<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

Относительная доходность

Относительная доходность



Волатильность российского рынка может привести как к значительным убыткам, так и к сверхприбыли. Многие инвесторы занимают выжидательную позицию, однако строго ориентированные фонды остаются полностью инвестированы пытаясь обогнать индексы. В данном случае, распределение активов играет ключевую роль в генерировании альфы.
 
Недавние события являются отличным примером сверх доходности при правильном выборе точки входа/выхода, однако реализация данной стратегии крайне сложна. Профессиональные управляющие применяют стратегию покупки безопасных активов в период негативного тренда и постепенно наращивают позиции в рисковых активах при улучшении ситуации.
 
Графики показывают относительную доходность секторов индекса РТС в долларах в течение нисходящего тренда в период крымских событий и последующее восстановление. Под влиянием динамики рубля и экономических перспектив, бумаги компаний экспортеров выглядели лучше рынка, а последующая покупка акций потребительского и банковского сектора позволила получить положительный результат.
 
Текущий момент подразумевает покупку акций экспортеров, кроме бумаг компаний попавших под санкции. Возможны также короткие продажи в транспортном, банковском и авто секторах, при постепенном увеличении позиций в телекомах, банках и акциях потребительского сектора.
 
На основе еженедельного обзора от 21 июля 2014г.: 
rmg.ru/files/documents/weekly/2014/wk980RUS.pdf

 

Rye, Man & Gor securities не ясно — чем отличаются два графика — нет подписей под осями, непонятно что отображают данные проценты — за какой период

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP