<HELP> for explanation

Блог им. Video

На текущих уровнях силы игроков на понижение ослабнут

По итогам прошлой недели индекс ММВБ потерял в весе 5%. Негативные тенденции фондового рынка связаны со снижением сырьевых рынков и напряженной геополитической ситуацией. Дивидендный драйвер роста перестал действовать. Рынок был зависим от угроз новых санкций против России. Первый этап информационной войны (крымский) Россия выиграла, второй этап ей еще предстоит выиграть. Пока второй этап не выигран и нет доказательств непричастности армии Новороссии к крушению Боинга, поэтому  идея новых санкций против России не встречает отторжения у мирового сообщества.
Если бы инвесторы «кушали» отечественные акции с таким же аппетитом как бразильские, экономику которой часто сравнивают с российской, то индекс ММВБ был бы сейчас на отметке 1550 пунктов. Но, на разрешение геополитических узлов нужно время, а пока они не развязаны инвесторы нервничали:  во вторник на заседании министров иностранных дел ЕС  может быть принято решение о вводе третьего пакета санкций.
 

Что касается сырьевых рынков и рынка нефти, то надежда на то, что провал переговоров по ядерной программе Ирана поддержит котировки нефти, очень слаба. Западные страны настроены миролюбиво. Сейчас в мире появилось много точек напряженности: Украина, сектор Газа, поэтому Запад не готов идти на конфронтацию с Ираном. Дата подписания соглашения по ядерной программе перенесена на четыре месяца, но США заявили о готовности разморозить заблокированные иранские финансовые активы Ирана за рубежом на сумму в 2 миллиарда 800 миллионов долларов. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что Иран уничтожил свои запасы высокообогащённого урана.
На текущих уровнях силы игроков на понижение ослабнут 
Государственный секретарь США Джон Керри заявил  в воскресенье что есть неопровержимые доказательства соучастия России в террористической атаке не пассажирский самолет. Совет Безопасности ООН сегодня проголосует по проекту резолюции в поддержку международного расследования авиакатастрофы малазийского Боинга на Украине. Хочу однако заметить, что вне зависимости от того как дальше будет развиваться ситуация со сбитым самолетом, индекс MSCI Russia Capped (ERUS) в пятницу достиг нижней границы восходящего канала, сформированного в марте с.г., а индекс ММВБ достиг поддержки 1420 пунктов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет добиваться от членов Европейского союза ужесточения действующих в отношении Москвы санкций, но технический анализ никто не отменял. На текущих уровнях силы игроков на понижение ослабнут. А корпоративная отчетность, выходящая в США, настроение инвесторам пока не портит. Отчиталось  82 компании из состава индекса  S&P-500 и по данным Thomson Reuters в 68% случаев отчетность превзошли ожидания Уолл-стрит.
 

спасибо
avatar

roba_boba

в плюс более +0,5% по ммвб
в течение понедельника будет.
потом не знаю пока.
Сергей Воронцов (sergey-110), КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Российский рынок акций начинает новую торговую неделю с неснижающихся геополитических опасений. Внешний фон сильных драйверов не предоставляет. Американские фондовые индексы завершили торговый день в плюсе на внутренних факторах, в Азии торги идут без основного фондового ориентира, а нефтяные котировки не демонстрируют ярко выраженной динамики. Инвесторы вновь будут сосредоточены на риторике и данных следствия по авиакатастрофе.
«Хочу однако заметить, что вне зависимости от того как дальше будет развиваться ситуация со сбитым самолетом, индекс MSCI Russia Capped (ERUS) в пятницу достиг нижней границы восходящего канала, сформированного в марте с.г., а индекс ММВБ достиг поддержки 1420 пунктов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет добиваться от членов Европейского союза ужесточения действующих в отношении Москвы санкций, но технический анализ никто не отменял.»

разве пробой нижней границы восходящего канала противоречит техническому анализу?
Сергей Кудрявцев, я думаю, что негатива не накопилось, чтобы с первого раза пробивать.
Андрей Верников, Чтобы пробивать, он не «копится», его неожиданно вываливают.
Могут сегодня из ООН подкинуть.
Правда или нет разбираться потом буду, а повод хороший будет.

Мне так кажется.
Shmulia, у меня мать работала старшим редактором в издательстве ООН. Как я помню у нас есть в Совете Безопасности ООН право вето. Какой негатив тогда может быть сегодня из ООН?
Андрей Верников, Вы считаете право вето, особенно в одиночку, не негатив для инвесторов?
Сми у них в руках. Раздуют так, что Россия «попалась» и препятствует.
Нет, только не это. Даже Чуркин сказал, что мы «хотим другую», с упоминанием ИКАО, но поддержим и такую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP