<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P 500 Возможен новый импульс

       

            Понимаю, что все в мире очень грустно, но тем не менее возможен еще один импульс перед началом хорошей коррекционной IV волны.
S&P 500 Возможен новый импульс


            Прошу обратить внимание, что это график «склейка».

            Возможно что коррекционная (4) не сложилась в сторону понижения, а вышла плоскостью, в итоге имеет смысл предположить что (5) получится как вторая часть зигзага — показал синими диагональными с целью 2046 пунктов.

            Стоит так же отметить, что ранее получалась цель 2048 (см. предыдущие блоги), однако я полагал, что будет полноценная (4) волна к уровням 1880-1900, что пока не получилось и заставило задуматься именно о варианте плоской коррекции.

            Предлагаю перейти на текущий контракт и уже ближе посмотреть как может дальше развиваться сценарий, а за одно и на нем посмотреть более точные цифры и что немаловажно объем.

S&P 500 Возможен новый импульс

            1. Начну с объема самый большой объем за всю историю текущего контракта случился на известии о Малазийском Боинге в четверг 17 июля. Последний раз схожие объемы проходили в предыдущем контракте 11 и 15 апреля, после чего рынок получил сильный бычий импульс;

            2. Новое движение может развиваться в форме восходящего клина, что собственно и логично ибо его пробой обычно происходит вниз, куда и пойдет коррекция;

            3. Синими линиями на графике отложил тот же самый зизгаг, что и на «склейке» но уже применительно к текущему контракту и цель выходит 2030,5 — кстати на «склейке» видно старый уровень ФИБО 262% — 2031,75. В целом с учетом всех погрешностей я беру как цель движения целый диапазон 2031-2048.

            Оранжевыми линиями я отложил возможный путь движения к цели: заход на 2005(6) эту цель я ставил в предыдущих блогах, коррекция и ретест уровней 1979(75) и уход на 2030. Разумеется все это лишь предположения и лучше более точнее смотреть реакцию рынка на уровнях.


            Ближайшими сопротивлениями являют 1978,25; 1984-86; 2002; 2005-6; 2011,5.

            Ближайшие поддержки 1967; 1964; 1960; 1953-51; 1945-42;

            4. Хочу поделиться еще одной мыслью, по чему в текущий момент возможен уход выше 2000 вплоть до 2048. По сути если участь, что уровень 1825 является сильной поддержкой рынка, а пока что это так и надо, что бы он устоял, но при этом получилась полноценная так многими медведями долгожданная коррекция процентов на 10-12 хотя бы, ее как нельзя лучше делать от уровней около 2050 пунктов — посчитайте сами — как раз уложимся к поддержке, можем даже слегка проколоть и обновить лоу 14 апреля, ведь в этот пробой сядет куча пассажиров среднесрочников.

            Более того если рынок сумеет уложить движение к отметкам показанным на графиках в ближайшие 2 недели, то август как нельзя лучше подходит для начала подобной коррекции, которая может продлиться до ноября, а год тогда рынок может закрыть в незначительном плюсе или около нуля, что как раз не будет противоречить сложившейся на рынке практике, что если январь закрывают в минус, то и год может быть не очень хорошо закрыт.

            Разумеется все что я написал выше, не может быть гарантированно особенно в свете последних событий на мировой арене.

            Особенно если предположить ситуацию, что эти огромные объемы в контракте были не на вход, а на выход из позиций, на рынке, который очень любит выкупать все проливы сделать это не сложно.

            В связи с этим считаю, что торговать фьючерс пока надо от лонга, но перенося овернайт только положительные позиции, а так же иметь жесткие стопы на сильных уровнях ниже текущих (уровни поддержек указал), ну и разумеется надо смотреть реакцию рынка на возможные сопротивления.

            Более всего для текущего нервного рынка может быть даже подошел бы интродей в направлении up а так же формирование сильных опционных позиций, дающих возможность получить прибыль в обе стороны, либо в случае резкого ухудшения ситуации в одну, но без плохих последствий для депозита.
 

Америкосы и будут скакать выше и выше 2050 по сиплому это не так далеко как кажется, всего то чуть больше +3,5% Для хорошего выноса вверх вполне нормальный процент. Чем хуже будет становиться ситуация в Сирии, Ираке и Украине — тем выше будет лезть Сиплый
Нда уж. Ожидание хорошей коррекции как навождение. А она придёт внезапно, когда её и ожидать устанем.
avatar

Vasdoc

Да уже устали ждать :) Вопрос только на чем будет эта хорошая коррекция — что станет драйвером падения рынков?
Андрей Воробьев, может стать как что угодно так и ничего — просто сам рынок устанет от уровней и покупать будет некому, начнет сползать почутку, а дальше могут начать выходить плечи и пошло поехало
Да забыл отметить еще важные моменты.
Наздак и Доу переписывали хаи последниее 2 недели не раз и лишь только СНПИ отставал от них.
Что немаловажно ДОУ вообще закрыл неделю выше 17000, а у наздака под закрытие пытницы образовалось поглощение на дневном графике.

Так что это тоже аргументы в пользу роста.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, стоило бы подумать, почему S&P не переписывал хаи, когда Nasdaq и Dow переписывали. Есть причины, вероятно.
speculair, поделитесь мыслями с радостью послушаем.
Green_Yard, думаю, дело в слабости отдельных секторов, обильно присутствующих в S&P, и мало представленных в Dow и Nasdaq. Чисто по технике, мне кажется, для существенного рывка вверх рано, потомчемся еще.
speculair, разумеется СНПИ тяжелее, но не надо забывать, что на новой неделе еще есть кому отчитаться, и движение прошлой недели было очень мощным последние 2 дня.
Green_Yard, может гепанём по ним вниз завтра
PTSStrader, 1. Ну вам виднее полный или нет — вам же наверное докладывают :) — типа инсайд
2. «Склейкой» пользуются многие — это удобно именно для фьючерса, ну и не вам решать какие кому инструменты брать
3. Опять же вам виднее за чем.
4. За чем рынке на Глобекс в апреле было 1803,25 который в том же контракте не был исправлен, что противоречит вашим учениям?
5. Помесить недельку? а последние 2 недельки не месили?
6. Эта фраза не означает, что я не уверен в своих действиях, она означает что возможно на рынке все что угодно. Если бы не самолет в четверг был бы уже перехай на СНПИ. Не скажите же вы что его сбили именно для того что бы свалить рынок туда?..

Я не обижаюсь, как говорил один персонаж в старом Российском сереале, на «обиженных воду возят, а еще их е… все кому не лень»

И главное!!!

Вы любите задать вопросы, а потом не ответить на поставленные встречно.

Аргументируйте пожалуйста мой четвертый ответ к вам в вопросе и расскажите пожалуйста читателям моего блога по чему же вы пытаетесь применять к рынку двойные стандарты.

Ну и еще — вы постоянно удаляете свои сообщения якобы для того, что бы не засорять блоги. Я ваши сообщения принтскриню, ну что бы потом если что вам вернуть ваши мысли.
Green_Yard, приветствую.
По поводу ПТТС +
По поводу падения четверга — его вполне себе можно было ожидать по показаниям предшествующих 3ех дней недели, но все же это был менее ожидаемый вариант.
Чисто по технической картине у нас есть предпосылки как получить ход вниз, так и новые хаи до след. цели, все решится сегодня на RTH, думаю тянуть еще кота за яйца уже не будут.
Но открытие рынка ниже 64.5 означает силу медведей и в таком случае прорваться в очередной раз выше будет уже значительно сложнее.
В то же время сильным сопротивлением выступает вся зона выше 74 и уровень 71-72
AgressiveTrader, +
согласен
avatar

PahaPCT

PTSStrader, вы не ответили на прямой вопрос по чему в апреле не был повтороно посещен уровень 1803,25.

Ваш график ни чего такого, кроме определения меня к сказачникам не отражает.

Вам показать ваш вопрос в мае про то «кому нужен новый НН» ???

Вы там тоже утверждали что это как бы не интересно.

По этому на вопрос кому нужен сейчас поход выше 2000 или кому он не нужен, отвечу просто — мне безразлично это.
Я вижу среднесрочные цели и буду их играть.
Более того я отметил, что в текущей ситуации лучше всего фьючерс играть интродей.

ЧТо нельзя сказать про опционные позиции.
В пятницу я начал собирать за 3 часа до открытия RTH от уровня 53 пункта.
То что получилось в итоге, не даст потерять ни 1 цента, но при любых остоятельствах даст достаточно неплохую прибыль на сделку.

В остальном — время расссудит
На все текущие прогнозы по S&P500 у меня всегда один вопрос — а куда американцы могут вкладывать деньги, если не в рынок акций? Банковские депозиты меньше 1%… Пока альтернативы для инвестиций нет, американцы будут покупать акции и рынок будет расти.
Грин Ярд, вы писали недавно насчёт российского рынка что идёт серьёзная заявка на бычий тренд вплоть до 1800 ммвб после коррекции. Мы в четверг упали за сутки на 10000 пунктов по фьючерсу на РТС из-за санкций США.
1 вопрос насчёт заявки на бычий тренд поменялось ли мнение из-за слива в четверг?
2 вопрос дальнейшее движение по РТС как видите, с ростом сипи докуда вырастим и на коррекции США до куда упадём?
Владимир Кучеренко, заявка на бычий трэнд пока не исчезла.
Более того она услилась.

Если посмотреть на индекс ММВБ и индекс РСТ дневной график, то можно увидеть перевернутую голову с плечами. Причем голова двойная, что еще больше подчеркивает силу фигуры, потому как у нее есть как LL так HL и по сути в ту область возвращаться уже нет причин.
Более того пробой 1200 тогда является ложным и быстро закрытый Крымский гэп, как и Кипрский (на ММВБ) говорит о силе и желании покупателей.

Сейчас рисуют второе плечо.

И возможен выход по ФРТС вплоть до 145, после чего даже при корреции СНПИ рынок встент в боковик 145-135(130) и уже под конец года будет происходить прорыв шеи в районе 145-147 по ФРТС с целью вплоть до 190 (эта цель разумеется уже к середине следующего года).

Макстмум который по ФРТС в этом году может случиться 160
Green_Yard, ++++ ну где же публичная торговля, очень сильно хочется увидеть ваше мастерство…
avatar

Brus

Brus, терпение плиз :) есть кое какие ньюансы не решенные
Green_Yard, посмотрел по своим приборам, всё так и есть!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP