<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR/USD: стратегия на неделю

  • В фокусе: 22.07 – CPI в США, 24.07 – PMI в еврозоне
  • События в Украине как дополнительный понижательный риск в EUR/USD
  • ТА: все внимание на поддержку 1.35.
 
Основной вопрос текущей недели – устоит ли поддержка 1.35. Потому что, если не устоит, то на смену диапазону 1.35-1.37 в ближайшие недели придет 1.33-1.35.
 
Основная статистика недели – это CPI в США 22.07, особенно если учесть ускорение темпов роста цен и обеспокоенность отдельных управляющих ФРС ситуацией с инфляцией, а также 24.07 индексы PMI в еврозоне, которые на фоне обморочного состояния европейской экономики, могут рассматриваться как дополнительный «медвежий» риск для евро. По реакции на статистику можно будет судить, насколько есть силы для продолжение игры на понижение в EUR/USD. Вообще, сейчас мы видим устойчивое формирование «короткой» позиции по EUR/USD и желание проверить 1.35 на прочность.
 
В нашем портфеле по-прежнему небольшая позиция на покупку в EUR/USD в августовских опционах, однако мы не питаем каких-либо иллюзий и закроем ее в случае прохождение поддержки 1.3480/1.35.

 
По техническому анализу мысли следующие. Долгосрочная картина представляется нам удручающей для EUR/USD в виде перспектив увидеть осенью снижение к 1.30-1.33. По статистике последних 7 лет, летом мы, как правило, не наблюдаем какого-либо устойчивого трендового движения в EUR/USD за исключением случаев, когда есть какие-либо значимые события фундаментального толка (выборы в Греции, Lehman Brothers и т. д.). Если учесть, что на начало лета мы получили понижательный риск для евро в виде ЕЦБ, то с учетом последних событий в Украине можно сказать, что этой лето богато на значимые события фундаментального толка, что повышает шансы на трендовое движение.
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Управляющий активами; представляющий брокер Vision Financial Markets
 
Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском и может подходить не для каждого инвестора или трейдера. Результаты (доходность) прошлых периодов не является показателем будущих результатов.  
 

Нейтрально, летние торги…
плюс
avatar

Фыва

По техническому анализу мысли следующие. Долгосрочная картина представляется нам удручающей для EUR/USD в виде перспектив увидеть осенью снижение к 1.30-1.33.

Ну вот молодец а то всё Buy и Buy кричал… наконец то стал человеком :))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP