<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Утешительный подскок

Новостной фон недели начал недели не очень плотный. Основные идеи вращаются вокруг сбитого самолета, положения дел на Украине и мировой реакции на эти события. Информагентства во вторник принесли известие, что Совет ЕС по иностранным делам отложил до четверга принятие новых санкций в отношении России. На рынке склонны истолковывать это в первую очередь как отсутствие единства среди стран Евросоюза, дающее надежду на потепление курса Европы. На известиях об очередном переносе решений о санкциях произошло укрепление курса рубля, и наш фондовый рынок в течение дня сумел показать неплохое подрастание. Индекс ММВБ за день прибавил 1,46%%, а индекс РТС – 2,13%.
Оптимизму на рынке способствовали укрепившиеся цены на нефть. Так, по американской нефти цены подросли с минимальных отметок уже на 6%. (По европейской нефти марки Brent рост цен был более скромным). Кроме того, стали немного приободряться фондовые рынки в Европе, а в США рост индекса S&P 500 стал приближать его к максимальным отметкам июля.

Из выходивших в течение дня многочисленных корпоративных новостей можно отметить превзошедшие прогнозы результаты United Technologies. Но у целого ряда других крупных компаний не было зафиксировано особенно сильных отклонений финансовых результатов от ожидавшихся цифр. Из новостей российских компаний можно выделить сообщение Мечела о росте в первом полугодии почти на 40% экспорта угля в ЮВА. Однако пока производственные успехи компании меркнут перед долговой неопределенностью и нависающей угрозой банкротства.  
На нашем рынке произошел фронтальный подскок. По всем секторам день закончился в зеленой полуплоскости. Лучше других день завершился для банковского сектора. Но после падения с начала прошедшей недели рост вторника может оказаться лишь техническим подскоком. Более активная и осмысленная игра на рынке отодвигается на вторую половину недели. В среду ожидается много интересных событий, включая отчетности крупнейших компаний и Саммит министров финансов и глав центробанков Двадцатки. Однако более важные события будут происходить в четверг, когда к солидному списку важных показателей будут присовокуплены ожидания решения Евросоюза по санкциям. Но здесь надежды на некоторую рассогласованность линии поведения Европы с США могут оказаться чересчур оптимистичными. А возможные новые дискриминирующие решения Европы могут уже совершенно всерьез воздействовать на экономические интересы наших компаний и страны в целом. Так что к концу недели можно ожидать новых сползаний рынка вниз. 
 

Вам огромное спасибо за ваши топики по рынкам.
Алексей, стараюсь
Николай Подлевских, как торговля.
avatar

sasha

sasha, признаться не очень
«Технический подскок» -мне больше всего понравилось
avatar

MELITO

а по-моему «Оптимизму на рынке способствовали — оптимисты»)))
а уж им в свою очередь помогали цены на нефть, никель, палладий… и в меру жёсткий жест Путина В. — а ведь он пока про Кузькину мать ничего не сказал)))
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP