивную динамику. Дивидендный фактор перестал действовать, но зато появились надежды на смягчение напряженности в Украине. Некоторые эксперты рисуют фондовые картины исключительно черным колером потому что пессимистичные прогнозы лучше продаются, но для того чтобы рисовать реальную фондовую картину нужна полная палитра красок. В том числе, металлические, флуоресцентные, перламутровые.
 
Последние действия руководства России свидетельствуют о стремлении избежать прямой конфронтации с Евросоюзом и США. Владимир Путин заявил, что Москва сделает «все, что от нее зависит», чтобы обеспечить проведение соответствующего расследования крушения пассажирского самолета под Донецком. Представители ДНР передали международным органам самописцы разбившегося авиалайнера и остатки жертв. Представители спецслужб США вчера на пресс-конференции заявили, что нет доказательств прямой причастности России к авиакатастрофе «Боинга». Они также заявили,  что хотя было замечено перемещение  вооружения из России на восток Украины, нет доказательств того, что среди него был зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук».  На вчерашней встрече  министров иностранных дел стран-членов ЕС не было  принято решения о новых санкциях в отношении России.
 Для того чтобы рисовать  фондовую картину нужна полная палитра красок


Сценария обвала рынка исключать нельзя, но пока более вероятным сценарием видится боковое движение индекса ММВБ в диапазоне 1360 – 1510 пунктов до тех пор, пока инвесторы не начнут проявлять интерес к дивидендным акциям (ориентировочно в конце августа). Обвал не исключен, но сейчас уж слишком видна «разсинхронизация» отечественных рынков с площадкам развивающихся стран. Поэтому желающих открывать «короткие» позиции в диапазоне 1360 – 1400 пунктов по индексу ММВБ мало. С начала года индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets (EEM)   следует в восходящем канале и вчера достиг максимальных за полтора года значений. Можно открывать «короткие» позиции в районе 1510 пунктов по индексу ММВБ (полтора месяца назад мы писали о том, что забег «быков» выше этого уровня будет ложным), но под какую идею открывать их на текущих уровнях? Коррекция индекса All Country World от MSCI еще не начиналась (+0,48%), в Америке выходят позитивные корпоративные данные, доходность облигаций Казначейства США после выхода хороших данных по инфляции снизилась.

Сегодня рынок откроется нейтрально, и мы увидим попытку роста индекса. Кто-то из управляющих считает, что пока рынок находится в диапазоне на нем нельзя зарабатывать, но у нас противоположная точка зрения. Жизнь продолжается и мировые фондовые  рынки радуют, австралийская валюта растет, что тоже радует.  На сырьевых рынках из-за снижения геополитической напряженности власть удерживают «медведи». Сырьевой индекс PowerShares DB Commodity Tracking ETF (DBC) вчера снизился на 0,43% (за месяц снижение составило 4,5% и это несмотря на фактический провал переговоров по ядерной программе Ирана). Но раз австралийская сырьевая валюта растет второй день подряд, то на снижение цен на сырьевые товары сегодня можно не обращать внимание.
 

Андрей, спасибо!
Как всегда, хороший объективный обзор!
С Уважением!

P.S. Думается, что сегодня, все-таки вверх, где добавлю немного шорта.
avatar

KAISSA

KAISSA, спасибо
Андрей Верников,
Ваш обзор дает более полное представление о событиях, влияющих на наш рынок.
Думаю, Вы лучший на Смартлабе!
Удачи Вам!
KAISSA, вот это ты облизал)))
gingermode,
Многие у кого год работы на рынке высокомерные хамы. Бог вас обидел, ему и решать, как вас наказать за высокомерие.
KAISSA, просто он и есть тот самый кукл))
Константин,
Думается, кукл — это маркетмейкер, который играет всегда против толпы. А Андрей пишет нам информацию, которая помогает не попасться на «удочку» куклу.
Оранжа не хватает.
На графике. Будущего оранжа в Москве.
Для того чтобы рисовать фондовую картину нужна пол-литра… а лучше две
avatar

Mukolka

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Не смотря на то, что европейские фондовые индексы выросли во вторник максимальными за три месяца темпами, а американские инвесторы нашли очередной повод для покупок в опубликованной во вторник статистике по инфляции и рынку жилья, геополитика не дает покоя участникам рынка. Отсутствие четкого тренда на торгах в Азии является тому подтверждением.
«остатки жертв» — звучит неприятно чернушно. А так, таки да, спасибо.
avatar

imisa

imisa, наверно описка, имелись в виду «останки» жертв.
Хорошо амеры придумали берут в долг под 2.5 %, а инфляция у них 5 % получается весь мир их кормит)) и доходность падает )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP