<HELP> for explanation

Блог им. FiloXSee

Cтудентам в Стэнфордском университете давали задание: заработать $600 за 2 часа

Cтудентам в Стэнфордском университете давали задание: заработать $600 за 2 часа
Каждая из четырнадцати команд получала конверт с ПЯТЬЮ долларами «стартового капитала» и ДВА часа времени. По завершению задания у каждой команды было ТРИ минуты на презентацию своего решения.

Были предложения об открытии импровизированной автомойки или лотка по продаже прохладительных напитков – в этих случаях 5 долларов использовались бы для закупки материалов и продуктов для начала работы. Вполне достойные варианты для тех, кто хотел бы немного заработать за несколько часов.

Однако команды, заработавшие больше всех денег, вообще не пользовались стартовыми 5 долларами. Они поняли, что эта сумма, в сущности, никак им не поможет, и решили посмотреть на проблему шире: «Что если мы начнем с полного нуля?».

Одна группа обратила внимание на проблему, присущую множеству студенческих городков – длинные очереди перед популярными ресторанчиками субботним вечером, и решила помочь людям, которые не хотели ждать. Члены команды бронировали по нескольку столиков в ресторанах. С наступлением назначенного часа они за 20 долларов продавали право на вход в ресторан желающим немедленно туда попасть.


Другая команда поступила еще проще. Они поставили перед зданием студенческого союза специальную стойку и принялись бесплатно измерять давление в велосипедных шинах. Обслужив нескольких первых клиентов, команда поняла, что велосипедисты были невероятно им благодарны. Несмотря на возможность бесплатной подкачки и на простоту этой операции, новая услуга показалась клиентам удобной и ценной. В сущности, уже через час после начала работы команда перестала брать фиксированную плату и просила вместо этого заплатить сумму, которую клиент посчитал бы уместной. Прибыль тут же выросла в несколько раз.

Каждый из этих проектов принес командам по нескольку сотен долларов, и это изрядно впечатлило остальных. Однако одной команде удалось заработать целых 650 долларов: они смогли посмотреть на имеющиеся в их распоряжении ресурсы под совершенно иным углом зрения.

Эти студенты определили, что самый ценный их ресурс – это не 5 долларов и не два часа времени, а три минуты презентации в понедельник, и решили продать это время одной компании, которая хотела пригласить на работу студентов. Они создали трехминутный рекламный ролик этой компании и показали его студентам вместо рассказа о своих действиях на предыдущей неделе. Это было великолепным решением (о котором даже не задумались все остальные).

А как бы действовали вы?!
 

avatar

siva

ЖДЕМ ИСТОРИЮ ПРО 20 ДОЛЛАРОВ!!!
avatar

sander

+++)
avatar

SASHKO

ограбил бы банк на 650 мил баксов))) или пошел бы попрошайкой)))
avatar

SMA

А мне очень понравилось, ++++
провел бы платный семинар как заработать 600 долларов за 2 часа
avatar

wess

А мы студентами тоже очереди продавали в регпалату. Раньше там бардак был и длинные очереди по записям, списки сама очередь составляла, сейчас хоть электронная очередь появилась
avatar

Xo4yProfit

Купил бы сегодня утром фьючерсов RTS, а в конце дня продал.
На фсё!!! =))

PS Сочувствую шортистам. Ведь кто-то сегодня продавал…
Робот Скальпер, Я сегодня продавал 125590, откупил 125410, но не скоро.
Andy_Z, Вам повезло, что рынок дал возможность закрыться в плюс. Цена могла бы и дальше пойти, без коррекции. Такое бывает. Тогда засада. Либо жирный лось, либо маржин колл. Сегодня на фьюче RTS был сумасшедший покупатель, выставлялся по 1000 лотов и тянул цену без откатов. Если он не крыл шорт, тогда у него фантастическая лонговая позиция.
Очень любопытно будет понаблюдать за развитием событий.
Жду вынос выше 127 000. Шортисты там легко отдадут свои кровные.

PS Рынок иногда бывает нелогичным =)
Робот Скальпер, Четверг четверг… Европа санкции и плакал наш ртс. Или европа не санкции и штурмуем 2500 к новому году.
type568,
Я вчера писал: «Жду вынос выше 127 000.»
Сегодня вынос по фьючу RTS случился. High = 127 450.

Я так понял, санкции => идем вниз, не санкции => вверх.
Не учтен ещё один сценарий: слабые или сомнительные санкции => «вбок» =)
Теперь прогноз полный =))
Быстро они успели договориться с рекламодателем, было же всего два часа, как я понимаю. Чувствую байку… :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP