<HELP> for explanation

Блог им. Advokat

Определяем каковы пути выхода из долгового кризиса Еврозоны.

Предлагаю подискутировать.
Изложу свое виденье ситуации.
1. У нас имеются несколько демократических стран, объединенных в одну экономическую зону, с единой валютой-евро.  Выход одной из страны из союза, возможен, лишь через голосование ее граждан. У ряда крупнейших стран союза имеются серьезные долговые проблемы, единовременное погашение общей суммы, которых, возможно исключительно путем дефолта, при этом самыми крупными держателями долга, являются банки расположенные практически во всех странах союза, т.е.  дефолт одной из страны может привести к банкротству банков и как следствие дефолту остальных стран. Причина возникновения данной ситуации по моему банальна — не желание работать некоторого населения еврозоны. Однако не следует забывать, что та часть населения еврозоны, которая работала, получала большую выгоду от не работающих, не смотря на то, что их приобретения осуществлялись на заемные деньги. По сути дела на настоящий момент крупных производителей устраивает ситуация, когда люди больше тратят чем зарабатывают и это важный факт, наказывать не работающих они сильно не стремятся. 
2. Теперь попробуем поставить себя на место политических лидеров предположим, какие у нас есть варианты выхода их сложившейся ситуации.  Во первых что бы мы не пытались предпринять сделать это будет не возможно без единой монетарной системы еврозоны.
  • 2.1 Сокращение расходов. Попытаться заставить людей больше работать. Первое о чем мы должны помнить, когда задумаемся об этом, это то, что ни один из политиков в демократической стране не будет в восторге от необходимости принятия крайне не популярных решений, как сокращение расходов..Второе, да мы будем экономить часть средств из расходов, но при этом у нас сократятся и доходы в еврозоне, то есть долг сильно не уменьшится
  • 2.2 Дефолт отдельных стран у которых имеются долги. Этот факт маловероятен, поскольку, для этого необходим выход страны из евро, а за это никто не проголосует и, что делать с банками — держателями долгов они ведь не только в проблемных странах. 
  • 2.3 Напечатать евро и отдать его развивающимся странам.   Поднимать инфляцию  в странах еврозоны. По моему мнению данный путь наименее болезнен, его можно растягивать во времени, и производителей он устраивает, ведь что дорожает, когда растет инфляция-средства производства.
 
Призываю к активному обсуждению.
 

война
1.опустить курс Евро.2.Выгнать из Еврозоны слабые страны.3.Списать долги и запустить кредитный механизм по новой.
avatar

Wizard

Wizard, что то не верю про выгнать слабые страны. как то не вериться что в правительствах ес совсем лохи сидят такое ощущение что в долги искувственно загоняют что бы раком поставить и уславия диктовать
Wizard, Тебя бы к нам управляющим ЕЦБ!
НО!!! Тут резких действий НЕДОПУСТЯТ…
вариант 2.3 наиболее вероятен.
demonblack, И я к этому склоняюсь, думаю, что сначала будет QE3, а потом европейское QE1
А что плохого в дефолте? У облигаций разных стран разная доходность. Значит там, где доходность выше, там выше риск! Какой смысл покупать менее доходные облигации, если дефолта все равно не будет? Я за дефолт!
avatar

Вадим

чего хотят все? Очень просто: все хотят, чтобы им было зашибись!
Те у кого есть деньги, хотят дефолтов, чтобы скупить всё по-дешёвке. Политики хотят быть политиками как можно дольше. Чья сторона перевесит, тот и победит. Угадать, практически, невозможно, хотя тенденция больше в сторону количественных смягчений.
Поэтому риторика останется следующей:
Роджерс и Ко: всех мочить, только в дефолте есть оздоравление бла-бла-бла
Политики: зальём всё баблом.
Вся надежда на Обаму (Медведев, как бы из гонки выбыл).
avatar

Anis

Anis, обама тут причем?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP