<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 3. Чёрный апельсин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ….
Группа работала не переставая. Я внимательно следил за стаканом. Казалось, ничего интересного не происходило, но стоило нам вводить заявки, как происходило резкое движение, а потом назад. Как будто кусала пиранья, потом отплывала и снова кусала. Это уже были не шутки. Парни были напряжены до предела.
Игорь резко встал и подошёл к окну. Он сжимал небольшой мячик и его взгляд был направлен, куда-то вдаль. Он мог стоять так минут 20, но потом грустно улыбался и возвращался к рабочему месту. В этот момент казалось, что он придумал, что-то новое и стоящее.
Ко мне подсел Антон и стал смотреть, как  я работаю. Через несколько минут он негромко произнёс.
-А ты молодец, всё нормально делаешь.
Он вернулся за своё место.
Если честно мне было несколько не по себе. Обстановка была напряжена до полного предела.
Игорь подозвал Мишу.
-Как у тебя дела?
-Игорь не очень.
-Удаётся вычислить принцип?
-В начале да, потом всё пошло по-другому. Как будто через, какое-то время включается другой алгоритм.

Игорь задумался. Он стал думать, а потом рассказывать.
-Смешно даже, напоминает одну штуку, которую проходил ещё в институте. Скачкообразная перестройка частоты, на которой работает аппаратура. Алгоритм практически невозможно отследить, не знаю, как сейчас, но тогда это было невозможно. Каждый раз частота выбирается произвольно в каком-то диапазоне и перестраивается. Знают алгоритм только приёмная и передающая сторона. Но вот в плане перехвата – это невозможно. Были ранние прототипы, когда перестройка шла по алгоритму. Это было заложено в американской аппаратуре. Наши научились взламывать и отслеживать алгоритм. Но прогресс не стоит на месте, и изобретатели пошли дальше. Никакого алгоритма, то есть полностью произвольная перестройка частоты, приёмник и передатчик закодирован так что даже если раскодировать, то понять принцип перестройки невозможно, так как никакого принципа просто нет. Это тот редкий случай, когда разум может быть очень далек для понимания другого разума. Другой вариант это наши новые ядерные комплексы, которые не так давно модернизированы. Запускается ракеты, а сбить её можно фактически только случайно. Она  ещё в воздухе распадается на большое количество ракет, из которых очень много ложных. Как говорится «Попробуй попади». Вычислить, какая из них боевая практически невозможно. Вот этого и боится пока весь мир, а так бы нас уже давно. Вот и думаешь о том и о том. Ха ха ха…вспомнил ещё одну штуку забавную. На заводе одном работал программист, короче следил за тем чтобы всё работало и так далее. Ну что-то он там незначительно натворил не специально и его уволили. А он взял и написал часовую бомбу. Весь завод, как по часам, раз в неделю отключался, всё что работало на электронике ровно на 10 минут раз в неделю отключалось. И никто не знал из-за чего, потом, как-то дошли до того что это прога какая-то делает, только отключить и взломать не могли.Потом уже, там целая команда работала над этим и кое как всё-таки смогли отключить это всё, но сил потратили не мало. Вы наверное, спрашиваете, к чему это я всё говорю? А вы догадайтесь?
Мы сидели и смотрели на Игоря и не вполне понимали его вопроса. Мне казалось, что в глазах Мишки и Антона появился лёгкий испуг.
-Ну что? Что молчите?.. так я вам отвечу. Одно их двух, или это инсайд и игра изначально против нас, но тогда смысл затеи нам давать деньги на эту работу непонятен. Поэтому эту версию я исключаю сразу…
Игорь вновь отошёл к окну и стал сжимать мячик. Мишка встал и спросил..
-или?
Игорь повернулся.
-или против нас играет гений…или несколько гениев.
Все в комнате молчали.
-так ладно, всем по очереди сходить перекусить и нам нужно будет работать ещё сильнее.
Мишка подошёл ко мне и спросил.
-что идём поедим.
-идём.
Мы сидели в кафе и ждали, когда нам принесут заказанные блюда. Мишка повернулся, рассматривая проходящую девушку.
-Видал?
-Ага.
-Ладно, сейчас не до них. Хотя…можно было.
Мне стало смешно и я решил его подколоть.
-Да, она тебе не ответит даже.
-не ответит? Все отвечают, когда на спортивке к ним подъезжаешь. Когда у тебя много денег, то границы расширяются, а двери открываются. А бабы, они в основном и ведутся только на деньги.
Я не стал отвечать, Мишке явно нравилось показывать свою крутость.
-А что Игорь имел ввиду?
-А ты не понял?
-Нет
-Это полная жопа, если Игорь так говорит. Знаешь, кто такой Игорь?
-Кто?
-Он один из лучших, кого я когда –либо видел. Иногда, кажется, что просто нет таких вещей в которых он не соображает. Он более 4-х лет работал в Лондоне, вроде бы даже в США. Игорь разрабатывал такие вещи, что многие работающие на рынке не понимали даже начало этих стратегий. При этом у него нет никаких чувств, когда он работает, просто хладнокровие. Он голова команды, если бы не его координированные действия, ничего бы не вышло. Даже представить не можешь сколько ему платят.
-Много?
-Очень, если бы он хотел, то сам на себя всё делал, но работает. Денег правда много не бывает.
-Да, ладно. Зачем их слишком много?
-Зачем? Я так тоже говорил, а потом начинаешь получать чуть больше и думаешь «Почему я не начальник», Потом «Почему я не директор» и пошло поехало, амбиции и деньги, на всё остальное наплевать. Посмотри, как я одет.Круто?
-Да средне.
-А всё потому, что мне не нужен костюм за 100 тысяч, хотя можно купить потом когда-нибудь. Просто самое главное здесь, в голове…если ты соображаешь хорошо, то всё остальное становится не столь важно. Начинаешь понимать, что все эти шмотки, телики, часы, для дибилов, из которых качают деньги. Ведь каждый думает, что купив последний Айфон он стал круче и все эти отмазки, что он быстрый полная хрень.Большинство людей ни хрена не соображают, не читают, не учатся, а думают, что самые лучшие.
-зачем ты тогда купил крутой автомобиль??
-Это друг, ты не путай. Это удовольствие, жить без удовольствия тоже полная фигня. Тогда какой смысл в деньгах, если ты не получаешь, от жизни кайф. Но вот только нужно не путать, когда из тебя выдавливают всё и когда ты покупаешь ради кайфа и удовольствия. Только вот разница в приоритетах, большинству людей в реальности не нужны ни айфоны, ни телики новые, ни 3д…только вот они всё равно будут это брать и брать. Стадный эффект, такой же как и на рынке. Толпа всегда предсказуема. Только вот ещё одна штука, многие отдают пол зарплаты ради этой хрени, а я вот в своё время почти ничего не ржал и тратил деньги на обучение. Читал, не спал ни хрена, подрабатывал ночью. Только вот кто они теперь и кто я.
Он явно был горд собой. В какой-то степени я с ним был согласен. Это была правда, хоть и высказано довольно-таки агрессивно.
После того, как все поели, началась работа. Мы работали, как проклятые. Никто не ушёл домой. Алгоритмы работали на полную, подключены были еще 8 компьютером. Я узнал, что группа в таком режиме могла работать долго. Это было далеко не первое задание, за которое так прекрасно платили.
Игорь заулыбался.
-Хе хе…мы тоже не лыком шиты, червячок ты наш. Миха ты вычислил его?
-Нет, больше похоже на истории, которые ты рассказывал.
-ничего, ничего…работаем. Растопчем…с  таким сайзом, как у него он долго не протянет.
-так Антон, ты подключил всё остальное.
-Да, только Акулу не вводил.
-Вводи, нужно чтобы работала всё.
Никто не представлял даже, какие математические аппараты здесь работали. Программы, которые вполне возможно являлись самыми лучшими, что вообще есть. Казалось, что позитив вернулся. Мы вполне удачно справлялись с поставленными задачами, по крайней мере мне так казалось.
Кончался ещё один день, это был тот день, когда мы должны были понять …победили мы или нет.
Казалось, что мы все в комнате готовы взорваться от напряженности. Я не знал насколько всё удачно идёт. На самом деле кроме нашего старшего об этом никто не знал. Реакция произошла вполне быстро. Игорь, до этого самый спокойный, вдруг резко встал и швырнул со всей силы мячик в стену.
-сука…
Все вопросительно на него смотрели.
-мы потеряли свой стоп на сайз. 2 мульта, как не бывало, а задание выполнено только наполовину. Нас сделали ребята…нас сделали,
 

Группа работала не переставая. Я внимательно следил за стаканом.

После того, как все поели, началась работа. Мы работали, как проклятые. Никто не ушёл домой. //

Грузчики? Пьющие? Бугор следил за стаканом?
Вестников, )))
И правда!
А как Вам 20 минут стоял у окна?)
Invite, правда. А я печально слежу не за стаканом, а за ростом минусов возле моего поста… :-(
То ли тоже — пьющие, то ли тоже считают, что труд трейдера подобен грузчику — в два раза больше мешков перетащишь (трейдов сделаешь, стратегий потеститшь, смартлаба почитаешь) — значит в два раз больше заработаешь.
Вестников, Я недавно занялся програмированием робота, ему еще далеко до завершения. Но это дело где количество часов потраченных в день на работу имеет гораздо больше шансов дать результат чем тыканье в buy/sell stop.
type568, да. Но 6 часов продуктивного творческого труда наверняка даёт Вам больше выхлопа, чем 12 часов изнурительного и потому не могущего быть творческим и продуктивным. Не?
Вестников, Там будет место и творчеству. Но не только, большая часть програмирования может быть именно изнурительной. Но сделать все равно нужно.
Вестников, от меня к посту +)
Хорошо!
нехерасе так же хочу
avatar

Mr.Gari

Пытка… несколько раз в неделю по абзацу…
Давай больше :)
avatar

Denis Ant

прикольно, у самой крутой группы математегов не было риск-менеджмента…
avatar

Bull

А зачем им риск менеджмент, если они и так все знают)
Bull, с чего же не было, вот, стоп сорвали ж им как раз))
Bull, у них были лярды. И лямы сливать было норм)
Как же дела в его армийского друга.
avatar

sasha

сомневаюсь, что в кафе шли бы и ждали, пока блюда принесут, тем более, все сразу, а рынок пусть подождет. В тройке вроде вообще за рабочими столами обедали.
avatar

Lafert

Lafert, сплошной расслабон
видать на робота «Мозга и Гнома» напоролись)))
Руслан (cash_flow), твой комент напомнил фильм живая сталь ))) только тут интеллектуалы )
avatar

POP_)

блин какая драма… торгуют же люди…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP