<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Заявление Трише, будет иметь минимальный эффект.

Жан Клод Трише, – в своем заявлении, признал, что все плохо, что кризис в Европе носит системный характер и нужны решительные меры. Новость с первого взгляда крайне негативна для рынка, поскольку Глава ЕЦБ признает факт того, что все плохо и не стесняясь, говорит об этом.
Конечно, слова Трише не новость, поскольку европейские проблемы всплыли не вчера и больше похожи на запоздалую констатацию факта. Но важно, отметить другой фактор и взгляд с другого ракурса.
Трише занимает пост, главы ЕЦБ и его слова являются официальной позицией регулятора. То есть, та оценка событий, которую публично оглашает Трише, является официальной. Для рынка она важна с точки зрения того, что бы понять возможные будущие действия регулятора, то есть, связка, позиция регулятора ведет к действиям регулятора.  С этой точки зрения, прислушиваться к словам Трише обязательно нужно. Но есть и другой фактор, господин Трише, скоро покидает пост главы ЕЦБ и поэтому, его текущие высказывания, не сигнализирует рынкам о возможных будущих действиях регулятора. Более интересен, вопрос кто будет в итоге вместо Трише и самое главное, какой взгляд будет у него, на текущие проблемы.
 

А нынешнее заявление Жан Клода Трише, думаю, уже можно воспринимать как слова частного лица, а не официальную позицию ЕЦБ. И в этом плане, Трише естественно более свободен в выражениях. Так же, как бывший глава ФРС, Алан Гринспен, может себе позволить говорить больше чем Бен Бернанке.
Поэтому, заявление Трише, хоть и негативно для рынка в целом, но имеет минимальный эффект.
Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7742/
 

Что значит кто будет? Ведь уже давно известно что Драги!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW