<HELP> for explanation

Блог им. Video

Второй этап войны еще предстоит выиграть

На прошлой неделе произошла просадочка котировок отечественных титулов собственности. Сырьевые цены не радуют (смотрим на сырьевой индекс DBC)Второй этап войны еще предстоит выиграть, кроме того против России развязана информационная война, и инвестиционный климат она не улучшает. В центре этой войны находится киевская хунта, которая монтирует фальшивые аудиозаписи переговоров и делаем много других интересных вещей. Прекратить поток информационного мусора может смена режима.
 Смена режима может произойти разными путями. Власть, которая сделала ставку на обнищание собственного населения, не имеет крепкого фундамента. Кто-то же ответит за закрытие заводов? Армия Новороссии как мы знаем тоже не спит и готовит масштабное наступление (со слов ее руководителей). Если это наступление будет успешным, нынешним правителям придется уйти.
Но первоочередная задача в рамках информационной фойны сбор улик против Киева по факту его причастности к гибели малайзийского «Боинга». В Минобороны РФ сообщили, что российскими авиатехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа РЛС-9с18 «Купол» батареи ЗРК «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка). Если будут представлены неопровержимые улики вины киевской хунты, то так называемого президента Порошенко, сольют.


В любом случае охлаждение украино-российских отношений это надолго (мое старое мнение). Нет страшнее врага, чем близкий  родственник, а ментальность украинцев и русских очень похожа. Поэтому размазывать «сопли мира» по комментариям абсолютно бесперспективное занятие. Мира не будет еще долго и надо плодить иллюзии. Прославлять героев святой войны против киевского фашизма  честнее (частное мнение).
Но честнее это не значит выгоднее. К примеру,  деловая пресса традиционно вотчина журналистов с прозападными взглядами, поэтому часто эксперты придерживающиеся противоположных взглядов попадают в стоп-лист. Аналитикам перекрывают крантики в СМИ, но кто сказал что будет легко? С самого начала было понятно, что  будут перекрывать кислород за правду. К примеру про экономиста Михаила Делягина распускают слухи, что он неадекватный алкоголик, про советника президента  Глазьева распускают слухи, что он звонки журналистов сбрасывает и ему лучше не звонить. Если ты против киевский хунты и публичный человек,  тебе будут мстить.
Из-за чертовой политики информационный фон вокруг России   не улучшиться и вся надежда, что произойдет адаптация инвесторов к новым условиям или возникнут новые стимулы для роста рынка. К примеру, наши компании, лишившись внешнего фондирования, повернуться лицом к инвесторам или произойдет отставка правительства. Рассуждение аналитиков  «Вектор Секьюритиз» о том, что не надо бояться санкций мне не кажутся наивными: «Российский рынок, конечно же эмоционально среагировал на санкции и вероятно будет и дальше под прессом продаж до конца недели. Но все же, мы не считаем, что санкции способны существенно повлиять на движение рынка и тем более они не способны развернуть его вниз».
  Просто в перспективе нескольких недель я не вижу предпосылок для того чтобы динамика российского рынка обогнала динамику индексов других развивающихся стран. Первый этап информационной войны в интернете (крымский) Россия выиграла, второй этап ей еще предстоит выиграть. Не сразу такие масштабны войны выигрываются. Зайдите на сайт http://finance.yahoo.com/news/ukraine-says-russia-helping-destroy-crash-evidence-092634229--finance.html и посмотрите в отзывах о статье  по поводу катастрофы Боинга, сколько людей пытается лягнуть Россию. 1800 комментариев под статьей. Кто не пытается, тот пропутинский пропагандист.
 
Типичные
 
Обвинения в убийстве должны быть поданы в мировой суд против тоталитарного российского диктатора Путина и выдан ордер на его арест.
Путин должен обещать ликвидировать все российские военные инфраструктуры и оборудование. (Размечтался – А.В.). Затем он должен преобразовать Россию в скандинавском стиле как нейтральную нацию. Нет армии и нет оборонительного или наступательного военного потенциала.
 

Если бы инвестора кушали наши акции с таким же аппетитом как бразильские, то индекс ММВБ был бы сейчас на отметке 1550 пунктов, но информационная война не выиграна и идея новых санкций против России не встречает отторжения у мирового сообщества.
Второй этап войны еще предстоит выиграть 
 

Ментальность русских и украинцев оказалась очень разной.Отчего украинцы и стали нацией, а в РФ как был советсткий народ, так и остался.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Нацией? А что на Украине есть нация? А куда уже делись такие нации которые проживали до этого на территории Украины: поляки, венгры, румыны, евреии, русские, русины и другие.
Все что ли? Осталась только одна нация Укры?
Андрей Воробьев, Если Вы что- либо понимаете в том что называется нацией и как они образовываются, то и русские и венгры и румыны и молдаване и поляки и даже шведы испокон веков живущие в Украине и являются украинской нацией.Не надо путать категорию нация и национальность.Это суть вещи разные.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Так вот за 23 года на Украине так и не смогла сформироваться нация. Смогли формироваться националистические движения — но нации до сих пор нет.
лучший камент к братоубийству и искусственно разжигаемой ненависти:



власть имущие властвуют всласть, олигархи богатеют, а хохлы с кацапами убивают друг друга, а на самом деле — самих себя.
вот ещё картинка от художницы из Луганска Насти Рожковой:



Алекс Тарноруцкий (Тернер), проблема украины, что ей жить хорошо не дают москали. главное во всём виноват москаль, да же если туалет засрали в доме сами. то это происки москаля )))
А если у россиянина туалет засран, то виноват путин ))
В этом и отличия ментальности россии и украины.
В конечном итоге проблема то одна ))))
avatar

sds

sds, НО в защиту Путина — единственный руководитель, патриот своей страны.
avatar

sds

sds, Проблема у Украины одна идиоты в соседях на севере с подонком в Кремле.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Конечно — и только Пу мешает Украине развиваться. Ребята — ваш майдан — ваши проблемы — наслаждайтесь теперь.
Вооруженные захваты власти не всегда происходят бескровно.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), у вас закралось две опечатки.
Следует читать: «украинцы и стали наци, а в РФ как был советский народ, так и остался.»

И после правки опечаток ставлю вам искренний плюс!
Вестников, Как всегда правы!
«Второй этап войны еще предстоит выиграть»
Игрок, да, побольше идиотских плакатиков. Самое время. Как раз сейчас весь мир трясется в экстазе русофобии и завывает «Путин убийца, остановите русский террор». Потом не удивляйтесь, что к вам относятся либо как к придурошным идиотам, либо как к опасным обезьянам с гранатой.
speculair, «Путин убийца, остановите русский террор»

бегите отседова с дружком своим (слева на картинке)
Игрок, Гони говно по трубам
avatar

Copov

speculair, Не удивляйтесь когда к вам относятся очень плохо — потому что вы обвиняете раньше официального заключения.
А вы на 100% уверены что в трагедии Боинга виновата Россия?
Игрок, плакат достойный, но разрешение маленькое :-( Девушку не видно.
Андрей Верников, я начинаю понимать, почему вас исключили из списка аналитиков, освещающих деятельность ОАО «Газпром». Человек, который после гибели 300 человек в авиакатастрофе, вину за которую в открытую приписывают России, пишет про «второй этап войны, который предстоит выиграть» в лучшем случае клинический олигофрен. Вы сами-то понимаете, что это воспринимается в точности как признание ответственности за сбитый самолет и гибель 80-ти детей, да еще и гордость за это? Типа — вот, первый этап выиграли, самолет сбили, теперь второй этап выигрывать собираемся.

Вы совсем без мозгов? Уберите ваш текст и идите голову лечить.
speculair, согласен как говорится " умер гений. Даже сгнить успел…
avatar

Copov

speculair, Это вы совсем без мозгов — Я вас цитирую
"… после гибели 300 человек в авиакатастрофе, вину за которую в открытую приписывают России..." Главное слово у вас правильное ПРИПИСЫВАЮТ, то есть вам уже и доказательства не нужны. Вы уже все выводы сделали. А голову вам лечить надо — хотя… зачем кость лечить, она же болеть не может.
speculair, «Уберите пост», сделайте то, сделайте се. Идите своей дорогой! У нас страна советов почила в 1991 году.
Андрей Верников, чем хорош настоящий автор, так это тем, что отвечает недовольным ещё до того, как они вякнут.
Это я про свой коммент от 19:58 и Ваш этот ответ на него. :-)
Вестников, надо сказать, что я не из тех авторов, у которых есть ответы на все вопросы
Андрей Верников, главное, чтобы те которые есть были честными
avatar

zica

speculair, извините, но клинический идиот — это вы. Читая пост Верникова у меня даже мысли, подобной вашей, не возникло. У вас фобии… антирусские.
Net_rus, Россия на официальном уровне неоднократно заявляла, что никаких боевых действий на территории Украины не ведет и никакой поддержки никаким бандформированиям там не оказывает. У г-на Верникова, очевидно, другое мнение, раз он говорит о каком-то «первом этапе войны». Что он имеет в виду — только его лечащему врачу известно, но это — совершенно очевидная провокация и читается однозначно. «Мы захватили Крым и взорвали самолет — ура. Давайте теперь еще че-нить взорвем, для полного счастья». Аналитику или журналисту, допускающему подобные аллюзии место лишь на страницах газеты «Завтра», imho.

Т. к. фобии антирусские — они не у меня, они у значительной части человечества. Только ленивый не плюет в сторону России теперь, к сожалению, и мне кажется очевидным, что в такое непростое для страны время нужно очень тщательно выбирать выражения.

Понимаю, что вам в Крыму на все наплевать, лишь бы вам из нашего кармана приплачивали и вас за наш счет от ваших бывших сограждан охраняли. Но вы и о россиянах немного подумайте все же. Я например не хочу отказываться ради вашего крымского благополучия ни от чего, к чему я привык и не понимаю, почему я или другие должны быть вынуждены это делать. Извините уж за прямоту.
speculair, аналитик сам разберется на каких страницах ему место. Запросов СМИ хватает. Не успеваю обрабатывать. Завтра еду на РБК-ТВ в 14.20 прямое включение.
Андрей Верников, ну что сказать, не забудьте там сообщить о «втором этапе войны, который нам предстоит выиграть» в прямом эфире, быстрее по месту назначения отправитесь.
Андрей Верников, извините за совет. Но в следующий раз, если Вы не хотите соучаствовать в распространении слухов, не повторяйте их в своих текстах. В крайнем случае можете указать нейтральными инициалами.
И можно даже этот текст соответственно поправить ибо не все его ещё прочитали.
Значит это киевская хунта сбила самолет??, а 14 вертолетов и самолетов украинской армии кто сбил???
avatar

Copov

Copov, тоже они
TheRolingStones, чтобы подставить ополоченцев
avatar

VpnS

Copov, Вопрос на засыпку — а кто туда направил Боинг? Или опять злобный Путин залез в диспетчерскую и специально направил Боинг в зону активных боевых действий, где сбивают самолеты уже более месяца?
Андрей Воробьев, тебе тоже вопрос на засыпку — а откуда у террористов такое вооружение, которое может сбить самолет на 10 км высоте??? И каким оружием сбивали укр.самолеты ??
avatar

Copov

Copov, Поймите всегда есть причина и следствие, и не надо подменять причину следствием.
Первопричиной трагедии Боинга стало то что его туда направили.

Первопричиной всего того, что сейчас происходит на востоке является вооруженный захват власти в Киеве с 21 по 22 февраля.
Copov, а почему Вы думаете, что он сбит с земли. Некоторые эксперты по характеру повреждений крыла говорят, что это ракета «воздух-воздух»
Андрей Верников, кстати версия вполне не исключаемая, может по этому черные ящики важны, так как поражение с самолета оно менее фатально и единовременно могло не уничтожить борт, тогда следы в ЧЯ останутся и будут идентифицированы.
Ничего генерал мороз, нам поможет, одна холодная зима, посмотрим как все запоют
avatar

iskan1986

iskan1986, Зачем злорадствовать? Тут бы еще до осени дожить.
Если будут представлены неопровержимые улики вины киевской хунты, то так называемого президента Порошенко, сольют.
Что мешает предоставить прямо сейчас, если эти доказательства есть? Трое суток прошло, чего тянут наши? Если доказательств у нас нет, то жопа. «У них» доказательств их фуфлыжных будет гора.
avatar

antislon

antislon, «Фуфлыжных» доказательств у всех предостаточно. А то что нет доказательств официальных — так только сейчас начали собирать тела и собирать доказательства.
И официальные заключения должна сделать именно не заинтересованная сторона. В противном случае не доводы заинтересованных сторон так и останутся только доводами — но не фактами.
Андрей Воробьев, там такие незаинтересованные стороны… Boeing — американская компания, ICAO — International Civil Aviation Organization — специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Канаде.
Вы всерьез ожидаете от них объективных выводов?
antislon, Ну выбирать-то все равно не из чего. Просто есть вещи которые нельзя будет опротестовать — показания черных ящиков, переговоры пилотов. В любом случае должно быть официальное заключение по сбитому Боингу. И только после этого можно будет обвинять ту или иную сторону.
Андрей Воробьев, что там в черных ящиках и переговорах может быть перед тем как самолет за долю секунды разорвало? Это все равно, что брать интервью у человека, идущего за хлебом, а через 5 минут его случайно убьет упавший с крыши кирпич. Обнародуют интервью с ним, и что?
Вряд ли доказательства непричастности России и ополченцев найдут в ящиках. Зато мы потеряем кучу времени, пока будем ждать результатов.
antislon, Это точно, ящики могут быть полезны если только кабина была жива некоторое время, ну или идентифицировать время поражения до секунды! это самое важное. Если их атаковали с воздуха то визуальный контакт и опасения летчики наверняка озвучивали. Может самолет еще летел верст сто борясь с бедой но при этом разваливаясь с невозможностью управлять и доложить на землю из-за нарушения внешней связи.
antislon, На Боингах 777 начали ставить систему предупреждения экипажа о том, что они попали в зону «активного луча рада». То есть радар ведет цель. Можно будет определить, когда Боинг попал в этот активный луч, когда его стали вести наводя на него ракету. И тут по времени можно будет определить какая именно РЛС наводила на него ракету. У «Бука» есть радиус действия и он не превышает радиус 40 км. Боинг идет со скорость 850 км в час — вот и посчитайте сколько Боинг в минутах находился в зоне действия «Бука». С учетом того что у России есть информация о том, что работали Укр «Буки» в этом секторе — можно будет легко вычислить какая РЛС вела Боинг и наводила ракету.
все доказательства есть… идёт торг. всё будет как с «Комсомольцем».
avatar

bolo yong

bolo yong, интуитивно понятно, что никаких черных ящиков не нужно. Боинг и ракеты это не иголка. Все доказательства есть
Андрей Верников, точно, Андрей
bolo yong, вот это более вероятно
Пендосы замутили с украми сбить самолет. А теперь пендосы будут раследовать Россия или Укры сбили самолет ....))))
avatar

RTS_TRADER

1488 это нигер обама с кондолизой все придумали
avatar

ves2010

ДРУЗЬЯ МОИ! Сколько эмоций, сколько ненависти друг ко другу и ведь никто не скажет:«Я, пушечное мясо, мной манипулируют (не важно с какой стороны).» Если в моём отношении к кому то есть НЕНАВИСТЬ, я обречён и не могу объективно ни действовать, ни мыслить — это 100% так. Я верующий человек, но могу сказать, как тяжело не впасть в какую либо крайность. И без Бога живого это просто не возможно. Есть один мудрый Библейский принцип — «Что посеет человек, то и пожнет.» И это относится, как к каждому из нас, так и к отдельному народу. Не надо искать виновных в моих проблемах на стороне, надо искать начиная с себя, а дальше начнёшь видеть более менее объективно. Не будьте инструментами в чьих-то руках и изначально в руках дьявола.
Николай Павлович, мы пытаемся разобраться в ситуации. Не каждый день сбивают пассажирские самолеты, поэтому эмоции вполне естественны. Тут не роботы сидят.
Андрей Верников, Разбираться уже бесполезно. Виновные уже найдены.

MH17: Тела погибших и обломки самолета незаконно удаляются с места трагедии www.golos-ameriki.ru/content/bodies-recovered-from-malaysia-plane-crash/1961403.html

СБУ: Россия причастна к пуску ракеты, сбившей малазийский Boeing-777 www.golos-ameriki.ru/content/sbu-russia-support-for-terrorists/1961110.html

Эксперты никак не могут добраться до места крушения Boeing-777
www.golos-ameriki.ru/content/ukraine-malaysia-plane-crash/1961156.html

Давно уже действует презумпция виновности. Теперь России приходится отмываться и доказывать свою невиновность, но ведь ее голос никто слышать не хочет. Это как рык льва в пустыне.
Андрей Воробьев, «Голос Америки», финансируемый проект Конгрессом США хорошего про нас не скажет.
Андрей Верников, Это понятно, так же RT тоже не пойдет против Путина. Меня не удивляет сам факт их акцентов в подаче информации — меня удивляет то, что для США уже не важно, что скажет официальная комиссия, которая занимается сейчас расследованием. Виновные для «голоса америки» уже найдены. И они открыто об этом заявляют.
Андрей Воробьев, еще один «голос правды» скоро появится

Как стало известно «Газете.Ru», экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский намерен создать собственный интернет-ресурс общественно-политической направленности. Запуск проекта запланирован на сентябрь. По словам информированного источника «Газеты.Ru», редакция издания будет располагаться в Латвии, но само СМИ рассчитано на российскую аудиторию. Возглавить его предложено экс-главреду Lenta.Ru Галине Тимченко, которая уже ответила согласием. Ожидается, что костяк редакции составит часть бывших сотрудников Lenta.Ru, покинувших издание после увольнения Тимченко.

А что касается Голоса Америки, то когда его я слушал маленьким через глушилки, то они говорили — Только скиньте коммунистов и будет широкомасштабная экономическая помощь. Ну и где помощь?
Андрей Верников, А они разве уточняли кто именно получит эту помощь? После развала СССР США получили огромную помощь как в финансов, так в технологическом плане от СССР. И не надо забывать какой отток произошел «мозгов» в США (то есть они еще и интеллектуальную помощь получили).
Андрей Воробьев, браво!
КАЗАКИ !(!%
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP