<HELP> for explanation

Блог им. Video

Один на один с украинскими проблемами

На вчерашних торгах рынок показал отрицательную динамику.  Силы игроков на понижение должны были ослабнуть, но новости о наступлении украинской армии на Донецк расстроили «бычьи планы». Почти три года индекс ММВБ находится в боковом диапазоне. Дивидендный драйвер роста рынка больше не работает – спрос на дивидендные акции начнется не раньше конце августа, а мы остались один на один с украинскими проблемами, которые по теперь считаются нашими проблемами. Из-за этого после трагической авиакатастрофы котировки акций упали на 6%, курс рубля ослаб на 3%. И все это происходит на фоне роста развивающихся рынков – вчера индекс MSCI Emerging Markets вырос на 0,34%. Гнетет не столько нестабильность на Украине, сколько то, что ситуация нормализуется еще не скоро. Так называемое новое руководство Незалежной взяло курс на вступление страны в НАТО, чего Россия допустить не может. Это повлечет в частности полную перестройку существующей военной доктрины и прянтие на вооружение новых ракет, что очень дорого. Военное наследие СССР тут не поможет. В качестве первого шага к вступлению в НАТО Петр Порошенко хочет обратиться в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса — главного союзника вне блока НАТО. Чтобы получить такой статус он должен продемонстрировать, что конфликт на Украине это огромная угроза для всего мира. Поэтому, никаких перемирий на фронтах не будет. Не для того недавно назначили нового главу АТО, чтобы было перемирие.
Один на один с украинскими проблемами 


Все кто хотел купить акции, уже купил. Концовка июля – время медведей. Снижаются акции даже тех компаний, которые не ведут бизнеса на Украине.  Зачем некоторые инвесторы покупали акции в середине июля мне не очень понятно. Покупали после того как сырьевые индексы начали цикл снижения.  Рынок дорос до февральских уровней, но новых драйверов роста за последние четыре месяца не возникло: большинство фундаментальных аналитиков пересматривают прогнозную стоимость акций в сторону понижения, а не в сторону повышения.
 
 Никакой катастрофы я не вижу – просто сейчас  инвесторам не до российских акций. Когда ситуация в секторе Газа и на Украине  несколько разрядится мы снова увидим спрос на такие первоклассные активы как «Норильский Никель» и «Газпром нефть», а сейчас инвесторы находятся в поисках защитных активов таких как казначейские облигации США или золото. Котировки «желтого металла» протолкали боковым движением агрессивный понижательный тренд. На торгах в Азии наблюдается восходящая динамика, министры иностранных дел ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшие санкции против России. Это событие определит динамику рынка до конца недели. Вчера «медведи» пробили поддержку 1390 на индексе ММВБ и немного «перегнули палку». К этому уровню индекс скоро вернется.
 _________________________________
 КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:

Острая геополитическая ситуация, которая затронула уже большую часть мира, остается фактором номер один для международных инвесторов. Зачастую, участники рынка практически не обращают внимания на корпоративные показатели, а оценивают сегмент и отдельно взятый инструмент с точки зрения политического риска. Утром во вторник наблюдается рост в Азии, фьючерсный контракт на индекс S&P также отыгрывает потери, а цены на нефть вновь растут. Вероятно, что эти факторы окажут поддержку российскому рынку акций в начале торгов. Накануне впервые за долгое время индекс ММВБ опустился ниже отметки 1400 пунктов, не исключено, что во вторник покупатели постараются вернуть индекс на уровни выше психологически значимой отметки.
 

привет Андрюха… хорошо вчера выступил на РБК… )))
такое ощущение, что ты Есина недолюбливаешь… )))
avatar

drozd73

drozd73, спасибо. Да нет — нормально отношусь к Есину, но мы не друзья. Я вообще человек 10 всего недолюбливаю на фр…
Андрей Верников, интересно было бы увидеть твой антоп 10… )))
drozd73, я тебе за кружкой пива скажу. И главный принцип — не снимать на видео, тех кого не любишь. Зачем душу насиловать?
Андрей Верников, какой ты все таки проницательный… я как раз на пиво и намекал… надо собраться как-нибудь как раньше… хорошая была затея… )))
Насколько я понимаю предоставление Украине специального статуса — главного союзника вне блока НАТО, равнозначно объявление войны России? Т.к. они считают Крым оккупированный территорией соответственно и двинутся его освобождать со своими союзниками.
avatar

serjo7

serjo6, я думаю цель подорвать экономику и уже с этих позиций вести переговоры о Крыме.По поводу статуса есть здесь более подробная инфа
www.svoboda.org/content/article/25465258.html
Андрей Верников, в статье по ссылке нет, вот из викпедии:
Основной союзник вне НАТО (англ. Major Non-NATO Ally или MNNA) — определение правительства Соединённых Штатов Америки, характеризующее исключительно тесные стратегические и военные отношения со странами, не являющимися членами НАТО. Введение подобного статуса в двухсторонних отношениях определяет приоритетность развития отношений США с этими странами, в том числе, возможность участия в совместных оборонных инициативах, возможность проведения совместных исследований военного характера, участие в ряде ограниченных контртеррористических мероприятий, поставка ограниченных видов вооружения, совместное участие в космических проектах. Статус MNNA был законодательно определен в 1989 году. Наличие статуса не определяется вхождением стран в те или иные военные блоки.
Никакой конкретики, но все плохо.
Ничего не сказал, а страху нагнал.
Я не я, лошадь не моя.
Спасибо.
Да, мне хреново, я в лонге, просадка минус 6%.
avatar

ijvan

ijvan, а я что инвесторов паковал в акции в середине июля? По-моему наоборот писал про просадку в конце месяца.
Андрей Верников, тогда добавлю Вас в свою ленту.
avatar

ijvan

чтобы не допустить вступление Украины в НАТО, надо было не вопить хохлы-укропы, и не поддерживать януковича-зека в его потугах грабить Украину, и не договариваться с укр.олигархами на откаты и довести до того, чтобы газ для Украины стоил дороже всех в Евроопе.
Надо было не отдавать, как Вы считаете Америке, майдан — а Россия должна была возглавить этот майдан: типа в борьбе с беспределом старых украинских властей, коррупцией и прочее.

Тогда и НАТО бы не было и Крым не надо было бы отжимать, и криминалитет на востоке Украины танками снабжать (как известно дать оружие легко, а отобрать — трудно)- ну тут как известно передают по ведомости 2 танка а в реале один (денюжки для россиянских вояк важнее, чем все остальное)

путинская беспонтовая внешняя политика — (типа нас бояться, значит уважают) привела, как Вы выражаетесь, к проблемам один на один — потому что никто россию не боится. То ли еще будет, пока пу… отвечать будет не он, расплачиваться будем мы.
avatar

Игорь К

Игорь К, возглавить это типа свои делегации посылать, чтобы коктейли молотова по ментам помогали кидать и в Одессе людей жечь?
serjo6, возглавить — это значит всего этого не допустить, а не постфактом кулаками махать, используя в своей выгоде, что людей жгли и коктейли бросали.
Игорь К, ну как сказали американцы они вложили 5 млрд. долларов, а вы теперь говорите почему мы не вложили 10?
serjo6, они вложили 5 и получают дивиденды, а мы скорее всего теперь выкинем 20
Игорь К, Ты вапще ослик похоже. Мозг с грецкий орех или меньше?
Не одупляешь че пишешь?
Makler, Ох какие у ВАс убедительные аргументы, и обращение изысканное — не осел а ослик. спасибо
Игорь К, Перечитай то что ты написал. И подумай поставив себя на место той и другой стороны. При том, для каждой стороны отведи две подветви. 1. это благое искреннее намерение 2. второе это корыстный умысел.

И ты поймешь, что то что ты написал…

П.с. за ослика извини.
Makler, ну посмотрим что сегодня совбез россии скажет — посмотрим на еще один шаг внешней политики, и оценим к чему он приведет.

«Двадцать второго июля под председательством президента Российской Федерации Путина состоится заседание Совета безопасности Российской Федерации, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации»

РИА Новости ria.ru/politics/20140721/1016901175.html#ixzz38B54RLay
hd5mntHG, трейдеры бывают разные. Труняев, например читает, а Мишин не читает.
hd5mntHG, аналитиков можно читать, если это не мешает торговать по собственным торговым моментам.
Есть такой способ торговли. Игнорирование всех новостей.
Все уже в рынке. В ценах. На паникерах делать бабло.
avatar

firebot

андрей.по вам политика плачет.спичрайтер однако.
avatar

vvs1941

Даже при самой неблагоприятной ситуации голубые фишки нащупают поддержку, максимум — повыходят иностранные инвесторы, а на низких уровнях российские выкупать будут. Разве что финансовый сектор может зарыться глубоко.
avatar

NeoNeo

А кто определил обязательность поведения Укров только для блага Россиян? Не принимайте желаемое за должнее. Я согласен с Игорь К
avatar

vv mm

вот они инвесторы в войну
gurianov-pavel.livejournal.com/45904.html
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP