<HELP> for explanation

Блог им. the_alpha

Нам грозят санкциями?

Причем американцы хотят ослабить торговлю с Россией. Но в современной экономике торговые войны идкт именно за возможность попасть на полку супермаркета! То есть наша огромная полка очень нужна америке, а не наоборот. Если американские товары уйдут, их место тут же займут товары других стран производителей.
 

Вы, извиняюсь, знаете статистику продаж?
avatar

miro

miro,
Ему это не надо, по замбоящику сказали Россия самая сильная и богатая страна в мире. Все страны завидуют нам.
основные американские товары у нас — это ПО, айфоны и тачки, покупаются, в основном, стабильной аудиторией «фанатов» (кроме ПО, тут нет конкуренции реальной им)
Так что заменить их будет непросто, да и фишка не в том, что амеры не будут нам своего продавать, а в том, что не будут покупать нашего и другим запретят.
avatar

RomanAndreev

Автор прав. Развитие технологий привело к тому, что практически во всех видах товаров и услуг имеет место перепроизводство. В мире имеет место дисбаланс между производственными мощностями, обеспеченными современными технологиями, и покупательной способностью населения Земли, обеспеченной устаревшей полит-экономическо-финансово-социальной системой распределения благ в обществе. Таким образом современная полит-экономическо-финансово-социальная система не позволяет жить человечеству в соответствием с уровнем развития технологий. В этих обстоятельствах между производителями действительно ведется война за возможность продать свой товар.
avatar

Borrris

Borrris, согласен.
Россия как потребитель не особо кому нужна. Нужны ресурсы, причем не бесплатно, а на нормальной цивилизованной основе. А санкции и вся эта история из-за того что Россия становится упрямая и непредсказуемая в политическом плане.( на языке поцреотов — «Великая»). На языке медиков это — паранойя. Ей намекают «Баранкин, будь человеком!» )) А она огрызается и говорит «У нас все наоборот — у нас двоечники рулят!!!» (по мотивам — smart-lab.ru/blog/offtop/194587.php)
Снусмумрик, "… Россия как потребитель не особо кому нужна..." — по данной теме сложно сказать что-то более глупое и бессмысленное. Вы снова отличились )))))))))))))))))))))))
Borrris, ну а что вы такого «потребили» за последний год?))
Снусмумрик, Посмотрите импорт в Россию за год, за последние годы… Посмотрите как активизировались последнее время торговые споры, связанные с протекционистскими мерами, которые принимают правительства разных стран. Кроме этого принимаются скрытые протекционистские меры со стороны правительств ведущих экономик, которые выводят рентабельность бизнесов, лишенных такой поддержки, в отрицательную зону и делают их неконкурентноспособными. Посмотрите какая стоимость денег сейчас в ведущих экономиках: крупные бизнесы (за исключением добывающих сырье) сами сидят на деньгах и не знают куда их вложить, потому что некуда им развиваться. Доходности практически нулевые, а ЕЦБ, насколько я знаю, вообще ввел отрицательную депозитную ставку. Денег море, но не у потребителей, производственные мощности качественные и высокотехнологичные, но избыточные практически везде в развитом мире. Китай скоро застроит сам себя городами, в которых никто не живет и тоже будет расти на 0,5% в год, как и все крупные экономики.
Borrris, Да я в общем то и по RTSI все вижу.
Снусмумрик, Ни RTSI и SP500 того, о чем говорю я, не видно. По RTSI видно, что Россия ведет холодную войну с Западом. По SP500 видно, что денег у финансистов (и не только) много, ФРС им подыгрывает… Это все игры, которые к реальной экономике прямого отношения не имеют… Это сектор индустрии развлечений. Компании же реального сектора производят продукцию, платят зарплату, пытаются реализовать свою продукцию. Вот их проблемы в современном мире я как раз и описал.
Borrris, думаю Вам с вашим представлением о «современном мире» почерпнутом из советских учебников и первого канала трудно быть объективным. У нас «еда» составляет 50% потребления, в США 20%. Остальное как вы говорите «развлечения». Ну что же вперед и с песней. Скоро еда будет осставлять 90% потребления. И вы будете кричать что сейчас если мы есть перестанем всему миру хана! :)
Borrris, он госдеповский тролль-отправь еговбан.
avatar

aldo

aldo, лучше уж госдеповским чем совдеповским.
Снусмумрик, а куда девать излишки товаров?.. Россия не нужна, кто ещё не нужен?, сами будут жрать свои товары?
Балагур Балагуров, по сути для вас жизнь- еда))
Снусмумрик, а ты только срёшь?.. зачем же тебе кушать, логично.
Балагур Балагуров, на таких как ты даже могу норму перевыполнить)
Снусмумрик, кто бы сомневался, а унитаз справляется? или ты кирпичами питаешься и сразу кладку каминов делаешь?
Балагур Балагуров, давайте без подробностей. Мне не настолько как вам интересны они.
Снусмумрик, зачет + ))
а что в супермаркетах есть из США?
Веласкес, только напитки и косметика (быт химия)
RomanAndreev, значит шортить кокаколу и пепси :))
Веласкес, точно)) особенно с надписями на русском языке) «вован», «пахан»...))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP