<HELP> for explanation

Правила успешных инвестиций от известных финансистов. Сергей Михайлов

Правила успешных инвестиций от известных финансистов. Сергей Михайлов
Правила успешных инвестиций от известных финансистов


Сергей Михайлов

Председатель совета директоров группы «КапиталЪ Управление активами»

145 млрд рублей под управлением

Один из основателей «Уралсиба» и ИФД «КапиталЪ».
«КапиталЪ Управление активами» занимает шестое место по объему средств под управлением (145 млрд рублей). С 2010 года увеличила активы под управлением на 74%, это самый высокий показатель среди всех частных управляющих компаний.

Финансовые кризисы показали, насколько рынок и власти были психологически не подготовлены к таким событиям, насколько сильно стадное чувство инвесторов. «Нельзя принимать решения, которые ты сам себе не можешь объяснить. Люди продавали свои пакеты и уходили в сомнительные проекты, в то время как к 2008 году акции «Лукойла» выросли в 30 раз, «Газпрома» — в 150. Я и сам принимал неоправданные решения, но сохранил 80% своего пакета и продолжал его наращивать даже в кризис 2008 года», — говорит Михайлов.

Михайлов сравнивает фондовый рынок с казино. «Если не пить и не отвлекаться, можно выиграть на анализе и подсчете: всем известно, сколько в колодах валетов, дам, королей и тузов. Посчитайте, какие карты уже вышли из колод, и садитесь за стол», — объясняет он свой метод. Такой анализ работает и на рынке акций: чем больше ты анализируешь, тем увереннее в своих действиях. «Не надо стремиться выиграть все, на рынке акций это равносильно огромным рискам».
Читайте подробнее на Forbes.ru
 

Игорь Игорь, да. Он знает толк в хороших костюмах, хороших автомобилях и хороших бункерах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP