<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

fRTS. Пока цель отработана.

А ведь предупреждал ещё 2 недели назад и писал почти каждый день smart-lab.ru/company/itinvest/blog/192056.php

Ну и в завершение техническая локальная картина по фьючерсу на индекс РТС.  Уже ровно месяц продолжается игра вокруг уровня 132000 пунктов и нет чётких краткосрочных ориентиров. Если на старших периодах мы видим чёткие первые намёки на разворот, то на часовом периоде пока не увидим пробой отметки 128000, они не появятся. Именно отметка 128000 пунктов будет выступать сильным и самое главное важным уровнем поддержки, пробой которого приведёт к окончательному развороту.

P.S. Скрин от 7 июля.

fRTS. Пока цель отработана.


Скрин по итогам сегодняшннего дня.

fRTS. Пока цель отработана.

Цель снижения после пробоя отметки 128000 была обозначачена заранее на отметке 122000. Сегодня она была достигнута.  Чуть позже сегодня опубликую новый среднесрочный взгляд.
 

Василий, когда рынок рос тебя тоже предупреждали, что рынок не падает, а ты почти каждый день писал про шорт, а рынок всё рос и рос, неделями. Ты молодец, но это же прогнозы, а не трейдинг.
avatar

Aleksander

Аналитик-хвастунишка: «Я же вас предупреждал!»,
Удивлённо бык и мишка: «Что же сам так не играл?!»
Reshpekt Fund Russia (RFR), что значит сам так не играл? Все мои позиции всегда открыты и доступны всем. Мне хватает делать в месяц 2-3% и больше не надо. Я взял свою норму и отошёл в сторону. Помимо трейдинга есть ещё реальная жизнь! www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
Василий Олейник, на публичном счёте в летнем сезоне был заметен резкий контраст между прогнозами (входами) и действиями (выходами), особенно в июне. Контр-трендовые позиции усреднялись в среднесрочном ключе, но выдавливались в ноль в краткосрочном ключе.

Перефраз: были метания между двумя стратегиями, одна входила чуть раньше и с трудом терпела, а вторая с радостью закрывала позиции открытые первой.
при этом на практике у Василия по прежнему лажа выходит
avatar

CVS

CVS, в чём лажа? моя цель на капитал в год сделать 25-30% или 50% за 2 года. В этом году пока +23%
Василий Олейник, лажа — в взятие из 10%, всего 2%
и неверие в собственные прогнозы
avatar

CVS

CVS, уже выше написал. Это только идиоты пытаются взять всё движение от хая до лоя. Моя цель делать деньги не на сильных движения и тем более не ловить их а моя цель делать деньги стабильно каждый месяц по чуть чуть с приемлемым риском. Рынок с начала этого года -9% а у мня по счетам прибыль +23 +25%. за два годы рынок — 5% а у меня по счетам +50 +55%. Что вам ещё разъяснить?
Василий Олейник, да ладно, кошки все равно скребут
avatar

CVS

CVS, У него не факт. Победит система. Взять больше нарушив ее, значит потерять еще больше нарушив ее во второй раз. Столько раз пройдено…
Такими темпами скоро и бегемот вылезет ))
avatar

Ed Litvinov

Поздравляю! Начало движения по твоим прогнозам задержалось, но все было очень торгуемо.
avatar

sander

ри лонг 122180
avatar

pansportsmen

pansportsmen, одобряю
Тоже на лонг смотрю. Отскок как минимум до 128 должен быть.
avatar

Bublikk

Вообще-то Василия поддерживаю обычно, но тут возник вопрос:

Василий, а как ты думаешь без падения Боинга над Донецком такое падение все равно бы произошло в среднесрочной перспективе?

Очевидно, что правильный ответ: НЕТ. Таким образом Василию просто свезло с этой трагедией. Он пирамидально контр-трендил трендовый рынок в надежде на чудо. Чудо произошло, но хвастать тут нечем. Если годик еще пересидит в лосевом шорте по СиПи, то тоже будет профит. Годик-полтора… это если войны не будет конечно. Тогда тут профит будет пораньше.
avatar

Borrris

Borrris, но чудо-то произошло (херовое правда, капец прям какое херовое), разве не так? что теперь кулаками махать
velikan, Так я ведь рад за Василия, просто пост надо было называть не «пока цель отработана», а «свезло мне братцы»… С точки зрения статистика такая тактика какой придерживается Василий в 90% (минимум) случаях ведет к большим и длительным убыткам при портфельной торговле или к сливу депозита (или потрери его значительной части) при среднесрочной торговле. Таким образом Василий просто везунчик… На клиентских деньгах такие фокусы проделывать можно, а вот на своих деньгах никакой опытный трейдер такие номера выделывать не будет… кроме инсайдеров конечно. Но смею предположить, что позиция у Василия не такая большая, чтобы открывать ее нужно было столько времени. Если бы у него был инсайд, то он бы тихо лупанул с разных счетов и потом прислал бы фоток с Таиланда ))))
Borrris, ты малость слишком однозначен :) стою вниз с мая, всё хорошо. вопрос в том, что делает среднесрочник внутридней? Тупо смотрит или перезаходит.
sergio, По гребню волны, так сказать, в сантиметрах от провала ))) Это можно, тем кто умеет… Но держать и накапливать убыточную позу против тренда это практически гарантированный попад.
Borrris, ты прав, но дело в другом. Вот смотри — с конца мая стою по дневкам вниз, не с руки мне пересматривать свои прогнозы на 15 мин графиках, а на двёвках я не увидел сигнала к пересмотру, хотя готовность была. И для меня всё было очевидно. А самолет просто вовремя прилетел :(. И не считаю, что стоял против тренда, скорее стоял в боковике в ожидании вниз, был бы не прав — вышел бы. Вот сейчас жду финала, и буду или выходить или переворачиваться. Про стоять против тренда — есть простые схемы, как это избежать, в тоже время, не считаю не разумным заходить на разворот на финальной прямой.
sergio, Ну не знаю… Я среднесрочных позиций по Ри не имею, но знаю одно, что наш рынок с 2004 года еще не был так устойчив к негативу, как в этом году… Может по графику можно было видеть какие-то разворотные фигуры, но я видел, что рынок постоянно находился на максимумах, все проливы выкупались. В любом случае рад за профиты всех шортящих, включая Вас и Василия. Искренне. И желаю дальнейших успехов… Вообще слежу за нападками на Василия краем глаза, никогда к ним не присоединялся — рад за него. )))))
Borrris, благодарю за пожелание, и желаю в ответ профита. И поддерживаю никого не гнобить, у каждого свой взгляд. Но вот про 2004… хм… Я вот помню про тихую гавань, и супер устойчивость к внешнему негативу в 2008, и помню как чем всё закончилось. Как бы не повторить…
sergio, +++ Да Вы правы… Есть одна очень существенная аналогия с 2008 годом, которая заставляет думать об очень хорошем падении СиПи в следующем году. Но это если Обама не решится повоевать с Россией (тогда всем рынкам будет большой досрочный привет)… вроде бы у нас есть ядерная оружие, но ведь Обама маньяк и второй срок к концу подходит — ведь о себе надо след в истории оставить (((
Borrris, да какой он маньяк, терпила ещё тот, как бы его самого Ротшильды бы не слили-:) рейтинг у него в попе, сам он чёрный, родословной не богат-:)
Borrris, да, и ещё, я тогда шортил против тренда :)
sergio, )))) некоторым можно то, что нельзя другим :)
Borrris, ага, что положено Юпитеру, не положено быку :). Но с депо в 2 копейки, можно не дождаться финала :) потому и выражаю понимание Василию и не согласие с агрессией его оппонентов, а не с их мнением
Borrris, если бы не было трагедии то отметка 128 устояла бы и сейчас мы были намного выше.
Василий Олейник, 128 мы бы не скоро без Боинга увидели бы… 17 июля те, кто знали, что самолет собьют уже открывали шорты — отсюда утреннее падение. Закрытие 16.07 — 133950 --> До 128000 как до Луны… без сбитого Боинга еще долго не было бы никаких 128000
Borrris,

ты здоров? 17 июля упали на американских санкциях и только к вечерке подошла инфа про самолет.
avatar

zaza

zaza, ах-да санкции… значит санкции+Боинг шли в комплекте… до этого наш рынок имел ввиду все санкции, гражданскую войну у наших границ и прочий негатив. Американские санкции скорее всего были просто прикрытием для провокации с Боингом. В аресте американских счетов компаний, у которых нет счетов в США, это не особо серьезно, а санкции против наших серьезных компаний, которые озвучили США в ночь на 17.07, это вообще ерунда… Другое дело сбитый Боинг и последующие обвинения в этом РФ, с подключением к санкциям ЕС и прочими наездами.
Василий Олейник, вывод: надо бы вернуться на покинутые рубежи.
Василий, допускаешь тестирование бывшей поддержки с текущих?
avatar

ROM

ROM, через 30-40 минут выложу обзор.
Василий Олейник, вряд ли, потому что разворот на недельном тф произошел раньше и тот же Сбер столько времени тоже не просто так выгружали, также как теперь начали его набирать плитами.
Новости просто ускорили ход коррекции.
avatar

Engi

Borrris, ответ правильный: ДА
РТС хай показал 24 июня и практически месяц его не обновлял
avatar

CVS

Borrris, не было никакого трендового рынка, сигналы на разворот еще в конце июня начали появляться, санкции + упавший Боинг просто усилили снижение, сделали его более резким, без них сползали бы в час по чайной ложке.
avatar

Engi

Кстати кто троллил begemot01 где сейчас эти тролли?
Касаев Александр, экзамены сдают.)))
avatar

ROM

Касаев Александр, бегемот затроллен заслуженно за пафос и непроглядный лондонский туман в прогнозах. Не каждому горе-аналитику удаётся так на***вертить будущее: «будем выше, а если ниже, то выше, иначе ниже, в любом случае начинаем набирать, чтобы выше сдать, потом ниже купить и выше сдать».

В отличие от него Вася прогнозирует посконно, ясно, всё сразу понятно ребёнку. Единственная беда, что в его голове пипсо-дрочер упорно побеждает среднесрочного трейдера и аналитика при наборе позиции, и тем более при выходе из неё. Как только Вася переродится окончательно и станет торговать дни и недели (включая на споте), Твардовский может смело делать его главным начальником. ;-)
Reshpekt Fund Russia (RFR), не видел ни одного живого трейдера, торгующего недельные графики :)
Guru Trader, вот ты суслика видишь? Нет? А он есть. :) фотку не вышлю:)
Guru Trader, я торгую и при этом живой вроде )
avatar

Engi

Касаев Александр, на пляже в Малибу…
Касаев Александр, я здесь, но я не тролль.
Похоже, Василий ты прав, но последний оставшийся шорт РИ 1.5 % придержу, на всякий случай, может и повезет.
avatar

KAISSA

KAISSA, пока рано говорить о том, что мы нащупали дно.
KAISSA, пока рано говорить о том, что мы нащупали дно.
Balboa, дружище, ещё раз, я не ставлю себе цель зарабатывать на всех прогнозах и на всех движениях. Мне достаточно делать 100 тысяч насчету в 5 млн. С учётом того что таких счетов 10 это 1 млн. в месяц или 12 млн. в год прибыли а 25% бонус с прибыли это почти 200 тысяч заработка в месяц. Вам мало 200 тысяч в месяц? Мне нет!
Василий Олейник, Заведите себе счет в 1 контракт,
и подтверждайте ставками свои прогнозы,
это будет убедительней, нежели смотреть как Вы
«скальпируете» )
Василий Олейник, 2% в месяц — это, я бы сказал, суперантирисковая торговля, но соглашусь, что это оправдано, особенно с чужими деньгами. Я б наверное дал в ДУ, если б было такое желание в принципе. Те у кого депо в 100 тыс или даже 300 никогда тебя не поймут, это разные миры :). Был в том давно, сейчас в другом, знаю, что говорю :)
Василий. Пиджак продаётся?
avatar

sett44

sett44, какой из восемнадцати?)))
avatar

ROM

На месяце на Мамбе рисуется полная амба

ganjatrader(getstar), ой ли?
В общем Василий еще раз доказал, что ловля Черных Лебедей имеет смысл… для тех кто умеет и имеет хорошие нервы. Хотя вариант с инсайдом у Василия тоже исключать не стоит. Вот смотрите: у Василия есть друзья «партнеры» с инсайдом, которые давно накапливают позицию по нашему (и не только) рынку… Они точно знают (+- пара дней), когда приплывет Черный Лебедь. Василий копирует их действия на публичных счетах, а 17.07 они все вместе заходят по серьезному только не по публичным счетам. Что имеем в итоге: 1) нажива от Лебедя-плохиша по скрытым счетам и 2) статус Василия как грамотного управляющего — позицию держал/накапливал назло всем троллям-недругам… И в итоге победил у всех на глазах на публичных счетах ))))) Уж не новогодний ли Селигдар мне это все напоминает… или как он там называется ))))
avatar

Borrris

Borrris, ну он один что ли такой умный? ;)
спасибо. Жду среднесрочный прогноз
Balboa, приезжай в офис покажу. Одновременно открыто на ноуте как минимум 7 платформ. Уже привык.
Василий Олейник, следование всех счетов за основным не запрограммировано? Или у каждого своя задача?
Пять баллов Василию. Я тоже шортил.
«А ведь предупреждал ещё 2 недели назад...» Чо, прям так и писал — В пн 21 с открытия шортите?
avatar

Chepell

впрочем, в целом российской экономике ничего хорошего в третьем квартале ждать не стоит optionsworld.ru/main/tretiy-kvartal-mozhet-uhudshit-nastroenie-investoram/
avatar

pterodactylll


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP