<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 2. Часть 2 Судьба.

Продолжение…..
 
Это было самое лучшее время в моей жизни. Иногда я даже думал, что всё слишком хорошо.
Работа проходила идеально. Помимо пассивного дохода от основной деятельности, продажи мобильных телефонов, я начинал зарабатывать на рынке. В какой-то момент для того чтобы немного нарастить депозит, пришлось увеличить риски. В последствии, я вновь установил приемлемый уровень риски и продолжал работать над совершенствованием программ. Всё свободное время мне приходилось тратить на тестирование всё новых и новых стратегий. Найти, что-то действительно стоящее было очень тяжело. Бывали дни, когда я спал всего по несколько часов в день. Иногда казалось, что вот она новая идея, которая показывала при тестировании весьма неплохие результаты. Но стоило мне поставить её на реальный счет с минимальной суммой, как тут же происходил слив.
В принципе работающие стратегии приносили, нормальный скромный доход, но мне этого было мало. Я почувствовал вкус денег. Всё не унесёшь, но мне хотелось откусывать куски побольше. Впервые в жизни, мне стало понятно, что я достоин чего-то большего, чем просто глазеть на проезжающие иномарки, и идти домой смотреть телевизор.

Я был настолько настойчив, что иногда забывал даже о еде. А в голове  всплывала фраза Эйнштейна «Если вы вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не людям или к вещам».
Но всё же я был не идеален и начинал привязываться к Яне. Мы уже хорошо дружили, и мне казалось, что это дружба скоро может перерасти во что-то большее. Она ничего никогда от меня не просила, но мне хотелось показать, что я совсем непростой, что я могу всё.
Мне хотелось быть лучшим из лучших для неё. Я пообещал, что так и будет.
Сегодня был вторник, и клиентов практически не было. Двое приходили положить на счёт, и один смотрел новый айфон, но сразу было понятно, что он его не возьмёт. Мы должны были показывать всё, и поэтому я долго объяснял, какие преимущества у этого телефона перед другими. Клиент был явно доволен объяснениями, но ушёл, даже не сказав Спасибо.
Окна были стеклянные и мы всегда видели, если, какая –то машина подъезжала к магазину. Я не мог не обратить внимание на подъехавший большой джип с номерами 777. Мне вспомнилась, то что мне рассказывал отец и стало понятно, кто это подъехал. Дверь открылась и я увидел невысокого молодого человека с чёрных очках. Одет он был слегка небрежно, но всем своим видом, он выражал, что он Король Жизни. На вид ему было лет 25, может чуть больше.
Яна увидев этого сокола слегка покраснела и было видно, что она не хотела бы с ним встречаться.
 Молодой человек подошёл к стойке, за которой мы сидели.
-Привет Яночка.
-Здравствуйте, а мы разве знакомы?
-Так, сейчас познакомимся, видишь я знаю, как тебя зовут.
-Это не сложно, учитывая, что на бейдже это написано.
Здесь он притворно засмеялся. Мне было явно не по себе эта ситуация и внутри, казалось, что вырвется гнев.
-Слушай красавица, а покажи мне вот этот телефон.
Яна вышла из-за стойки, открыла стеклянный шкаф и стала показывать телефон.
-А что ты делаешь вечером?
От этих слов я чуть было не вздрогнул, пальцы сжали лист бумаги, который лежал рядом с клавиатурой.
-Извините, но нам запрещено разговаривать с клиентами на такие темы, и я очень занята.
-Понятно-понятно…я его беру, оформи мне.
Он достал бумажник и небрежно вытащил несколько купюр. Пока Яна оформляла я пытался вглядеться в лицо данного посетителя. Глаза показывали, как будто ему всё равно, но по движению губ мне казалось, что он явно не доволен. Такие не привыкли, когда им отказывают и что-то идёт не так как они хотят. Уже с самого детства они имели всё и всегда считали, что все вокруг им должны.
-Что уставился?
Извините, ничего…просто напомнили, кое-кого.
-КОГО?
-Ни кого, просто показалось.
Он взял телефон и вальяжно пошёл на выход.
-Ещё увидимся красавица…
Яна была явно злая, но я был ещё больше не в себе.
-Ты его знаешь?
-Кто этого подонка не знает… поставили на завод, ездит и думает, что каждая с ним должна.
-Да, мне он тоже не понравился.
-Да, ладно с ним…мало ли придурков. Ты меня обещал научить своей торговле.
-А …помню, помню…давай начнём.
Я развернул ноутбук и стал показывать терминал, инструменты, графики. Яне это было интересно, она смотрела на меня и периодически задавала вопросы.
-Ты такой умный, когда ты этому всему научился?
-да, было время. На самом деле основы здесь не сложные, а вот всё основное довольно-таки не простое. Часто люди приходят на этот рынок и сразу же пытаются много заработать. Играют, как в казино, пытаются отыграться. Многие теряют всё. Кто не останавливается приносят ещё и ещё. Некоторые, начинают учиться и даже зарабатывать. Все хотят разбогатеть, а здесь для всех это кажется самым лучшим способом.
-А ты сколько зарабатываешь здесь?
-Ну…у меня потихонечку всё идёт, но стабильно.
-Так сколько?
-Понимаешь, всё относительно. Иногда бывает, что и немного сливаю, но всё же моя линия доходности идёт вверх.
-А сколько вышло за последнее время?
-Ну, этот месяц неплохой вышел, но всё равно не так много, как хотелось.
На самом деле я вполне неплохо разогнал депозит на повышенных рисках и сейчас адаптировал стратегию, чтобы соотношение риск/доходность было более идеальное.
Яна смотрела на меня и улыбалась. Я набрался смелости и сказал.
-А пойдём в кино?
Она ещё сильнее улыбнулась, как будто давно ждала, когда я это скажу.
-Идём!
Теперь стимулов появилось ещё больше. Была цель и вера в её достижение. Яна дала именно ту частичку, которой мне не хватало. Это было моё счастье. Отличная работа, которая позволяла делать, то что я хотел и девушка о которой можно было только мечтать. Никто бы не поверил мне, что Женька ботаник, который краснел при общении в коллективе друзей, и неприличный шутках, сейчас делал, то что многим не под силу. Именно сейчас мои мозги работали на полную катушку.
Хех, даже смешно, но расправились плечи, да и походка изменилась. Я стал уверенным. Мои глаза выражали, что бояться в этой жизни ничего не нужно. Если ты веришь и идёшь к своей цели, то всё получиться. Получалось и у меня. Я сменил одежду, мне хотелось выглядеть успешным. Давно я читал в одной книге, что если вы хотите успеха в жизни, то и выглядеть вы должны соответствующе.
Новая программа была написана, и я стал ее тестировать. Было очень странно, но при тестировании результат гораздо сильнее превосходил все предыдущие написанные мною работы. Робот работал достаточно хорошо и стабильно. Мне пришлось изрядно попотеть для этого. Был куплен ещё один ноутбук, и дополнительные комплектующие. Пришлось перейти на другой тариф, так как на прежнем, комиссия была слишком высока. Сделок было не так уж и много, но всё же значительно больше, чем прежде.
Наконец, тестирование на реальном небольшом счёте. В какой-то момент всё было идеально, но потом сбой и я во время успел его остановить.
Нужно было всё переделывать. Я спал по 4 часа пятый день подряд, энергии было много, что спать не хотелось вообще. Вновь и вновь я пробовал, что-то изменить, чтобы программа работала стабильно.
Снова сбой.
Я пробовал вновь и вновь, но результат был один и тот же.
Необходимо было отдохнуть. Яна знала, что я работаю над написанием новой программы. Я рассказывал основные параметры, мне кажется, она ничего не понимала, но всегда увлеченно слушала и улыбалась.
За всё это время я похудел на 8 кг. Мне просто не хотелось есть, вернее о еде  я просто забывал. В голове маячила цель и для ее достижения я был готов на всё. Бывало, что дома я мог просто уснуть в душе. Наконец, пришли новые комплектующие для компьютеров. Работа  с новой силой. Приходилось даже, что-то читать, чтобы получше разобраться. Вновь  и вновь я менял параметры, пробовал. На тесте всё нормально, а на реальном слив. Где-то была ошибка, я что-то упустил. Уже было переписано столько программ, что наверное я мог бы зарабатывать простым написанием программ.
На работе я рассказывал Яне, что у меня ничего не получается. Я где-то рядом с истиной, но она как будто каждый раз убегает от меня. Именно, тогда я услышал самые главные слова.
-Женька, у тебя всё получиться, ты ведь такой умный, что обязательно все получиться.
Это очень главное, чтобы тебя кто-то поддержал. Благодаря этому я начал всё вновь. Полностью с начала, удалив более половины наработок. Чтобы понять, где я ошибаюсь, необходимо начать всё с полного начала. Мне было жалко, что у меня так мало времени. Почему в сутках всего 24 часа. Иногда я так и засыпал на клавиатуре, а ну утро жутко болела шея. Пальцы стучали без перерыва по кнопкам. Опять не то…опять искать, тестировать.
Вновь слив. Ещё попытка…запуск…отлично…нет… нет… нет… снова слив..
Казалось, что я уже в голове просчитываю варианты, без компьютерной помощи. Однажды, я уснул, когда завтракал. Просто упал лицом в омлет. Младшая сестра смеялась надо мной. Подбежали родители и мы все тогда смеялись. Это было нелегкое время, но самое счастливое для меня, которое я никогда не забуду.
Я опять переписал основные параметры. Тест, как всегда, всё в порядке. Перевод на реальный…я вздохнул, всё запустил и стал наблюдать. Началось.
Небольшой слив, хотел всё выключить, но остановился. Кое-что мне стало понятно. Остановил, немного изменил параметры и снова нажал на запуск. Всё заработало, при этом действовало довольно-таки хорошо. Пошло…все заработало! Необходимо было попробовать на более значительной сумме, но я знал, что всё получиться. Всё работало.
Была среда и в обед я увидел, остановившийся джип перед нашими окнами. Он вошёл в магазин.
-Ну привет вам, что нового тут у вас?
-Здравствуйте, смотрите, всё есть на витрине.
-На витрине? Ты покажи, я тебе говорю, что нового у вас?
-Нового ничего нет…
-Эй, Яна, а когда ты со мной пойдёшь?
Я почувствовал, что от него разит алкоголем, он явно был пьян. Яна молчала и смотрела на него с ненавистью.
— вы пили? Как же вы приехали?
-Да пошёл ты, дурак.
Он пнул стул, который находился на выходе. Я видел, как он весьма нетрезвый садиться в автомобиль и уезжает.
— ты видела, он ведь пьяный!
-а что ему будет? Ты думаешь, его кто-нибудь останавливает… его отец постоянно отмазывает. Жень, давай не будем про него, какая разница.
Яна была права, зачем мне было думать об ещё одном прожигателе жизни, который так и ничего никогда не поймет.
У меня зазвонил телефон, это был отец.
-сынок привет, мы  дачу едим всей семьей… там ключи тебе передать нужно, сейчас заедим к тебе на работу и отдадим.
-хорошо пап…жду…через сколько будете?
-да мы рядом, тут минут 10-15 максимум.
Странно, но прошёл час, а их ещё не было. Я перезвонил, но телефон не отвечал.
Через минут 5 позвонил бывший однокурсник, с которым мы иногда общались.
-Жень привет, а ты где?
-Миха привет, на работе, где же мне ещё быть..
-Ты не знаешь ничего?
-Что мне знать? Что темнишь?
-Жень, ты не …сильно …
-что случилось?
-Тут твои в аварию попали?
-Что? Где?
-Да, от тебя недалеко, на перекрестке возле Ленина…
Больше мне ничего не было слышно, я прыгнул через стойку и выбежал чуть не сбив, кого-то входящего в магазин. Яна, что-то крикнула мне, но я не разобрал.
Совсем рядом, где-то здесь перекресток. Горячий воздух заполнял легкие, я спотыкался, падал, но бежал и бежал.
Ещё издалека я видел скорую и несколько уазиков. В этот момент жуткий страх покрыл полностью меня.
-Сюда нельзя.
-Пропустите, это мои родственники, пропустите.
Меня держали, но я вырвался. Передо мной лежали накрытые носилки. Все погибли…я видел ноги сестры,  все трое были накрыты простынями. Упав, я ничего не понимал, всё пронзало до самых ступней. Руки царапали асфальт, я взглянул на вторую машину…номера 777. Какой-то непонятный крик вырывался из груди. Боль вонзалась и разрывала на части.
Дорогая иномарка спасла пьяного водителя, который убил всех сидевших в Жигулях….
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….
 
 

Александр Шадрин, даже не видел Вашего комента-значит, не я один тае думаю)))
Очень
avatar

Nikolay J

пипец закрутил… чувак ты мой кумир ++++++++++
avatar

POP_)

Сильно
Жесть…
«Это очень главное» ))) +++
Хорошо, но с русским языком явная проблема.
Изучите правила, когда пишется «ться», а когда «тся». Это совсем не сложно.
И ещё: «едЕм», «заедЕм» (о поездке, а не о еде).
avatar

grevlanik

grevlanik, уже обращали внимание, но я думаю найдет корректора, сам текст, как всегда, очень читабелен…
grevlanik, негоже таланту на ошибки пенять ))
avatar

POP_)

Жесть конечно. А главное для РФ — частая безысходность в такой ситуации. Вопрос смартлабовцам, живущим не в СНГ: как у вас с подобным?
Автор вам надо выпустить свой бесцеллер.
avatar

sasha

чего тут сильного? всё предсказуемо до нельзя(
avatar

Bock

Bock, среди смердов он «писатель».
В силу их узкого кругозора.
Аня Фамилиинебудет, Интересно почитать, что можешь написать ты. Не суди, и не судима будешь.
Proof_07, А мне не интересно что она может написать :)
«Боль вонзалась и разрывала на части.»…
avatar

Russoturisto

Хорош!!! Давай скорее продолжение!!!
avatar

Alhimik

++++
avatar

super_mario

Напоминает типичный женский роман, сорри.
avatar

Andy_Z

Теперь понятно от куда возьмутся 10 лямов на торги — это компенсация за смерть родных.
avatar

Lyoha111

Lyoha111, нее, думаю он захочет разорить тот завод.
Lyoha111, или грохнет крутого и будет в тюряге трейдить как в армии )))
avatar

alext

Хорошее развитие сюжета:-) жду продолжения!
avatar

paraxod100

если выпустить такую книжку, то она может ощутимо поднять интерес к трейдингу в стране ))… МФЦ оживёт ))
avatar

alext

alext, интересная идея, профессиональный писатель + профи трейдер, могут создать хороший рассказик)
avatar

Igr

жду проду
avatar

docto

Клево! Продолжай
avatar

Proof_07

Ну… ц поворот, все с… а сломал сказку
avatar

Frend

еслиб яна показала телефон то аварии не случилось бы… во всем тетки виноваты
avatar

ves2010

Автор, давайте ссылки на предыдущие части, в каждом продолжении.
Читателям будет удобно.
Спасибо.
хорошо
для не профи вообще супер
новое направление на смарте — трейдерский рассказ, уже 2 автора)
avatar

Igr

Ну вот, новая серия не вышла, как же жить то теперь! :) И Гном молчит! :)
Вот сучара а.сопляк
avatar

Mr.Gari

Автор, спасибо за интересно чтиво, и позвольте спросить… Вы много переписываетесь на английском? :)
avatar

type568


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP