<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Объясните что такое венчур ну и малость по инвестициям

И как его применить вот к такому графику?
Объясните что такое венчур ну и малость по инвестициям

И в целом по инвестициям.Вот сейчас появилось много постов инвесторов о том как они удачно купили в марте.Т е вы сидели в кэшэ и ждали марта, как всё упало так давай покупать за обе щёки.Так что ли? Сомневаюсь.Сидели в лонгах по уши.У кого были свободные средства так докупились.Среднюю улучшили.
   Вообще вопрос есть по инвестициям.Зачем нужны все эти портфели и заумная диверсификация? Зачем вся эта куча ..., причём полного.Ну выстрелило что то, очень хорошо.А что делать с тем шлаком который не выстрелил? А если он вообще не выстрелит?
   Не проще ли найти один инструмент, изучить все его хитрости и тонкости и торговать спокойно?
 Про доходность.К чему по одному месяцу или кварталу считать годовую? Не понятно.
Лично для меня доходность это то что выведено.В терминале пусть хоть миллион % прибыли, здорово конечно но пока не выведена значит ещё не совсем доходность.Отсюда мораль, какой смысл от торговли если нет вывода прибыли? Я думаю что никакого.Тешить себя иллюзией что есть пассивный доход и он увеличивается.Но я думаю что вложения в рынок это очень рисковый доход.В одночасье может наступить трах тибидох типа 2008 года.И самое паршивое весь этот пассивный доход заляжет на минимумах в дрейф и что с ним делать в таком случае?

   Вообще то рынок уже не первый год как в боковике.Нет тренда долгосрочного вверх.Да и на таком внешнем и внутреннем фоне он вряд ли появится.Все эти сказки типа покупай когда ж и прочее ля ля не актуальны, потому что ещё не ж.А вот когда будет пестицид, то сильно сомневаюсь что у кого то мысли будут о инвестировании.По крайней мере в начале 2009 г я не одного транспоранта не видела с призывами покупать.
    Как говорится на рынке два дурака один покупает другой продаёт)))Вот только есть одно но.Инвестор со своими инвестициями всегда в рынке.А спекулянт чаще в кэше.И неизвестно что лучше...
     Сугубо личное мнение, без призывов к чему либо.На рынке каждый торгует как ему удобней и понятней.

ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА!!!
 

венчур и есть риск, рискованное начинание…
avatar

traderEla

traderEla, и какой смысл покупать по 82 коп.Если актив стоит на этой цене 6 год! Это выгодно?
avatar

nika8

nika8, если есть сомнения в активе, то и не стоит покупать, в каждой сделке инвестор ждет каких то целей, и обосновывает сделку… Не так ли?
traderEla, Согласна.Только бумага которая делает 100% за месяц вверх и вниз а потом встаёт в боковик на 6 лет, может и более просто сигнализирует о том что от такого актива надо держаться подальше.А по возможности ещё дальше.
avatar

nika8

nika8, активы меняют свою ценность, необходимо следить за этим, и быстро реагировать, выходить из неинтересного актива, искать другой… да, прибыль надо выводить, это грабли, на которые наступают все, стараясь приумножить, а в итоге сливают счет.И еще одно правило- не торговать с плечами, все сливы от плеч!(((
traderEla, сливы не от плеч а от работы против движения.И нежелания признавать свою ошибку.Просто с плечами это быстрее а без подольше.
avatar

nika8

nika8, все верно!
nika8, Это точно не то во что можно вложить весь депозит. :)
Если вы искали бумагу по фундаментальным причинам, то «вначале» вы не должны были ее брать. А сейчас вполне. И кстати в процентном соотношение от нынешней цены, бумага весьма волатильна. А в боковике у нас весь рынок)
nika8, Он там не особо стоит… И вряд-ли он там стоять будет. Компания стоит дороже, как и весь росрынок. Только у нее больше места для роста :)
nika8, зависит от прибыли. Если прибыль в компании растет, а цена на фондовом рынке остается на том же месте, то копится потенциал. Он либо будет реализован в виде дивидендов, либо в виде роста стоимости акций. Это мышление инвестора. А с точки зрения мышления трейдера — не выгодно.
tradeformation, Если цена актива годами стоит на одном месте то значит к бумаге нет интереса.
Насчёт потенциала, он может и есть только реализаия его очень туманна.
avatar

nika8

nika8, инвестор не покупает интерес — он покупает потенциал. Если в компании генерируется прибыль, а цена акции стоит на месте, то это рост потенциала. Но для этого надо не график цены анализировать, а отчетность компании.
сложится рынок вдвое, сразу все инвесторы пропадут. хотя лично я проинвестировал б в сбер по 15 рублей :)
avatar

Guru Trader

++++
Попросим щас дать развернутый ответ )))
avatar

Trillioner

к Шадрину с вопросами! И что за намеки?
avatar

aldo

aldo, мне кажется я более чем подробно уже освятил этот вопрос…

и я начал покупать осенью 2013 с 61 копейки, средняя 69 копеек…

продам в 2025 по 1000 рублей !))
Александр Шадрин, Может в этом и есть разница между спекулянтами и инвесторами. Спекулянты говорят на этой неделе супер движения заработали достойно.Или вначале дня стоп в пределах ТС но к концу дня всё гуд.Или сегодня не торговали.А инвесторы говорят, все козлы на рынке.Зато вот лет через дцать мы свои инвесторские загашники продадим как накупим антимочегонного и пойдём гулять по Питерской.Ух просто.Только вот сколько что будет стоить лет через дцать никто не знает.
Вы в своих постах пишите про доход в 24% годовых.Вроде как выше банковского депозита и тд.Только вот есть такая штука инфляция называется.И мне почему то кажется что Росстат какие цифры дутые приводит постоянно.И реальная инфляция совсем другая чем те цифры которые озвучивают.
Хотя в вашем подходе есть разумное зерно.Но не стоит занимать однобокую позицию и хаять кто делает по другому.Истина где то посередине.Часть средств можно вкладывать долгосрочно.А частью торговать активно.
avatar

nika8

nika8, росстат приводит реальную инфляцию. Но считающие её не учитывают, что росстат приводит инфляцию год к году. А если посчитать её с учетом сложных процентов, то сразу все встает на свои места.

Сложные проценты это так — если инфляция за год была 10%, за следующий ещё 10% и так ещё три года, то общая инфляция за 5 лет составит не 50%, как многим это кажется, а 61%.
tradeformation, Верно.Если это применить к долгосрочным вложениям получается что вложив 100000 и заработав 100% за пять лет минус инфляция и налог на прибыль остаётся %25-30.
Т е менее 10% в год.И какой от этого прок?
avatar

nika8

nika8, прок может быть в дивидендах, например. Инвестирование на горизонт 5 лет — это ни о чем. Хотя бы лет 7 минимум стоит брать.

Но я отвечал лишь по достоверности данных от росстата по поводу инфляции.
Александр Шадрин, а расскажите подробнее за счёт чего выстрелит-то?
В чём заключается бизнес Компании? (Без смайликов)
НеГрустин, Бизнес компании заключается в доверительном управлении капиталом. Еще у компании есть собственные инвестиции, которые… О чудо. Стоят больше чем нынешняя капитализация компании.
type568, я так сургут-префы покупал в 2008-ом по 5 рублей, когда только лишь сумма денег на счетах Сургутнефтегаза в два раза превышала сумму капитализация на бирже, а размер дивидендов уже был понятен.
Александр Шадрин, спасибо, почитаю))
Александр Шадрин, прочёл статьи по предоставленным ссылкам.

Дипломатичный ответ: Не мой стиль.

Недипломатичный: Красиво, но чушь!))))

Это как «структурный продукт» у банка покупать — ты можешь сделать всё тоже самое, но сам! Не платя банку «за управление.»

Как-то так…
Не обессудьте, сударь))))
НеГрустин, как угодно
Александр Шадрин, сколько акций надо купить, чтобы попасть в совет директоров?)
Русский pump and dump.
avatar

sasha

sasha, И это тоже. Причем сейчас место лишь для памп.
К вопросу выбрать один актив и сидеть в нем… портфель это диверсификация риска, общий шанс словить черного лебедя в одном из актвов возрастает, но вероятность фатального исхода нивелируется размазанностью по активам.
avatar

4kk

Роман, Только надо помнить, что размазывается и доходность…
avatar

alg

alg, уж сколько раз твердили миру, что инвестиции в чужой бизнес, это не про заработать, это про сохранить. Неужели Вы думаете, что можно ничего не делая зарабатывать много и стабильно?
avatar

4kk

Роман, Причем здесь это? Я сказал, что чем сильнее диферсификация портфеля, тем сильнее его доходность стремится к индексу, а большинству этого мало.
Да и хотелось бы понять, с какого размера инвестиций, бизнес перестает быть «чужим»?
avatar

alg

Роман, Я не говорила про держать я сказала торговать.Это не много разные вещи
avatar

nika8

nika8, торговать это не про инвестиции.
Щадрин прав в том, что она может выстрелить. Его ошибка в том, что слишком рано заходит. Какой смысл заходить сейчас, если он ждет рост в 1000 раз, тем более на 40% депо. Проще дождаться предпосылок роста коллективных инвестиции и тогда уже заходить, часть прибыли потеряется конечно, но и не придется сидеть в ней много лет в ожидании чуда.
avatar

alg

За «два дурака» — плюс посту))))

Пестицид тоже порадовал))))
Так эту бумажку не разогнать конечно )))) Ее по другому пиарить нужно.
И на разгоне скидывать. А диверсифицировать ей капитал — глупо. Покупать нужно сильные гос. компании, кот пару десятков лет не сдохнут: Сбербанк, Газпром, роснефть.
Но, вообще, конечно, то что такие мысли есть — это гут, развитие. Думаю, Александр Шадрин, через пару лет эту фигню перерастет. ))))))))))
Я тоже когда то покупал оак, аптеки и Кубань энерго, жестяк и 5 лет не прошло, блооооооо ))))))))
avatar

Bim

Bim, Ага… А сегодня вы продаете… После новостей о том что США говорят что нет прямой связи сбития боинга и России, а Европа получила свои тела и черный ящик от повстанце(не получение которых было условием их санкций).

А по поводу госкомпаний. Я от части согласен, это надежно. Но гляньте на Башнеть преф, и Газпром. Сравните Татнефть и Роснефть… Надо то что вписывается в ваши ожидания и поможет вам заработать.

Арсагера занимает у меня 1/6 ликвидных(ээ… относительно ликвидных с учетом своей неликвидности) средств размещенных в России.
в этом году акция сделал почти +100% с лоя, и счас обратно — 50% сделает, а вы говорите боковик.
avatar

Elverus

«Вообще вопрос есть по _инвестициям_.»
«Не проще ли найти один инструмент, изучить все его хитрости и тонкости и _торговать_ спокойно?»

Суть противоречия в двух выделенных словах — «торговать» и «инвестировать» совершенно различающиеся по сути понятия. Разберетесь в различиях — снимется и сам вопрос.
Ага, только не в кэше, а облигах, так инфляция не ест.
«Заумности» нужны, тем более там ничего заумного нет, все просто, и инструменты разные нужны. Попробуйте починить автомобиль только ключом на 24. Или торговать, имея только банкноты номиналом 1000 р.
А рухнуть может вообще все, не только фондовый рынок. завтра может случиться наводнение и останешься без жилья. Пожар. Ураган. Война. И много ли спекулянтов удесятирили свои счета на падении в 2008? Воплей от сливов много было, это да. А инвесторы тогда брали пресловутый Сбер по 15 и ГМК по полторы.
А с выводом согласен полностью. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW