<HELP> for explanation

Блог им. Video

Совсем недавно проблема санкций Запада не мешала котировкам расти

Сегодня рынок показывает позитивную динамику – сильным за ночь он не стал, но вчера «медведи» явно перегнули палку. Вспомним, как совсем недавно проблема санкций Запада не мешала котировкам расти, а сейчас, когда власти ДНР стали сотрудничать с комиссией по расследованию последней авиакатастрофы проблема санкции не кажутся для рынка фатальной. Санкции адаптивные – давление на Россию будет то возрастать, то снижаться и нам с вами жить с этим еще долго. Вчера Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию с призывом к проведению всеобъемлющего международного расследования обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера, но слов осуждающих Россию за связи с «террористами» в ней нет.
Совсем недавно проблема санкций Запада не мешала котировкам расти 
Теперь посмотрим на архитектуру мировых рынков. Широкий индекс MSCI  акций Азиатско-Тихоокеанского региона находится на самом высоком уровне с 2011 года. Коррекция индекса All Country World от MSCI еще не  начиналась – с февраля этот индекс находится на повышальном тренде. Курсы европейских акций в июле несколько снизились, но учетом того что, Европейский центральный банк (ЕЦБ) недавно объявил о своем решении сократить процентные ставки наряду с рядом других стимулирующих мер для того чтобы оживить слабеющий экономический рост и предотвратить дефляцию в Европе, это снижение не выглядит чересчур драматично.


Что будет с нашим рынком? Сильным он не выглядит. Вероятнее всего, до того как мы увидим в конце августа первые дивидендные покупки, индексы будут пребывать в безыдейном боковом движении. Техническая поддержка по индексу ММВБ будет на уровнях 1360 и 1390 пунктов. Сейчас многие инвесторы находятся в отпуске – если они и будут покупать акции из отпуска, то очень осторожно «по уровням». Я не вижу на ближайшие три недели драйверов роста для нашего рынка. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets в мае смог закрепиться на положительной территории, наш индекс ММВБ не смог (закрытие года 1503 пункта). Бывают позитивные новости, к примеру, Президент США Обама выступил по вопросу сбитого самолета не так резко как ожидалось. Но такого рода «относительно положительные» новости не могут обеспечить устойчивый восходящий тренд.
Совсем недавно проблема санкций Запада не мешала котировкам расти 
 

Думаю, что летать сейчас над Украиной вполне безопасно. Долго не будет новостей про сбитые самолеты, ибо колеса машины закрутились в нужном направлении, да и роль доктора Зло уже распределили. Кремль взял паузу для обдумывания дальнейших вариантов. Решение может быть любое, т.к. контроля все равно никакого нет, да и ответственности тоже.
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP