<HELP> for explanation

Блог им. HzHz

Begemot01 в ЖЖ

Репост первого поста Бегемота в ЖЖ
(http://begemot01.livejournal.com/606.html)
Во имя отсутствия срача комменты отключены
____________________________________
 
— Как мои дела? Что нового???
Ничего нового, всё по-старому — хорошо до безумия!!!



Добрый день!



Хочу воспользоваться случаем, который больше не повторится никогда, и поприветствовать сообщество!
Последние два года я публиковал свои размышления о ситуации на рынке и в мире на smart-lab.ru, при этом постоянно озвучивая свои позы, но постоянно ухудшающая ситуация из-за слабого контроля за порядком, поощрение разборок и срача, ангажированность и предвзятость некоторых модераторов, вынудили меня временно искать новую площадку для общения с теми, кто хочет сам научиться торговать и кто просто хотел получать профит, наблюдая за моей торговлей.
Отдельный привет Тимофею Мартынову, который «назначил» моим заместителем некоего любителя бесплатных призов, видимо отличного спеца по знанию геополитики и успешного трейдера..., правда умеющего работать исключительно в лонг (в наше то время) да еще на все плечи ( жадность до добра еще никого не доводила).
Так вот, финансовая дисциплина-это залог успеха… а такого «специалиста» даже охранником брать опасно, а не то что заместителем)...



Итак, поехали!
Cегодня никакой политики и фундаментала… только позы, что было и что будет!

Кто раньше читал мои блоги и следил за моей торговлей помнят, что начиная где то с середины июня мы (я работаю в известной госкомпании, руковожу отделом… поэтому буду и дальше говорить от множественного числа) начали формировать короткие позиции (торгуем фртс). Анализ ситуации и наши возможности нарисовали перед нами вполне понятную картинку-скоро рынки повалятся вниз, нужно только потерпеть!


18 июля я писал http://smart-lab.ru/blog/188993.php-

«На новом контракте начали работать от шорта и отметка 130 по Ri сейчас является для нас тем уровнем от которого мы «будем плясать» ...) Как писал ранее, если на старом контракте не пойдем вниз, то будем ожидать начало снижения ближе к концу месяца »
Весь месяц пилились в боковике, лонги мы полностью «забыли» и все выходы за рамки разумного использовали для набора коротких позиций.Работали на перезаходах и только от шорта… было сытно и приятно ( кто откажется в летний период «быть зажатым» в ценовом коридоре!). Но терпение у нас, кажется, безгранично! Наша уверенность в приближающемся обвале давала нам возможность не спеша и с ухмылкой наблюдать за немощными попытками дилетантов и любителей далекого космоса допрыгнуть хотя бы до отметки 140 000 по Ri, а потом в надежде зацепиться там, скрежетая зубами, начать зачитывать молитвы в надежде найти дорожку к новым историческим хаям).
Ну не разбираются люди в рынке, ну не знают иной позиции кроме лонга, ну не хотят соблюдать финансовую дисциплину и риск-менеджмент! Ну и ладно, как говорится кесарю-кесарево!
Поехали дальше...

25 июня писал следующее (http://smart-lab.ru/blog/190296.php)-

«не обращая внимания на рыночные шумные дергунки, продолжаем удерживать шорт и использовать задерги для увеличения позиции. Смотрим вниз на уровень 120 000, что планируем увидеть уже летом. Хотел бы поддержать тех, кто в шорте… не сидите долго против тренда, работайте на перезаходах, продавайте чуть выше сильных уровней и откупайте если движение затухает… и будет Вам счастье! Сейчас рост подходит к концу и пора очищать мозги от нечаянно свалившейся радости и возвращаться в реальный мир! „
Очень много моих читателей позже с благодарностью сообщали мне о своих успехах, благодарили, что я не только помог им сохранить капитал, но и помог заработать! Но это было чуть позже, а

30 июня было “последнее предупреждение» ( http://smart-lab.ru/blog/190976.php ) -

«Пока видится продолжение нисходящего движения, если пройдем 130 и не вернемся, рекомендую открывать шорты или увеличивать уже существующие позиции. Если же 130 с наскока пройти не получится, можем еще какое то время «поползать по канату, натянутому как нерв». Смотрю пока в направлении 120, а там посмотрим…
По технике тоже «веселуха» намечается… посмотрите на месячный график и крепко задумайтесь...) „

На момент написания блога цена составляет 124 000, то есть за полторы недели от хаев мы прошли больше 10 000 пунктов! Часть маржинальных позиций мы закрыли на той неделе в диапазоне 125-126 и сейчас остаемся в шортах лишь на величину основного капитала! Прибыль пока составила 7% за месяц и это без учета еще открытых от 135 шортов. А всего с начала года 88 %… чего и всем желаю!

Что будет дальше? Последние два солнечных месяца я информировал читателей, что летом вижу отметку 120. И, скорее всего, мы ее увидим! Будем ли ниже? Возможно! Неадекватые попытки лонговать на локальных хаях, после нескольких подряд разворотных недель обернутся для большинства участников торгов полным разорением и рукопожатием с нежданным мифическим дядей Колей! Будет паника и визги бычков! Сейчас смотрим на 122-120, если отсюда не отскочем к 125 или выше- к 128, то тренд продолжится! Вообщем, проще говоря, если зона 122-118 будет пройдена вниз, то запросто можем обновить лои года… правда пока в это верится с трудом!
А вот если наступит “всепропала» и вокруг будут только широко раскрытые от ужаса глаза и дно больше не будет копаться, надо будет покупать! Но об этом я напишу когда придет время, а пока позвольте откланиться!
Мы не знаем будущего и пока оставляем при себе лишь надежду, ведь как однажды сказал Сенека, «пока человек жив, он никогда не должен терять надежды».

Берегите себя! Удачи!
 


....все тэги
Регистрация
UP